Выплаты ОСАГО ДТП 2016
Опубликовано: 01.09.2018

Для каждого владельца автотранспорта обязательно прохождение процедуры оформления страховки автогражданской ответственности ОСАГО. Такая процедура закреплена законом на уровне государства, а при необходимости, когда нужно возместить ущерб при ДТП, руководствуются законом №40-ФЗ.
Выплаты ОСАГО ДТП 2016. Для урегулирования вопросов, возникающих в случае наступления аварии, если нанесен материальный ущерб или вред здоровью, законодательно утверждено обязательное страхование автогражданской ответственности.
Если наступил страховой случай, предоставляются выплаты следующим лицам:
Обоюдная вина в дтп. выплаты по осаго? советы юристов.
Застрахованному лицу при условии, что он — не виновник ДТП. Как исключение — ситуация, когда это лицо — не только виновник, а и потерпевший. Участнику аварии, имеющему доверенность на автомобиль, при указании на получение возмещение ущерба по ОСАГО. Наследнику в случае смерти в аварии застрахованного. Подобное не распространяется в случае использования машины по доверенности, поскольку последняя становится недействительной при наступлении смерти собственника. Банку-кредитору.

Выплату по ОСАГО не осуществляют если:
Как получить максимальную выплату по ОСАГО?
— за рулем машины был человек, не внесенный в полис или доверенность;
— нанесено ущерб пострадавшему или окружающей среде опасным грузом; — требуется компенсация нанесенного морального ущерба; — возникает превышение лимита страховки; — ущерб получен в результате учебной, экспериментальной или спортивной деятельности; — застрахованное лицо находилось в состоянии наркотического или алкогольного опьянения на момент происшествия; — при отсутствуютствии прав на управление машиной.Свои права на получение выплат по страховке можно обжаловать в суде.
Как получить выплаты по ОСАГО. Для полдучения компенсационных выплат, следует обратиться к страховщику виновника аварии. Возможна и компенсация материального ущерба своим страховщиком (см. ст. 14.1 п. 1 Закона №40-ФЗ).
Какие документы необходимо:
Сразу необходимо выяснить попадает ли возникшая ситуация под действие конкретной страховки.
Но, при любых обстоятельствах необходимо:
Сообщить участникам ДТП о действующем полисе ОСАГО, назвать страховую компанию и ее место нахождения. Обязательно указать номер полиса и срок его действия. Обязательно уведомить страховщика о факте наступления ДТП. Правильно оформить необходимые документы.От правильности оформления бумаг зависит и расчетная сумма, и само ее начисление. В страховую компанию необходимо предоставить следующие документы:
Паспорт и его копию выгодоприобретателя. В случае задействия доверенного лица — доверенность с перечнем всех полномочий и прав. Документы на данное транспортное средство. Реквизиты для платежа. В случае не достижения приобретателем совершеннолетия необходимо предоставить справку из органов опеки, подтверждающую легитимность получения компенсации. Справка о ДТП из ГАИ. Протокол решения админсуда (копия) или отказ заведения уголовного дела по ДТП.Сумма компенсации. Страховым компаниям разрешено самостоятельно производить рассчет коэффициентов, которые влияют на размер производимых выплат.
Компенсацию составляют:
денежные средства, необходимые для ремонта автомобиля, согласно независимой экспертизы; расчетный доход , который мог иметь пострадавший в день аварии и весь период лечения; компенсация обслуживания во время лечения – на лекарства, питание и протезирование; санаторно-курортное лечение, если такое необходимо; профессиональная переподготовка, если в последующем невозможно выполнение должностных обязанностей в результате полученной травмы.