Выплаты ОСАГО ДТП 2016

Опубликовано: 01.09.2018

видео Выплаты ОСАГО ДТП 2016

КАКОЙ СРОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВКИ ПОСЛЕ ДТП? СОВЕТЫ ЮРИСТОВ

Для каждого владельца автотранспорта обязательно прохождение процедуры оформления страховки автогражданской ответственности ОСАГО. Такая процедура закреплена законом на уровне государства, а при необходимости, когда нужно возместить ущерб при ДТП, руководствуются законом №40-ФЗ.



Выплаты ОСАГО ДТП 2016. Для урегулирования вопросов, возникающих в случае наступления аварии, если нанесен материальный ущерб или вред здоровью, законодательно утверждено обязательное страхование автогражданской ответственности.

Если наступил страховой случай, предоставляются выплаты следующим лицам:


Обоюдная вина в дтп. выплаты по осаго? советы юристов.

Застрахованному лицу при условии, что он — не виновник ДТП. Как исключение — ситуация, когда это лицо — не только виновник, а и потерпевший. Участнику аварии, имеющему доверенность на автомобиль, при указании на получение возмещение ущерба по ОСАГО. Наследнику в случае смерти в аварии застрахованного. Подобное не распространяется в случае использования машины по доверенности, поскольку последняя становится недействительной при наступлении смерти собственника. Банку-кредитору.

Выплату по ОСАГО не осуществляют если:


Как получить максимальную выплату по ОСАГО?

—    за рулем машины был человек, не внесенный в полис или доверенность;

—    нанесено ущерб пострадавшему или окружающей среде опасным грузом;

—    требуется компенсация нанесенного морального ущерба;

—    возникает превышение лимита страховки;

—    ущерб получен в результате учебной, экспериментальной или спортивной деятельности;

—    застрахованное лицо находилось в состоянии наркотического или алкогольного опьянения на момент происшествия;

—    при отсутствуютствии прав на управление машиной.

Свои права на получение выплат по страховке можно обжаловать в суде.

Как получить выплаты по ОСАГО. Для полдучения компенсационных выплат, следует обратиться к страховщику виновника аварии. Возможна и компенсация материального ущерба своим страховщиком (см. ст. 14.1 п. 1 Закона №40-ФЗ).

Какие документы необходимо:

Сразу необходимо выяснить попадает ли возникшая ситуация под действие конкретной страховки.

Но, при любых обстоятельствах необходимо:

Сообщить участникам ДТП о действующем полисе ОСАГО, назвать страховую компанию и ее место нахождения. Обязательно указать номер полиса и срок его действия. Обязательно уведомить страховщика о факте наступления ДТП. Правильно оформить необходимые документы.

От правильности оформления бумаг зависит и расчетная сумма, и само ее начисление. В страховую компанию необходимо предоставить следующие документы:

Паспорт и его копию выгодоприобретателя. В случае задействия доверенного лица — доверенность с перечнем всех полномочий и прав. Документы на данное транспортное средство. Реквизиты для платежа. В случае не достижения приобретателем совершеннолетия необходимо предоставить справку из органов опеки, подтверждающую легитимность получения компенсации. Справка о ДТП из ГАИ. Протокол решения админсуда (копия) или отказ заведения уголовного дела по ДТП.

Сумма компенсации. Страховым компаниям разрешено самостоятельно производить рассчет коэффициентов, которые влияют на размер производимых выплат.

Компенсацию составляют:

денежные средства, необходимые для ремонта автомобиля, согласно независимой экспертизы; расчетный доход , который мог иметь пострадавший в день аварии и весь период лечения; компенсация обслуживания во время лечения – на лекарства, питание и протезирование; санаторно-курортное лечение, если такое необходимо; профессиональная переподготовка, если в последующем невозможно выполнение должностных обязанностей в результате полученной травмы.
rss