Многокомнатные квартиры могут появиться в домах реновации

Опубликовано: 01.09.2018

Вопрос о наличии четырехкомнатных квартир в домах, которые возводятся для участников реновации постоянно обсуждается. Разъяснения дал Сергей Левкин, возглавляющий столичный департамент градостроительства.

По словам С. Левкина, многокомнатное жилье будет проектироваться в домах в рамках реновации, если возникнет такая необходимость. По условиям программы, переселенцы должны получить жилье, равнозначное тому, в котором они жили. Это означает, что в новой квартире должно быть не меньшее количество комнат, квадратных метров, чем в старой.


ЖК Цивилизация - Территория будущего

В настоящее время ведется работа по достройке домов, которые планировалось использовать под другие программы, но решением правительства в них будут переселять участников реновации. Они покроют потребность в жилье собственников квартир в 60 сносимых пятиэтажках. Всего в 2018 году планируют построить около 2 млн кв. м жилья для 60—70 тысяч участников программы.

Напомним, что общий сносимый жилфонд по реновации составляет 5 171 дом. Программа рассчитана на 15 лет. За это время новое жилье получат свыше 1 млн москвичей.

rss