Ипотека на вторичное жилье: проценты банков в 2018 году, условия

Опубликовано: 01.09.2018

видео Ипотека на вторичное жилье: проценты банков в 2018 году, условия

ИПОТЕКА С УМОМ. Как взять ипотеку и не пожалеть? | квартиры в ипотеку 2018 год. Выгодные ли условия?

Спрос на вторичную недвижимость и в этом году остается высоким. Ведь далеко не каждый согласится заключить договор, оформить ипотеку, чтобы лишь в перспективе получить будущее построенное жилье. Во вторичку можно въехать сразу, там же и оформить прописку. От всего объема выдачи банками ипотечных кредитов, большинство, а именно 65% выдаются для покупки вторичной недвижимости.



Но в этом году будет сокращаться уровень использования новых жилых помещений. Это говорит о том, что ожидается повышение цен на недвижимость в общем, и возрастет спрос на жилье вторичного типа. Множество девелоперов отказалось от создания новых проектов. Основной преградой является ограничение к получению ссуд. Часто это приводит к банкротству строительных организаций.


Жилье в ипотеку 2018 | Ответы на самые частые вопросы по покупке квартир в ипотеку. Ипотека в 2018 г

В 2017 году ипотека именно на вторичном рынке будет особенно востребована. Процентные ставки ипотечного кредитования и высокие, постоянно растущие расценки на жилье по-прежнему будут сдерживать развитие вторичного рынка.


Изменения в ИПОТЕКЕ 2018 ГОДА. Проценты % | Ипотека Сбербанк

Банки с государственной поддержкой

Процентные ставки Банки без государственной поддержки Процентные ставки
Сбербанк 11,4 Россгосстрах Банк

16,5

ВТБ-24

11,5 Русский Ипотечный Банк 14,1
Открытие 12 ЛОКО-Банк

15

Газпромбанк

12,5 МТС-Банк 17
Банк Москвы 13,35

Россельхозбанк

13,5
Абсолют-Банк

11,25

Тинькофф Банк

 от 8%

Рассмотрим текущие условия и ставки самых крупных и известных банков страны:

Сбербанк. Для такого типа кредитов компания предлагает минимум 11,4%. Срок до 30 лет и максимальную сумму в 15 млн. Причем первоначальный взнос обычно 20%. Взнос можно увеличить, чем больше клиент заплатит изначально, тем меньше выходит ежемесячная сумма. ВТБ-24. Проценты банков ВТБ – от 11,5% до 30-ти лет. Но сумма тут больше – 30 млн. рублей, минимальный первоначальный взнос 15%. Самая большая ставка в этом банке не превысила 14,1%. Условия смягчаются для клиентов, которые участвуют в разных государственных программах. Россельхозбанк. Минимальная ставка 13,5%, а максимальная 17,4%. Срок тот же, что и в двух предыдущих банках. Можно взять не больше 20-ти миллионов рублей. заплатить изначально нужно минимум 15%. Газпромбанк. Его ставка 12,5% до 45 миллиона. Срок остается 30 лет, а взнос 30%. Можно взять под залог уже имеющейся собственности. Банк Москвы. Для обычных заемщиков ставка 13,35%, при неограниченной сумме, вносом от 20%. Срок максимум 30 лет. Для участников программ ставки понижаются до 13%. Банк Открытие. Считается одной из самых крупных частных организаций. Предусматривает некий бонус, компания ищет жилье, учитывая пожелания заемщика, и кредитует оплату неотделимых улучшений. Минимальный процент 12 до 300 миллионов, до 30-ти лет. Минимальный взнос 30%. Для зарплатных клиентов ставка понижается. Русский Ипотечный Банк. Эта компания предлагает довольно выгодные условия. Первый взнос сравнительно низкий – 10%, при этом часть взноса можно выплатить из семейного капитала. Обычная минимальная ставка 14%. Но она снижается до 13%, если заемщик выплатит часть суммы в качестве единовременной комиссии. Минимальная сумма, которую можно получить – 1 миллион рублей до 25-ти лет.

Компания предлагает еще один вид кредита для получения вторичного жилья. Но он выдается под залог имеющейся собственности. Сумма и срок остаются прежними. Меняется только взнос – от 30% и ставка от 14 до 16%. Абсолют Банк. Минимальная процентная ставка от этого банка – 11,25%. Максимум тут можно получить 15 миллионов до 25-ти лет. Но минимум внести необходимо 25%. Тинькофф банк. Считается в этом году одним из наиболее выгодных для оформления ипотечного кредита. Процентная ставка на вторичное жилье составляет 8%. Максимальная сумма составляет 100 000 000 рублей, а минимальная 300 000. Можно рассчитать эту сумму максимум на 25 лет. Причем и первоначальный взнос не большой, всего 15%.

На официальном сайте каждой организации есть онлайн калькулятор. Благодаря ему можно заранее рассчитать выплаты по нужной ипотечной программе. Примечательно то, что такой калькулятор рассчитывает сумму, уже учитывая действующую процентную ставку.

Купить квартиру на вторичном рынке можно в любом из этих банков, в зависимости от того, какие условия кредитования будут более приемлемы.

rss