Видеообзоры новостроек (жилых комплексов) Москвы и Подмосковья

Опубликовано: 01.09.2018

видео Видеообзоры новостроек (жилых комплексов) Москвы и Подмосковья

НОРМОБЗОР - Не рекламные видеообзоры новостроек Уфы | Экопарк Сосны

Известно, что готовые объекты недвижимости часто сильно отличаются от того. как они выглядели в проекте. Да что там — некоторые такие объекты могут меняться на разных этапах строительства, и мы имеем в виду не только степень их готовности. Чтобы быть в своей оценке наиболее объективными, мы решили сделать повторный обзор на комплекс апартаментов «Флотилия». За время, прошедшее с предыдущего обзора, он успел сменить застройщика и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Рассказываем, как он понравился нашему специальному корреспонденту Станиславу Круглицкому.



Если мы узнаем, что на каком-то корабле капитан сменился прямо во время плавания, мы вряд ли подумаем, что это хорошо. Это, скорее, станет для нас верным показателем какой-то беды. Но что если нам будет доподлинно известно, что предыдущий капитан не справлялся со своими обязанностями? Нам надо будет понаблюдать за работой нового — может, именно в его руках плавание будет успешным. Нечто похожее произошло в море московской недвижимости — комплекс апартаментов «Флотилия» из-под управления ГК «Грас» перешел под управление компании «Флэт и Ко». Как последняя привела свои дома-корабли к берегу — в этой статье.


Новостройки Тюмени ЖК Горки видеообзор

О комплексе

В красивом и зелёном районе Ховрино в Северном административном округе Москвы, на пересечении сразу трёх улиц (Лебедевского, Флотской и Лавочкина) , расположился комплекс апартаментов бизнес-класса «Флотилия». Она состоит из четырёх монолитных корпусов, в каждом из которых по 28 этажей. На них располагаются не квартиры, а апартаменты – они запроектированы от одной до четырёх комнат, а их площадь варьируется от 48 до 173 квадратных метров. Придумывала и начинала строить комплекс компания «Грас», а заканчивает за ней компания «Флэт и Ко». Впрочем, доделывает она сейчас самые последние мелочи – все четыре жилых корпуса «Флотилии» уже сданы, в некоторых из них даже живут люди.


ЖК «Ясный» - обзор тайного покупателя. Новостройки Москвы

Внешний вид «Флотилии» я, увы, не могу охарактеризовать как выдающийся. Хотя своя интересная фишка в нем всё-таки есть – под определенным углом дома напоминают надутые паруса. Да, эти практически прославившие дома стеклянные фасады красивые – но вот сбоку, где здания отделаны фиброцементными плитами салатового цвета, они выглядят почти как стандарт-класс. Очень странная проблема – с этого ракурса дома привлекательные, а вот с этого совсем нет. Смотрите на них с одной стороны, и будет вам счастье.

Впрочем, застройщик(и) о внешнем виде своего объекта явно позаботились – об этом говорит тот факт, что с внутренней стороны корпусов на фасадах разместились корзины для внешних блоков сплит-систем. Ухудшать фасады жильцам никто не даст. Ну а к этим странным бокам «парусов», видимо, нужно просто привыкнуть.

Ладно, отбросим эстетическую часть и поговорим лучше о практической. Тем более, что к ней претензий почти нет –удобные безбарьерные входы в подъезды, тамбуры с тепловой завесой и явно дорогая отделка МОПов. Первый их дизайн был спорный, цвета отдавали дурным вкусом, но сейчас на полу и стенах убедительно лежит мрамор, а сверху нависает черный навесной потолок, который очень круто смотрится.

Практически при входе вас встречает охранник, а напротив него висят стильные почтовые ящики. Дальше по коридору есть даже общий санузел. Подняться домой, на жилые этажи, вы можете на одном и четырех лифтов марки Kone или по удивительно розовой пожарной лестнице.

Вот я, когда поднялся, сперва побывал в трёхкомнатных апартаментах примерно на сто квадратных метров, которые, как и всё жильё в комплексе, сдаются без отделки. Отопление застройщик разводит по полу, стяжку не делает, а потолки располагает на уровне 3,1 метров от пола. Ещё одна особенность всех апартаментов в независимости от их метража – наличие как минимум двух санузлов, один из которых обычно располагается при входе, а второй находится где-то в глубине квартиры. Все межкомнатные перегородки в апартаментах делаются либо из бетона, либо из кирпича, либо из пенобетонных блоков. Они и несущие пилоны немного сбивают ощущение простора в помещении, но что поделаешь – без них дом сложился бы, как карточный. Входные двери по умолчанию устанавливаются металлические, но даже их почти все собственники сразу меняют – эти апартаменты полностью подстраивают под себя.

В каждой комнате в трёхкомнатных апартаментах на улицу смотрят крутые панорамные окна. Вид сверху из них отличный – зеленый парк с водоемами. Но даже если бы они выходили на дорогу, с улицы всё равно ничего не слышно, стеклопакеты хорошо поглощают звук. А если и этого вам мало, то выходите на длиннющую лоджию, которая, как мне показалось, по площади в общей сложности насчитывает метров 20. Если хотите закрыть один выход от другого, на лоджии можно поставить перемычки – тогда она будет менее эффектна, но более удобна. Изначально во всех лоджиях холодное остекление, но стены между ними и апартаментами можно снести, чтобы эти пространства объединить. Правда, все изменения нужно согласовывать с управляющей компанией – вмешиваться во внешний вид здания вам не позволят.

Побывал я и в ещё более просторных апартаментах – четырехкомнатных, окна которых выходят сразу на три стороны света. Там не все окна панорамные, зато есть красивые эркеры – стоя на них, чувствуешь себя на носу Титаника. Правда, тут вид открывается не на воду, а на зелень, но так, может, даже лучше. Стена в одной комнате из-за архитектуры дома сильно наклонена, это нужно как-то использовать, но вот как, лично я пока не придумал. Телевизор на нее точно не повесишь.

Все апартаменты поменьше в этом комплексе, соответственно, и попроще. Однушки довольно однотипные, они имеют привычную прямоугольную форму – при входе мы сразу попадаем в гостиную, а слева остаются раздельный санузел и кухня с лоджией. Немного другой вариант – вместо лоджии на кухне в гостиной располагается треугольный панорамный эркер. В двухкомнатных апартаментах выбор более разнообразный – от привычных вариантов с равномерно поделенными комнатами до необычных, расположенных в углах зданий. Они выглядят примерно как описанные выше четырёхкомнатные апартаменты, просто поделённые пополам.

Кто строит

Изначально девелопером этого объекта выступала группа компаний «Грас». Если она вам и известна, то скорее всего не с самой лучшей стороны. Не справившись с возведением сразу нескольких жилых комплексов, компания обанкротилась и исчезла с рынка недвижимости. К счастью, «Флотилию» под свое управление взял другой застройщик, причём явно более надёжный – «Флэт и Ко». Это инвестиционно-строительная компания с завидным 21-летним опытом в недвижимости, так что уж в ней-то можно не сомневаться. Строит она в основном объекты бизнес- и премиум-классов, и сейчас их у неё в портфеле накопилось около пары десятков. Важно отметить, что это компания полного цикла, то есть обычно она начинает свою работу с поиска земельного участка под застройку (здесь эту часть «Флэт и Ко», конечно, пропустила) и продолжает работать на объекте даже после его ввода в эксплуатацию – уже в качестве управляющей компании. В этом плане жителям «Флотилии» повезло – кто знает, кому бы доверила управление «Грас»?

Как добираться

С транспортной доступностью у «Флотилии» все хорошо – можно сказать, есть выход ко всем морям. Вокруг комплекса стоят несколько автобусных остановок, от которых можно добраться до двух станций метро – «Речной вокзал» отсюда в полутора километрах, а «Водный стадион» в 2,2 километрах. Если не хочется делать пересадку с наземного транспорта на подземный, то до обеих станций можете дойти и пешком. Прогулка до «Речного вокзала» займёт всего 15 минут, а идти придётся по парку – сплошное удовольствие.

Если вы автомобилист, то вас должно порадовать, что на расстоянии примерно полутора километров от «Флотилии» лежит важная транспортная артерия Москвы – Ленинградское шоссе. До ТТК по Ленинградке десять километров, до МКАД вообще примерно четыре километра. И ещё небольшой бонус – до аэропорта «Шереметьево» из «Флотилии» без пробок получится добраться минут за 15-20.

Что и как купить

Так как комплекс уже полностью сдан, сейчас продажи в нём ведутся путём заключения договоров купли-продажи. Цены на апартаменты во «Флотилии» сейчас следующие.

Тип апартаментов

Площадь (м2)

Стоимость (млн руб)

Стоимость м2 (тыс руб)

1-комнатные

47,6 – 74,6

7 – 10

136,8 – 148,2

2-комнатные

67,3 – 113,5

8,9 – 15,8

133 – 135,2

3-комнатные

77,9 – 140,8

10,3 – 19,7

131 – 147

4-комнатные

155,7 – 172,6

23,9 – 25,9

150

Финансовым партнёром проекта является Сбербанк, и покупать квартиру приходится через него. Если вас этот банк чем-то не устраивает, то единственный выход – поискать квартиру во «Флотилии» на вторичном рынке, такие там уже есть. Перепродажу через другие банки оформлять, конечно, можно.

Инфраструктура и благоустройство объекта

Входов на территорию ЖК сразу три в ряд – есть ворота с лесенкой, есть ворота с пандусом для людей с ограниченными возможностями и есть ворота для въезда автомобилей. Выбрав один из входов, вы оказываетесь на территории, на которой пока всё ещё ведутся работы. По крайней мере, так было в мае, когда я снимал этот обзор. Но уже этим летом у комплекса должны появиться детская площадка, а также, с помощью с помощью ландшафтных дизайнеров, уютный английский парк. Даже когда всего этого еще не было, мне здесь уже нравилось – образно говоря, воды вокруг «Флотилии» самые мирные. Уют достигается за счёт того, что у всех корпусов нет огромного общего двора – первый корпус поделит территорию с третьим, а второй с четвертым, то есть дворов всего будет два.

Слово «воды», надеюсь, вас не запутало – не сомневайтесь, машины здесь проедут. Ну, то есть, придомовая территория ЖК автомобилей, конечно, будет лишена, это только сейчас управляющая компания разрешает им ненадолго туда заезжать, потому что все привозят материалы для ремонта. Но скоро останутся только небольшая гостевая парковка и подземный паркинг, въезд в который есть под каждой башней комплекса. Он очень кинематографичный (там так и хочется снимать рэп-клипы!) и вполне вместительный – рассчитанный примерно на 1300 машиномест. Стоимость одного такого места начинается от миллиона рублей, но вот совсем недавно была акция, по которой при покупке квартиры машиноместо шло в подарок.

А ещё на территории подземного паркинга разместились кладовые – от 10 до 30 (!!!) квадратных метров, их стоимость стартует от 600 тысяч рублей. Интересно, что кладовые также есть и на самом верху домов – там, где виднеются необычные круглые окна. Называть эти кладовые кладовыми язык поворачивается с трудом, любую из них легко можно обустроить как полноценный кабинет.

Если живя во «Флотилии» вы хотите не только зарабатывать деньги, но и тратить их – не беспокойтесь, и это вам здесь легко удастся. Между корпусами расположится большой многофункциональный комплекс – внутри будут торговые и развлекательные помещения, а также возможность позаниматься спортом. Фитнес-клуб World Class с 25-метровым бассейном на шесть дорожек, боулинг, кинотеатр, бутики и рестораны скоро станут доступны для посетителей – правда, конечно, не только жителей «Флотилии», но и всех горожан. Внутренние работы в этом здании должны закончить к августу текущего года.

Ну и первые три этажа в жилых корпусах сделают коммерческими. На первых двух будут расположены двухэтажные помещения, а на третьем, соответственно, одноэтажные. Входы у них будут отдельные, то есть жители домов с посетителями объектов инфраструктуры пересекаться почти не будут. Что именно и когда там откроется, пока не очень понятно, но вот в первом корпусе уже совсем скоро сдают частный детский сад с лингвистическим уклоном.

О районе

Название района Ховрино связывают с древним и знатным родом Ховриных-Головиных – как раз по соседству сейчас находится Головинский район. Давным-давно Григорий Ховрин был богатым человеком при царском дворе (в наше время подобных называют олигархами) и очень много сделал для Москвы. Говорить о нём плохо по этой причине не хочется, но стоит знать, что «ховра» – это нечистоплотный, нечистый, и есть мнение, что Григорий соответствовал этому определению. Честно или нет, но он приобрел себе усадьбу, которая была так велика, что скоро стала селом. А оно, в свою очередь, ещё позже превратилось в известную нам часть Москвы.

Ну как «хорошо известную»? Я вот очень скептически отношусь к московским окраинам и не стремлюсь к их изучению, поэтому ради съёмок обзора в Ховрино приехал впервые. И, если честно, пожалел об этом. Нет, не о том, что все-таки сюда приехал, а о том, что никогда не был здесь раньше – так мне здесь понравилось! Причём понравилось почти сразу: как только я увидел, насколько это зеленое место, мне сразу захотелось выйти из машины и дальнейший путь до ЖК пройти пешком. Даже серая застройка советских времен как будто вписывается в пейзаж и совсем не портит общей картины.

Район хорош не одним только внешним видом, с той же инфраструктурой «Флотилии» очень повезло. Если говорить о социальных объектах, то вокруг есть более пяти школ, примерно столько же детских садов, а также несколько больниц и поликлиник. Все – в пешей доступности.

Ближайший к ней ЖК в этом смысле уже отлично развит – здесь есть филиал Сбербанка, барбершоп, кондитерская, стоматология и пивной бутик. Прямо под окнами у жителей «Флотилии» стоит спортивный комплекс «Динамо», куда они при желании могут устроить своего ребенка – пусть растет атлетом! Множество сетевых магазинов вокруг находятся в пешей доступности – «Магнит», «Пятерочка», «Дикси»… Рядом с обеими станциями метро различных объектов инфраструктуры тоже много. Что уж говорить о торговом комплексе с большим супермаркетом «Перекресток», который расположится у «Флотилии» прямо во дворе. Живя здесь, вы не будете испытывать нужды ни в чем.

Экология

Ранее я так восхищался тем, какой этот район зеленый, что сейчас просто не могу не назвать его экологию практически идеальной. Ну, по крайней мере, по московским меркам. Кроме большого парка Дружба, неподалеку есть парк Головинские пруды, да и вообще здесь просто много зелёных дворов и сквериков. 

Пожалуй, единственыый минус – расположившаяся примерно в километре от «Флотилии» промзона «Автомоторная». Впрочем, она и так-то почти безвредная, так по слухам её ещё и скоро застроят – и, вероятно, новыми жилыми комплексами, которые тоже будут благоустраивать. Район-сад будет только зеленее!

Проблемы и слухи

В ходе строительства вокруг этого объекта, конечно, ходило много слухов, и многие из них подтвердились – «Грас» оказался ненадёжным застройщиком и со своим делом так и не справился. К счастью, сейчас всё это позади – сомневаться в почти полностью готовом комплексе было бы как-то странно. Какие-то недостатки у него, может, и есть (я вот выделил частично неудачную архитектуру) , но откровенными проблемами их не назовёшь.

Конкуренты

– ЖК «Кристалл» от «Центр-Инвест»;

– ЖК «Фестиваль Парк» от «Центр-Инвест»;

– МФК «Водный» от MR Group;

– ЖК «Маяковский» от Tekta Group.

Подводим итоги

В процессе строительства «Флотилия» встретила на своём пути множество трудностей, одной из которых стала смена капитана. Но в итоге можно смело сказать, что это пошло ей только на пользу. Это отличный объект, который только украсит такой зелёный и приятный район, ну а район подарит ему столько полезной инфраструктуры. Да, в этой бухте я бы с удовольствием побывал и ещё раз!

Плюсы:

Разнообразные и удобные планировки; Взвешенная ценовая политика; Собственный торговый центр прямо во дворе; Вместительный подземный паркинг; Шикарный район с развитой инфраструктурой и благоприятной экологией; Хорошая транспортная доступность.

Минусы:

Спорный дизайн; Апартаменты, а не квартиры.

rss