Как подать на детей на алименты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Как подать на детей на алименты

Вправе ли родитель подать на алименты если сам их не платил

Идем в Суд за Алиментами на Ребенка или как подать на алименты

Какие это документы? 2. Справка органов ЖКХ (выписка из похозяйственной книги) о составе вашей семьи, которая подтвердит, что несовершеннолетний ребенок проживает с вами, ведь по закону право на получение алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка получает тот родитель, с которым ребенок проживает; 4.



По- возможности сделайте светокопии с разворота своего паспорта и паспорта мужа, где содержатся личные данные.

Что делать, если отец подаёт на алименты на ребёнка

В течение 30 — 50 минут после публикации комментария (вопроса) на странице сайта вы сможете бесплатно получить ответ юриста в комментариях(на странице вопроса) или по указанному номеру телефона. Ваш номер телефона не публикуется на сайте и не используется нами для рассылки рекламы!

Как подать на алименты вне брака

На самом деле это не так: подать на алименты можно и вне брака. К алиментным обязательствам, возникающим из отношений по линии «родитель — ребёнок в возрасте до 21 года»: положения настоящей Конвенции применяются к детям вне зависимости от брачного статуса их родителей.


Алименты родителям

Таким образом, любой ребёнок имеет право на содержание от обоих родителей, даже если они никогда официально не были мужем и женой.

Установленный размер алиментов на одного ребенка

К этому можно отнести, например, тяжелую болезнь ребенка, получение им увечья, нуждаемость в постоянном постороннем уходе за ним.

Кстати, расходы, связанные с получением образования ребенком, к дополнительным расходам не относятся.

Для того чтобы оформление алиментов на содержание ребенка не превратилось в долгий, изнурительный процесс, надо учитывать юридические нюансы этой процедуры и

Как подать на алименты, если дети рождены в гражданском браке и записаны на отца

А вот в дальнейшем, если речь идет о мужчинах, описанных ранее, часто сценарий развивается вовсе не так, как того предполагала женщина.

После этого и появляются вопросы: как подать на алименты, и можно ли это сделать, если ребенок рожден вне брака?

Как мы уже сказали ранее, вопрос «Как подать на алименты?» чаще всего возникает у женщин, родивших ребенка вне брака, когда для их сожителей некогда любимая женщина внезапно превращается в девушку с ярлыком «бывшая», навязывающая ненужного ребенка, а с ним – ненужную ответственность.

Алименты в Казахстане, как подать на алименты

На все эти вопросы мы ответим в нашей статье.

Расторжение брака – это всегда психологический стресс и для обоих супругов, и для детей. Меняется жизненный уклад семьи, меняется и материальное положение. Хорошо, если родителям удается договориться о том, как бывший супруг (супруга) будут поддерживать своих детей в материальном плане.

Но, к сожалению, «расстаться друзьями» получается далеко у всех.

Как подать на детей на алименты

Более того, обязанность по содержанию ребенка носит безусловный характер и не поставлена законодателем в зависимость от того, вместе или отдельно от детей проживают родители. В соответствии со ст. 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Как подать на алименты в браке, если супруг не помогает ребёнку

Хорошо, если получиться заключить соглашение о порядке содержания детей — добровольную форму уплаты матпомощи. Данный договор составляется у нотариуса, и в него можно включить различные формы содержания детей и жены. Если же подобный вариант исключён, а родитель всячески уклоняется от своей законной обязанности, для решения вопроса необходимо обращение в суд.

Чтобы взыскать алименты. нужно будет подтвердить факт отсутствия финансовой поддержки от нерадивого отца.

rss