Тайный покупатель - ЖК "Бунинские луга": самая дешёвая московская прописка от "ПИК"

Опубликовано: 01.09.2018

“ПИК” получил эту землю, когда она ещё относилась к Мособласти, и лишь потом вошла в состав Новой Москвы. Именно дешёвая себестоимость участка позволяет сдерживать здесь цены на квартиры.

К июню 2018 года в комплексе заселено 13 домов

Стоимость жилья менеджер продаж назвал самой привлекательной из всех объектов "ПИКа" , которые строятся в Москве. В "Саларьево-Парк" , например, ценник за самую маленькую студию на 500 тыс. выше, чем здесь. И многие из тех, кого я встретила в офисе, сравнивают эти два объекта застройщика. Сравним и мы. Тайный обзор о ЖК "Саларьево-парк" вышел месяц назад, теперь отправляемся в ЖК "Бунинские луга" .


Новостройки Москвы эконом | Купить квартиру в Москве до 2 млн

Едем на разведку

Шесть с половиной километров отделяют ЖК "Бунинские луга" от Московской кольцевой. На автомобиле можно добраться по Калужскому шоссе или через улицу Поляны в Северном Бутово . Жилой комплекс находится на улице Александры Монаховой.

В 2,5 км — станция метро "Бунинская аллея" , конечная Бутовской линии. Оттуда до стройплощадки можно за полчаса дойти пешком. Дорога эта проходит мимо Чернёвских прудов. Летом 2018 года возле водоёмов идёт благоустройство территории, здесь строят парк площадью 142 гектара.

От метро "Бунинская аллея" ходит общественный транспорт, например, маршрутки 1170 и 967. Доехать можно за 15-20 минут. Популярностью у жителей Бутово пользуются велосипеды. Многие предпочитают добираться до метро на байке. Велопарковки возле вестибюля забиты.

Общественный транспорт ходит до Калужской ветки метро. Дорога до станции "Тёплый стан" от ЖК "Бунинские луга" займёт не менее получаса. На конец 2019 - начало 2020 года в Коммунарке запланировано открытие станции метро "Столбово". Она станет конечной Сокольнической линии. "Столбово" будет расположена примерно на той же удалённости от жилого комплекса, что и "Бунинская аллея". Стало быть, рассчитывать на то, что рядом с домами в перспективе построят метро, не стоит. Но хотя бы будет выбор между ветками.

Заселено 13 домов

В ЖК "Бунинские луга" строятся корпуса переменной высоты. В секции может быть либо 9 этажей, либо 18. Помимо многоподъездных домов с закрытыми дворами здесь есть и 18-этажные башни. При этом высокие корпуса и секции составляют меньше половины жилого фонда.

Архитектура домов от "ПИКа" не предполагает балконы и лоджии. Поэтому корпуса ровными коробками стоят друг напротив друга, сияя разноцветной отделкой фасада. Зелёный, жёлтый, красный, синий — яркие цвета создают приподнятое настроение. Для облицовки наружных стен застройщик использует клинкерную плитку, которая не выцветает со временем и неприхотлива в эксплуатации — ни шпаклевать, ни красить дома в будущем не придётся. Изначально установленные корзины под внешний блок кондиционера спасут фасады от произвольного навешивания серых ящиков с вентиляторами.

Большинство дворов закрыто от автомобилей и от посторонних. Территория возле башен тоже облагорожена, есть детские и спортивные площадки, клумбы, но эти корпуса не обнесены забором. Когда заходишь в один из закрытых дворов, кажется, действительно попадаешь в парк. Турники всех мастей, лавочки, дорожки выложены покрытием из камня и дерева, ландшафтные холмики радуют глаз.

Автовладельцы оставляют машины за периметром дворов. Почти вдоль всех проездов построены карманы. То ли из-за того, что комплекс среднеэтажный, то ли машиномест здесь заложено достаточно, но ощущения парковочного коллапса нет. Для жилых комплексов массового спроса это редкость. Вспомним хотя бы ЖК "Левобережный" , который также строит "ПИК". Он уже становился объектом нашего тайного исследования , и тема парковки в Химках — одна из самых больных.

Вдоль домов уложена тротуарная плитка, вход в подъезд на уровне земли. Высота потолков в холлах достигает 5 метров. От консьержей застройщик отказался, заменив бабулек в окошках видеонаблюдением. Трансляцию с камер жильцы могут вывести на собственный смартфон. Видеодомофоны установлены как при входе в подъезд, так и при входе на этаж. В первых домах комплекса ставили Щербинские лифты и лифты Допплер. В корпусах, которые сдаются ближе к 2020 году, по словам менеджера продаж, будут Otis.

Ход строительства

Строительство ЖК "Бунинские луга" рассчитано до 2028 года. Сейчас возводится первая очередь. В период с 2021 по 2024 год будет строиться вторая, а с 2024 по 2028 — третья.

На территории комплекса — дома серий ПИК-1 и ПИК-2, которые называют монолитно-панельными. При этом корпуса строятся по бесшовной технологии, панели вставляются в специальные пазы. Это позволяет повысить теплоизоляцию.

В июне 2018 года на пороге заселения находятся корпуса 1.9.1 и 1.8. Внутри завершена чистовая отделка, во дворе блестят новенькие детские площадки. По договору, первые жильцы должны появиться здесь не позднее 15 октября 2018 года. Но охранники на стройплощадке сообщили, что им уже наказали готовиться к переезду в ближайшие дни.

До конца 2018 года введут в эксплуатацию ещё два дома, образующие один закрытый двор. Это корпуса 17.1 и 17.2. В них ведётся отделка помещений. Территория вокруг пока больше напоминает стройплощадку, но начинают проглядываться очертания ландшафтного дизайна во дворе, строители выравнивают дорожки.

В 2019 году "ПИК" заселит 3 дома. Срок корпуса 1.3 — до 30 августа. В июне 2018 здесь возводят монолитный каркас на уровне верхних этажей, наружные стены уже частично закрыты бетонными блоками. Корпуса 1.2.1 и 1.2.2 сдаются до конца декабря 2019 и сейчас находятся на этапе строительства нижних этажей.

На месте четырёх корпусов, которые планируется заселять в 2020 году, работы ведутся на уровне фундамента или первого этажа. Дома 1.1.1, 1.1.2, 1.16.1 и 1.16.2 станут завершающими в первой очереди строительства.

Тем временем уже вовсю готовится площадка под вторую очередь, и её первые дома уже поступили в продажу. Корпуса 2.4.1 и 2.4.2 примут жильцов в декабре 2020 года.

Планировки и цены

Цена зависит от срока сдачи дома, но не так уж сильно. Близкие по метражу квартиры могут стоить одинаково, если в ближайшем к заселению доме жильё располагается на втором этаже и имеет посредственный вид из окна, а в корпусе с более поздним заселением и этаж повыше, и ландшафтный парк под окном.

Стартовая цена на квартиры в ЖК "Бунинские луга" составляет 2 780 тыс. рублей. За эти деньги можно купить площадь 19,8 кв. м. Студия средних размеров будет иметь 23,4 кв. м, а стоить 3 200 тыс. рублей. Самые крупные студии — 29,4 кв. м, стоят под 4 млн рублей. Форма квартир друг от друга не отличается, разнится только количество метров.

Метраж однокомнатных квартир варьируется в пределах от 33,8 до 46,9 кв. м. Самая скромная по размерам продаётся за 4 100 тыс. рублей. Есть квартиры площадью 39,5 кв. м с 18-метровой кухней-гостиной, где еще 11 кв. м остаётся под спальню. Такое жильё обойдется в 4 500 тыс. рублей. Однушка 46,9 кв. м стоит 5 780 тыс. рублей.

Евроквартиры площадью более 40 кв. м позиционируются застройщиком как двухкомнатные, хотя по сути это всё та же евродвушка с кухней-гостиной и спальней, только побольше. Метраж 46,8 кв. м в таком исполнении обойдётся в 5 700 тыс. рублей. Точно за эту же сумму можно купить угловую двушку с раздельными комнатами. Её метраж 52,2 кв. м. Линейная планировка предусматривает больший метраж. Жилье 60 кв. м стоит 6 700 тыс. рублей. Интересно выглядят и распашные квартиры площадью 71 кв. м, где 23 квадрата занимает кухня-гостиная, еще по 14 и 16 метров остаётся на раздельные комнаты. Такие квартиры стоят не менее 6 500 тыс. рублей.

Угловая трёхкомнатная квартира площадью 67,7 кв. м стоит от 6 700 тыс. рублей. В ней три отдельные комнаты не больше 13 метров каждая и 16-метровая кухня-гостиная. Распашная трёшка 80,2 кв. м обойдётся в 7 500 тысяч. 95,9 кв. м составляет метраж угловой планировки с гардеробной и двумя санузлами. Она стоит 8 600 тыс. рублей.

В квартире площадью 110,9 кв. м большой холл, четыре отдельные комнаты и 20-метровая кухня-гостиная. Такое жильё стоит почти 11 млн. Самая большая четырёхкомнатная квартира в комплексе имеет площадь 129 кв. м. и стоит 12 300 тыс. рублей.

В продаже есть кладовые помещения на цокольных этажах. Стоимость их варьируется в пределах от 200 до 435 тыс. рублей в зависимости от метража. Самая маленькая кладовая — 2,5 кв. м.

Студия площадью 19,8 кв. м продаётся за 2 780 тыс. рублей За 3 200 тыс. рублей метраж будет побольше - 23,4 кв. м Одна из самых крупных студий имеет площадь 29,4 кв. м, стоит 4 млн рублей За 4 100 тыс. рублей можно купить однушку площадью 33,8 кв. м Здесь представлен метраж 39,5 кв. м, квартира стоит от 4,5 млн рублей Квартира площадью 46,9 кв. м стоит 5 780 тыс. рублей Евродвушка площадью 46,8 кв. м продаётся за 5 700 тыс. рублей Угловая двушка стоит столько же, метраж здесь 52,2 кв. м Квартира площадью 60 кв. м стоит 6 700 тыс. рублей За 6,5 млн можно купить двушку-распашонку площадью 71 кв. м Угловая трёшка стоит 6 700 тыс. рублей, метраж 67,7 кв. м Трёхкомнатная квартира площадью 80,2 кв. м обойдётся в 7,5 млн рублей Трёхкомнатная квартира площадью 95,9 кв. м продаётся за 8 600 тыс. рублей За 11 млн рублей модно купить четырёхкомнатную квартиру площадью 110,9 кв. м Самая крупная квартира в комплексе имеет метраж 129 кв. м и стоит 12 300 тыс. рублей

Отделка от застройщика

Шоу-румы "ПИКа" — все как на подбор. Отделка в жилых комплексах застройщика подведена под единые стандарты. Белые обои под покраску, напольное покрытие светлого оттенка, двери ему в тон. Попадая в квартиру, замечаешь большие окна. Они располагаются в 50 см от пола, а их высота 1,85 м. При высоте потолков в 2,65 м получается, что остекление обширное.

Перечень работ по чистовой отделке включает:

установку межкомнатных дверей; розетки, выводы проводов под локальное освещение; в панельных домах потолок окрашивают в белый цвет, в домах с монолитным каркасом делают натяжной потолок; стены в комнатах и на кухне оклеены фактурными обоями под покраску; на кухне выведут коммуникации, на одной из стен будет фартук из плитки; укладка ламината и ПВХ-плинтуса; санузел "под ключ" — плитка на стенах и на полу, ванна, раковина, смесители, унитаз, полотенцесушитель (в квартирах-студиях вместо ванны будет душевой поддон).

Отличительной особенностью ЖК "Бунинские луга" является то, что во всех домах первой очереди действует акция "Кондиционер в подарок". Во второй очереди такого не уже будет. Застройщик устанавливает кондиционеры бренда Haier.

Застройщик и условия продаж

Напротив ЖК "Бунинские луга" "ПИК" построил первую очередь освоения территории в Бутово под название ЖК "Бунинский" . Комплекс был заселён в 2014-2015 годах. Тогда же построили и первые объекты социальной инфраструктуры, которыми сейчас пользуются жители ближайших домов.

ГК "ПИК" является одним из крупнейших застройщиков на территории московского региона. Несколько лет назад компания разработала собственные серии домов ПИК-1 и ПИК-2. С тех пор жилые комплексы имеют ярко выраженную архитектуру, застройщик объектов определяется издалека.

В 2015 году в компании был создан свод правил "Пик-стандарт", согласно которому и строятся комплексы от "ПИКа". В первую очередь, жильё класса "комфорт" сдаётся с отделкой в нейтральных тонах. Это позволяет создать внутри любой интерьер. Подъезды — с витражным остеклением и входом на уровне тротуара. Большинство комплексов разновысотные, а двор превращают в закрытый от машин парк. Такие приоритеты домостроения видит перед собой застройщик.

Понравившуюся квартиру зарезервируют на 3 дня бесплатно. Потом 5 рабочих дней даётся на внесение оплаты. Далее договор регистрируется в Регпалате электронно, так что ни за какие услуги по сопровождению сделки покупатель не платит. Все документы приходят на электронную почту.

Примерно половина партнёров жилого комплекса предлагают ипотеку со ставкой от 6% годовых. В этот список входят ВТБ , "Абсолют банк" , "Райффайзенбанк" , Сбербанк , "Газпромбанк" . У "Тинькофф банка" ставка от 9%, у "Открытия" — от 9,2%, у остальных выше. Ипотеку без первоначального взноса предлагает только банк "Зенит" , процент в этом случае составит от 9,9% годовых. Рассрочки на приобретение квартир "ПИК" не даёт.

Инфраструктура и окружение

В соседнем ЖК "Бунинский" уже работают школа на 1100 учеников и детский сад на 290 воспитанников. В сентябре 2018 года на территории ЖК "Бунинские луга" появятся первые собственные объекты образовательной инфраструктуры. За седьмыми корпусами строится школа на 1100 учеников. Вместе с ней должен заработать детский сад на 150 малышей. Второй детский сад, в два раза большей вместимости, появится в комплексе уже к концу 2019 года.

Активно ведётся строительство детской поликлиники на 140 посещений в смену. В здании уже идут отделочные работы. Учреждение должно начать свою работу осенью. Взрослую поликлинику на противоположной стороне комплекса начнут строить в конце 2018 года. Рядом с ней в будущем возведут ещё торговый центр.

Подземных паркингов на территории ЖК "Бунинские луга" не предусмотрено. В настоящее время застройщик обустраивает несколько плоскостных стоянок под аренду машиномест. Парковки располагаются в разных частях комплекса, они смогут вместить до 600 автомобилей. Стоимость аренды места составит от 3 до 4 тыс. рублей в месяц.

Минимаркеты, пекарни и салоны красоты открыты на первых этажах домов. Развита торговая инфраструктура и в соседнем ЖК "Бунинский". Есть стоматология, медицинский центр, ателье. Напротив корпуса 1.9.2 открыт "ВкусВилл", "Дикси" и автомойка самообслуживания. Возле метро работает торговый центр "Кораблик".

В шаговой доступности от комплекса возле Чернёвских прудов запланировано строительство прогулочной зоны размером с половину Парка Горького. Здесь проложат велодорожки, откроют прокат летнего и зимнего спортинвентаря, будет работать каток, качели поставят такие же, как на Триумфальной площади в центре Москвы. Шесть эстрадных площадок станут местом проведения концертов и фестивалей. На территории парка будет wi-fi.

Метро ближе не будет, это факт. Но зато есть возможность выбрать наиболее удобную ветку и добраться транспортом за несколько минут. Вместе со “Столбово” станции трёх разных линии метрополитена в перспективе будут доступны жителям ЖК “Бунинские луга”. Район частично заселён, социальная инфраструктура активно строится и сдаётся. Проблем с заселением нет, застройщик соблюдает сроки. Планировок много, разный метраж позволяет подобрать вариант в соответствии с бюджетом. Отсутствие рассрочки компенсируется одной из самых низких процентных ставок в жилых комплексах комфорт-класса — от 6% годовых. А поскольку все квартиры сдаются с отделкой, не нужно ни времени, ни средств тратить на ремонт. Если сравнивать ЖК “Бунинские луга” с ЖК “Саларьево-парк”, то там метро в 5 минутах ходьбы, здесь — нет. В остальном в Бутово не хуже, дома такие же, цены ниже, а сомнительного соседства с полигоном ТБО нет.

rss