ЖК «Западный порт» в Москве

Опубликовано: 01.09.2018

видео ЖК «Западный порт» в Москве

ЖК "Западный порт" [Ход строительства от 24.05.2018]

Из порта в жилой комплекс

Скучала бы бывшая промзона Западного порта, если бы не ее чудесное расположение, которое гарантирует будущим жителям новостроек собственную набережную и прекрасные виды на реку. А от таких перспектив отказываться не стоит. Чем еще хорош проект, узнаем из нашего обзора и оценим, так ли плохо стать частью «поселения» на бывших промышленных территориях.



Целевая аудитория

Пока неизвестны цены, планировки и квадратура, судить об аудитории проекта сложно, но есть предположения, что интерес к покупке недвижимости в ЖК «Западный порт» проявят деловые люди и те, кто работает в Москва-Сити.

Сроки сдачи

На данный период времени ЖК «Западный порт» находится на стадии проектирования, потому информации о сроках ввода объекта пока нет.


Обзор ЖК Западный порт. Часть 1 - расположение, состав, сроки, интервью. Квартирный Контроль

Риски покупателя

Застройщиком проекта выступает ПИК. Если же говорить о самой корпорации, то ее имя на слуху, и деятельность в качестве девелопера она ведет уже давно.

Квартирный фонд

Пока же можно сказать, что количество квартир в комплексе составит 1363 шт., а площадь займет 136 250 кв. м. – это говорит о том, что будут построены различные варианты. Также следует отметить, что в комплексе запланирован апарт-отель, его площадь составит 14 400 кв. м.


ЗАПАДНЫЙ ПОРТ, НОВОСТРОЙКИ ЗАПАДА МОСКВЫ, ФИЛИ ч.1

Архитектура жилого комплекса

Над проектом жилого комплекса потрудились сразу три команды – это «SPEECH», «ТПО Резерв» и «АДМ». Выбранный стиль – минимализм и урбанизм, они смотрятся органично и вписываются в общий ландшафт. Земельный участок, на котором расположится комплекс, ранее был собственностью порта, а затем превратился в запущенную промышленную зону. Оставлять все как есть город не хочет, так как участок выходит на набережную и имеет важное значение для дальнейшего развития Большого Сити. Потому было принято решение о строительстве и создании современного ЖК «Западный порт», чья площадь составит 384 100 кв. м, а этажность новостроек будет равна 31 уровню.

Коммерческая недвижимость

В комплексе предусмотрены площади коммерческого назначения – 9 500 кв. м пойдут под аренду помещений и 41 900 кв. м составит площадь офисного здания.

Паркинг

Для парковки автомобилей построят паркинг подземного типа, который сможет вместить 3 500 машиномест.

Для детей

Юные новоселы смогут рассчитывать на собственное дошкольное образовательное учреждение, чья площадь будет равна 2500 кв. м. Также рядом работают ДОУ, два из них в пешей доступности, а один в стадии реализации. Что касается школ, то в шаговой доступности лишь одна, ближайшие две удалены, и добираться до них надо на автомобиле.

Транспортная доступность

Плюс проекта – близость к станции метро, которая расположена буквально в паре шагов от жилого комплекса. А вот касаемо автомобилистов, все не так однозначно, так как личный транспорт будет связан с Большой Филевской улицей, а вот на ней сосредоточен огромный поток машин, что вызывает пробки.

Экология

Бывшая промзона – это минус, но не стоит забывать, что здесь рядом находится река и набережная, а вот это уже плюс. Еще один плюс – соседство с Фили-Кунцевским лесопарком, где тоже есть водные просторы, представленные Карамышевской излучиной.

Соседи

В соседях ЖК «Западный порт» такие новостройки, как ЖК «Фили Град» и ЖК «Фили Парк». Первый комплекс практически реализован и будет сдан во II квартале 2017 года, а второй в IV квартале 2017 года.

Конкуренты

Нельзя на данный момент занести соседние новостройки в список конкурентов проекта, так как они вскоре будут сданы, а ЖК «Западный порт» пока лишь на стадии проектирования.

Инфраструктура

В районе застройки с объектами инфраструктуры все не так гладко – дело в том, что ранее территории славились промышленным характером и тут не предполагались объекты социального назначения, потому образовательные учреждения расположены в западной стороне. Следовательно, рассчитывать следует на внутренние объекты. Но вокруг идет активная стройка, и вскоре все будет реализовано. Пока же можно рассчитывать на поликлиники, до которых можно дойти пешком, на гипермаркет «Магнит» и на близость спортивных объектов – они удалены на расстояние в 1,5 км. 

rss