В любом деле всегда есть шанс!

Опубликовано: 01.09.2018

видео В любом деле всегда есть шанс!

Активация интуитивного интеллекта: счастливые перемены в жизни и всегда правильные решения!

При рассмотрении дела об административном правонарушении даже самая незначительная деталь может сыграть свою роль и привести к вынесению оправдательного постановления.


7 мыслей которые помогут добиться успеха в жизни - Как настроить мозг на достижение успеха

         Водитель Н обвинялся в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.21 КоАП РФ, то есть в перевозе тяжеловесного груза без специального разрешения при допустимой массе 25.000, а фактическая составила 37.005. Здесь важно обратить внимание на отсутствие единиц измерения.

          Водитель и его представитель на суде пояснили, что вины и умысла в совершении данного правонарушения у водителя не было, поскольку он выполнил все требования, предусмотренные ПДД РФ, однако на месте погрузки отсутствовали контрольные весы и он не мог знать, что ему нагрузили больше положенной нормы.

        В соответствии с п. 1 ст. 2.1 КоАП РФ административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

        Таким образом, отсутствие умысла в совершении правонарушения влечет за собой отсутствие состава такого правонарушения и, как следствие, прекращение производства по делу.

        Так же судья указала, что в протоколе об административном правонарушении отсутствовали сведения о том, какими весами было проведено измерение, а так же в каких единицах производилось взвешивание.

       Суд не смог придти к выводу о том, что допустимая масса была превышена, а поскольку, в соответствии со ст. 1.5 КоАП РФ любые неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу этого лица, то суд постановил прекратить производство по делу.

rss