ЖК «Альтаир» в Химках

Опубликовано: 01.09.2018

видео ЖК «Альтаир» в Химках

У ЖК Альтаир 18.06.2015

Звездный комплекс

Сбежать бы из этой галактики в другую, подальше от всех проблем и забот! Забыться на какой-нибудь далекой звезде и зажить в свое удовольствие! Половину населения земли, наверное, хоть раз в жизни посещали эти мысли. Забудьте об этом, ближайшие сто лет у землян точно не будет возможности улететь в окрестности другой звезды. Но мы предлагаем вам решать проблемы другим способом, здесь, на земле. К примеру, о транспортных проблемах можно забыть в жилом комплексе «Альтаир». Специально для вас мы обшарили эту «звездочку» в поисках «сюрпризов» и неожиданностей, чтобы ваше путешествие было легким и приятным. Добро пожаловать на борт!



Целевая аудитория

ЖК «Альтаир» застройщиком заявлен как дом «бизнес-класса», к тому же он построен рядом со МКАД, и стоимость квадратных метров в нем, с учетом готовности к заселению, лишь немного превышает возможности россиянина со средними доходами.

Сроки сдачи

Проект завершен строительством.


Рекламный ролик ЖК «Альтаир» – квартиры в Химках

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком проекта является ООО «ЕвроАэроСеть». Но если в начале строительства еще могли быть какие-то сомнения (Общество зарегистрировано в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и не имело опыта жилищного строительства), сейчас о его репутации или надежности лучше всего говорит уже построенный дом. Тем не менее, срок строительства неоднократно переносился, и со сдачей дома застройщик запоздал примерно на 2 года.

Земельный участок, площадью 0,98 гектаров, используется застройщиком согласно праву аренды. Разрешенное использование: под жилищную застройку.

Ипотека и рассрочка: Проект аккредитован банками: Сбербанк России, Возрождение, ВТБ 24, ЗАО «Сургутнефтегазбанк», есть рассрочка застройщика. К сожалению, проект не предусматривает возможности использования материнского капитала, государственных субсидий и военной ипотеки – такая информация представлена на официальном сайте продавца ЖК «Альтаир» – агентства недвижимости.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта представлен помещениями площадью от 27 кв. м до 125 кв. м: студии и 1-, 2-, 3-комнатные квартиры. Высота потолков – 2,7 кв. м. Планировки в большинстве случаев «евро», впрочем, о них можно судить лишь ориентировочно, ведь межкомнатных перегородок строители не возводят.

Тем не менее, уже сейчас можно предположить, что у покупателей жилья будут возникать претензии к застройщику по поводу длинных и узких жилых помещений, которые приличную по столичным меркам площадь – 46 квадратов, не смогут превратить в двухкомнатную квартиру даже при наличии свободной планировки. Да и кухни будут без окон. Дело в ширине здания, которую застройщик попытался «освоить» по максимуму.

Слегка не соответствует практике «бизнес-класса» и отсутствие гостевых санузлов вплоть до самых больших квартир. Даже квартиры, заявленные, как трехкомнатные, не имеют гостевого санузла. Зачастую он один – совмещенный.

В «оригинальном» состоянии квартиры передаются «без отделки», с остекленными балконами и окнами, установленными входными дверьми. Согласно проектной декларации, вывешенной на официальном сайте ЖК «Альтаир», в обязанности застройщика также входит устройство инженерных систем, но без разводки по квартире.

Архитектура 

Жилой комплекс представляет собой 25-этажное здание оригинальной архитектурной формы, благодаря чему у покупателей квартир будет возможность приобрести квартиру с эркерами треугольной формы.

Строительство осуществлялось по монолитной технологии, с устройством вентилируемых фасадов. Внешняя отделка корпусов – плитка – выполнена в спокойных тонах, ведь оригинальности проекту придает сама форма дома. Благодаря наличию треугольных выступов на фасаде, дом визуально представляется более высоким.

Благоустройство территории жилого комплекса ограничивается устройством проездов, площадок и озеленением.

Коммерческая недвижимость

На первом этаже ЖК «Альтаир» запланировано размещение коммерческих предприятий. Общая площадь нежилых помещений – 2 704,6 кв. м.

Паркинг

Паркинг подземный, рассчитан на размещение 464 автомобилей (в комплексе 392 квартиры).

Для детей

Застройщик не планирует особых элементов благоустройства, рассчитанного на потребности юного поколения. Однако район строительства довольно развит в отношении «детской» инфраструктуры, поэтому отсутствие специального благоустройства можно пережить легко. Рядом Химкинский лесопарк, детские игровые площадки, три детских сада, лицей, гимназия, детская школа искусств, Московский областной колледж искусств, Московский государственный университет культуры и искусств (МГУКИ).

Транспортная доступность

О транспортной доступности комплекса можно говорить только в превосходной степени. Начать нужно с того, что в шаговой доступности находится железнодорожная платформа «Левобережная» (Октябрьская железная дорога). В 2016 году будет введена в эксплуатацию станция метро «Ховрино» («Улица Дыбенко»), до нее можно будет дойти пешком, а сейчас до станции метро «Речной вокзал» можно доехать за 10-20 минут. Для автомобилистов радостной новостью будет то, что МКАД находится в 200 метрах от комплекса, а в 50 метрах – выезд на М-11 и Северно-Восточную хорду.

Экология

Об экологии говорить в таких радужных красках не получится. Те же самые факторы, которые обрадуют автомобилистов, способны огорчить даже не самого ярого приверженца экологии. При наличии таких соседей, как МКАД и Хорда, можно уже не искать поблизости вредных производств, эти две магистрали с лихвой их заменяют. К тому же в 1,5 километрах от ЖК «Альтаир» бывший полигон ТБО, на который, по свидетельству проживающих рядом, до сих пор свозят мусор. Из плюсов: рядом разместился Химкинский лесопарк и канал им. Москвы.

Соседи

В относительной близости от ЖК «Альтаир» нет новостроек, поэтому соседями жилого комплекса будут существующие застройки жилого и социально-бытового типа.

Конкуренты

В 800 метрах от комплекса находится микрорайон Левобережный, в котором разместилось несколько вновь отстроенных домов. Но это эконом-класс и панельная застройка, поэтому сравнивать два ЖК по качеству строительства и комфортности проживания невозможно. Жилой комплекс «Маяк» - ближайший из новостроек сопоставимого класса, находится на другом берегу канала.

Инфраструктура

Мы коротко обсудили «детскую» инфраструктуру, но что же сказать о взрослой? Она тоже в наличии. Рядом есть магазины, супермаркет, торгово-развлекательный комплекс, еще один строится. А дальше по МКАДу – два крупных молла («Торжок» и «Капитолий»). Поликлиники (детская и взрослая) в пяти минутах ходьбы. Центр отдыха и красоты, спортивные площадки – для любителей здорового образа жизни. С другой стороны, в этом же районе расположились Химкинский наркологический диспансер – стационар и Химкинская психиатрическая больница № 22.м

rss