Социальные банковские карты - обзор

Опубликовано: 01.09.2018

видео Социальные банковские карты - обзор

Банковские карты. Азбука потребителя от 21.02.2018

Социальная карта – это удобное банковское предложение, которое создано для хранения и расходования различных государственных перечислений. Сюда могут относиться: стипендии учащихся в средних и высших учебных заведениях, пенсии людей пожилого возраста, пособия по уходу за ребенком и т.д.



Сегодня такие карты получают все большее распространение, заменяя собой определенный перечень документов: полис ОМС, проездной, банковскую карту. С её помощью можно не только совершать ежедневные покупки в магазинах, но и совершать безналичные платежи через интернет, а также участвовать в различных бонусных программах.


Чем недовольны пенсионеры уже получившие карту Мир

Пенсионная карта Сбербанка России

Сбербанк России является бесспорным лидером по количеству выпущенных социальных карточек. Их оформление, а также обслуживание является совершенно бесплатным, перевыпуск также осуществляется на бесплатной основе. Единственное, за что нужно будет заплатить – это подключение услуги смс-информирование , если вы хотите получать оповещения об операциях по карте.


Что такое детская банковская карта

Основные параметры:

действует такой продукт 3 года, принимается по всей России, в том числе на полуострове Крым, к нему можно выпустить дополнительные комплекты для родственников и близких, приятный бонус – накопительная функция , когда ежеквартально на остаток ваших средств на счету будет начисляться 3,5% годовых.

Кроме того, вы можете подключиться в бонусной системе «Спасибо от Сбербанка», и тогда за каждую вашу покупку будет начисляться 0,5% от стоимости товара\услуги на ваш бонусный счет. Далее вы сможете использовать накопленные баллы для получения скидок у партнеров программы, они подробно расписаны здесь .

Как получить? Все очень просто — вам нужно обратиться в отделение Сбербанка для подачи заявления на выпуск карты, а затем также написать заявку в ПФР на перевод пенсии на новый счет.

Банк Москвы

ВТБ Банк Москвы является эмитентом такого вида продукта, как «Социальная карта москвича».  Она имеет бесплатное годовое обслуживание и возможность владельца получать скидки на товары и услуги у партнеров данной программы.

Примечательно, что не так давно Банк Москвы перешел «под эгиду» группы компаний ВТБ. После этого жителям столицы доступно уже не 7 вариаций карточки, как раньше, а только одна — пенсионная.

Пенсионная Мультикарта МИР:

Имеет накопительную функцию – на остаток по карте начисляют до 10% в год. Дает право бесплатного проезда на общественном транспорте, оплате услуг ЖКХ без комиссии, а также использования карточки в качестве ОМС. На счет продукта перечисляется пенсия и иные соц.выплаты. Смс информирование осуществляется бесплатно. Можно снимать до 150000 рублей без комиссии в любых банкоматах страны, при условии, что вы ежемесячно тратили не менее 3000р.

Как заказать? Принцип действий тот же, что и в Сбербанке: вы сначала посещаете отделение ВТБ, оформляете карточку по своему паспорту, а затем пишите в ПФР заявление на перевод своей пенсии на счет карты.

Где еще есть такие предложения?

Сегодня банковские организации заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно больше клиентов, в том числе и пенсионеров. Поэтому оформить социальный карточный продукт можно во многих учреждениях, в частности:

Транскапиталбанк, Ак Барс, Банк Александровский, НС Банк, Конфидэнс Банк — Московский офис, Центр-инвест, Возрождение.

Похожие продукты есть и у различных регионов нашей страны, например – в республике Татарстан, где их выпуском занимается банк АК Барс или в Самарской области, где их выдачей занимается Управление социальной защиты населения. В первом случае социальная карта служит для перечисления пенсии и различных субсидий, а во втором сочетает в себе льготный проездной и средство для получения соцобеспечения.

rss