ЖК Микрорайон «Левобережная» — официальный сайт застройщика СУ-155, в САО (Северном административном округе) — отзывы и форум о жилом комплексе Микрорайон «Левобережная» на Новострой.ру

Опубликовано: 01.09.2018

Мнение, апрель 2018

Данный жилой массив возводится, как известно, для нужд Минобороны РФ. После банкротства компании СУ-155 , занимавшейся этим госзаказом, но так и не выполнившим его, завершение строительства микрорайона «Левобережная» взяло на себя Главное управление обустройства войск (ГУОВ) Минобороны. С одной стороны это хорошо, поскольку понятно, что рано или поздно микрорайон будет достроен. С другой — маловато информации в открытом доступе. Сказывается армейская закрытость. Если по тем объектам, которые достраивает за СУ-155 компания «РК-строй» («дочка» банка «Российский Капитал») информации в интернете хватает, то ГУОВ слов на ветер не бросает, рапортует только о сданных домах. На конец апреля 2018 года из 23 корпусов, входящих в состав «Левобережной», в эксплуатацию введены девять. К сожалению, по срокам готовности остальных домов конкретных данных пока нет. Известно, что военные строители ведут здесь работы, но это и все, что сообщается.

Активисты организации «Бездомный полк», из числа офицеров, которым положены квартиры в «Левобережной», периодически проводят пикеты, стараясь привлечь внимание к медленным темпам работ, однако особого эффекта от этого не наблюдается. В общем-то это объяснимо. Митингуй не митингуй, а быстрее, чем может, ГУОВ дома все равно не достроит. И более того, у Минобороны тоже ведь своя правда. Официальная точка зрения такова: Министерство обороны за свои средства (насколько позволяют возможности бюджета) достраивает дома, которые стали долгостроем отнюдь не по его вине. Квартиры в этих домах государство выделяет военнослужащим бесплатно. Тем, кто не имеет возможности ждать, предлагается получить равноценные по площади квартиры в сданных домах на ул.Синявинская в Молжаниновском районе САО Москвы. Но военные очередники не согласны, поскольку это «замкадье» (кому же хочется перебираться за Химки ), и предпочитают ждать, пока будут сданы дома в Левобережной. Радости в этом ожидании мало, но игра стоит свеч, если учитывать разницу в цене между квартирой за МКАД и в черте кольцевой, рядом с метро «Ховрино». Вот и получается, что люди теряют время, но в деньгах все же выигрывают, ведь разница в цене довольно приличная. Учитывая, что квартиры передаются в собственность и их потом можно продать, ожидание все-таки того стоит.

Продажи в домах мкр. «Левобережная» не ведутся. Однако те, кого интересует это место, могут посмотреть предложения на вторичном рынке — часть офицерских квартир в сданных корпусах микрорайона уже выставлены владельцами на продажу. Так-то, если разобраться, место хорошее — зеленое, инфраструктура имеется, метро рядом (о плюсах и минусах нового микрорайона мы в прошлых мнениях портала уже писали). И альтернативных вариантов поблизости не так много. Квартиры предлагают только в ЖК «Фестиваль Парк» , который строит «Центр-Инвест» . А в остальных новостройках в продаже апартаменты: в сданном МФК «Флотилия» компании «ФЛЭТ и Ко» , в строящихся МФК «Комплекс апартаментов «Смольная, 44» от «Est-a-Tet» и МФК «Янтарь apartments» компании «АфинаСтрой» (сроки сдачи этого комплекса уже перенесены).

С 2011 года «СУ-155» вело строительство четырёх микрорайонов для военнослужащих. Микрорайон «Левобережная» - крупнейший из них и на сегодня здесь остаётся не переданными более 5000 квартир. После банкротства «СУ-155» военнослужащие требуют своих квартир от Министерства обороны. Достройкой домов занимается Главное управление обустройства войск . В частности, за его счёт 2 корпуса было достроено и сдано в декабре 2016 года. Оставшиеся дома будут сдаваться поэтапно, в том числе и в I квартале 2017 года, но когда Микрорайон «Левобережная» будет введён в эксплуатацию полностью, пока нет понимания ни у кого. Однако руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны России Сергей Пирогов в декабре 2016 года в интервью радиостанции сообщил, что ясность по срокам сдачи всех проблемных объектов наступит ближе к марту этого года, добавив также, что до конца текущего года «вопрос будет решен однозначно».

Компания «СУ-155» переживает сейчас не лучшие времена. Во многих проектах, которые находятся в процессе строительства, можно наблюдать неоднократные задержки по срокам сдачи. Поэтому на сегодня ситуация обстоит так, что вкладываться в её объекты довольно рискованно. Микрорайон «Левобережная» - не исключение, в данном проекте уже были перенесены сроки сдачи на год. Говорить что-либо о перспективах затруднительно, делать прогнозы или выводы — тем более. Поэтому стоит лишь сказать пару слов о самом проекте и районе, в котором он располагается.

Хотя в основном застройщиком представлены типовые планировки, нужно отметить, что помещения разделены разумно, нет больших коридоров и острых углов. Лишь в редких случаях встречаются жилые комнаты неправильной формы, что сузит возможность для рационального использования площади. Впрочем, учитывая ценовой класс новостройки на это можно закрыть глаза.

Инфраструктура района комплекса развита на хорошем уровне. Особенно стоит выделить немалое количество социальных объектов в округе. В том числе школ, детских садов, поликлиник и даже филиалов двух высших учебных заведений. Торговая сфера также представлена довольно широким спектром, что позволит жильцам чувствовать себя вполне комфортно. А вот развлекательная инфраструктура выглядит более скудно. В принципе, в районе есть и кинотеатры, и рестораны, и парки отдыха, однако до них придется добираться на транспорте, что может быть приемлемо не для всех будущих жильцов. Помимо существующей инфраструктуры локации, в планах застройщика дальнейшее улучшение ситуации, а именно: реализация собственных объектов на территории жилого комплекса, в числе которых будут возведёны два детских сада, школа и поликлиника. Но очевидно, что возлагать надежды на скорую реализацию этих планов не стоит.

Экологическая обстановка в районе, в целом, довольно неплохая. Хотя и рядом с комплексом находится промзона, на ее территории расположены складские помещения и гаражи, которые негативно сказываются лишь на видовых характеристиках. Также в непосредственной близости располагается РТС, что, нужно признать, не идёт на пользу состоянию воздуха. Промышленный вид района несколько портит общее эстетическое впечатление. Но плюсов заметно больше. Непосредственно рядом с комплексом нет крупных автодорог. МКАД отделён большим Химкинским лесопарком, который, кстати, заметно улучшает состояние экологии местности в целом, ведь комплекс прилегает к нему практически вплотную. Также в районе есть парк Дружбы и Грачёвский парк.

Удобство транспортного сообщения в данном случае — вопрос спорный. С одной стороны, по направлению к центру города новосёлов ждут пробки на Ленинградском шоссе. Иногда можно воспользоваться альтернативным Дмитровским шоссе, но зачастую выигрыша во времени это не принесет. С другой стороны, из плюсов можно выделить близость к МКАД — это даёт достаточно широкие возможности для передвижения и поиска наименее загруженного пути. Тем же, кто пользуется общественным транспортом, будет удобно, что в километре от ЖК расположена станция метро «Речной вокзал».

В районе строится достаточно много жилых комплексов, поэтому у ЖК имеются конкуренты. Наиболее заметен среди них ЖК «Флотилия» , который располагается в непосредственной близости к метро «Речной вокзал» и парку Дружбы. Это улучшает транспортную и экологическую составляющие. Кроме того, строительство данного комплекса близится к завершению. Но между тем, цена за квадратный метр здесь на порядок выше. Можно отметить ЖК «На Базовской» , который уже сдан, что сводит риски для покупателей к минимуму. Однако у комплекса есть две отрицательные стороны: во-первых, он удалён от метро, а во-вторых, находится в окружении промышленной зоны.

Компания «СУ-155» реализует еще один проект многоэтажной застройки в Подмосковье. У застройщика были некоторые задержки в сроках сдачи нескольких предыдущих объектов. Все же компания завершила строительство и передала жилье в собственность покупателям, хотя на форумах многие жильцы жалуются на низкое качество строительных работ.

 

Для будущих жильцов ЖК «На улице Левобережной» дополнительным плюсом станет то, что квартиры сдаются с отделкой, которая уже входит в стоимость. Также во всех вариантах планировок присутствуют просторные кухни, нетипичные для эконом-класса. К сожалению, в планы застройщика не входит возведение крытого паркинга. В связи с этим у жильцов могут возникнуть большие проблемы с парковкой. Так как проектом предусмотрено строительство 24 корпусов, можно ожидать дефицит парковочных мест на придомовой территории.

 

Несмотря на то, что ЖК «На улице Левобережной» расположен вблизи лесопарковой зоны, красивыми видами из окна насладиться не получится, ведь ЖК строится в окружении гаражей и граничит с автобусным парком. На состояние экологии отрицательно влияет несколько промышленных предприятий, расположенных южнее и восточнее ЖК, в особенности ТЭЦ-21.

 

Рядом с комплексом проходит крупная трасса — Ленинградское шоссе , по которой можно выехать на МКАД, или в ЦАО Москвы. Однако для автомобилистов дорога до центра столицы будет осложнена пробками. И если в вечернее время пик по будням Ленинградское шоссе достаточно свободно, то в утренние часы скорость движения по нему составляет около 7-10 км/час. Объехать пробки не получится, так как по всем улицам рядом с ЖК (улица Дыбенко, Петрозаводская, Прибрежный проезд) движется плотный автомобильный поток утром и вечером по будним дням. Как альтернатива, есть вариант воспользоваться метрополитеном, однако до ближайшей станции «Речной вокзал» придется добираться на транспорте. Впрочем, стоит отметить, что остановки автобусов и маршрутных такси имеются в пешей доступности от комплекса.

 

Социальные объекты инфраструктуры вблизи комплекса есть, однако большинство мест в детских садах и школах заняты, поэтому будущие жильцы будут вынуждены ждать окончания строительства новых объектов, срок сдачи которых пока неизвестен. Однако торговыми объектами район, где ведется строительство, обеспечен.

 

rss