Госдума примет «уникальный закон» для ЧЕ‐2020

Опубликовано: 05.09.2018

Депутаты Госдумы подготовят особый закон в ходе подготовки России к чемпионату Европы по футболу, который пройдет в 2020 году. Документ составят по аналогии с прошедшим ЧМ‐2018. Об этом сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, передает «Интерфакс».

Следующая новость

Он отметил, что несколько матчей пройдут в Санкт-Петербурге.

«Чемпионат мира мы проводили, опираясь на уникальный закон, который регулировал все гарантии, которые дала Россия FIFА, включая строительство и безопасность. Подобное мы ожидаем и под чемпионат Европы», — отметил Дегтярев.

Он добавил, что депутаты уже занимаются разработкой законопроекта совместно с чиновниками Минспорта. Ожидается, что документ внесут в правительство в осеннюю сессию. «Там будет все прописано: въезд и выезд болельщиков, волонтеры, гарантии UEFA», — пояснил Дегтярев.

Санкт-Петербург примет три матча группового турнира ЧЕ-2020.

Ранее в Ассоциации туроператоров России подсчитали прибыль от мундиаля. Проведение матчей принесло в бюджет страны более 850 миллиардов рублей. Предварительные доходы указаны на сайте организации.

Поделиться статьей

rss