Присоединенные территории обогатили культурное наследие Москвы

Опубликовано: 05.09.2018

17.11.2014

Дата 1 июля 2012 года является одной из самых значимых в истории современной Москвы. Именно в этот день произошло самое большое расширение границ города. Увеличилась столица за счет части Московской области на юго-западе. Так, в состав Москвы вошли ряд деревень, сел и поселков городского типа, а также достаточно крупные и важные города – Троицк, Щербинка, Московский. За счет этого расширения в юго-западном направлении Москва стала напрямую граничить с Калужской областью.

Настоящий строительный бум отныне переживают территории так называемой Новой Москвы: квартиры на этапе строительства раскупаются как горячие пирожки. Особенно остро для владельцев новых квартир стоит вопрос о Ремонте квартир в Троицке, Щербинке и в других населенных пунктах Новой Москвы.

Стоит отметить, что пополнилась Москва не только площадью, но и достопримечательностями. Так, в окрестностях Щербинки есть красивейшая усадьба Остафьево (дворцово-парковый ансамбль XIX века). Кроме того, на этих, еще до недавнего времени подмосковных землях, расположены и другие усадьбы (Александрово-Щапово, усадьба Филиппова, Изварино, Вороново, ансамбль Валуево), а также множество старинных храмов, памятников и музеев. Так что новые территории Москвы можно рассматривать не только в качестве источника новых жилых и коммерческих площадей, но и как новый культурный объект в черте города.

Узнать наличие мест в гостиницах Москвы , забронировать и оплатить номер вы можете прямо с этого сайта.
rss