Межкомнатные двери и их установка

Опубликовано: 05.09.2018

видео Межкомнатные двери и их установка

Установка дверной коробки в проем при монтаже межкомнатных дверей.

В наше время популярностью пользуются готовые межкомнатные двери, которые можно приобрести на складе. Неограниченный выбор материалов для их изготовления позволяет заказать межкомнатную дверь по вашему вкусу: деревянные, шпонированные, из МДФ, из разных пород древесины, филенчатые глухие или с частичным остеклением, с накладными филенками или гладкие. Прекрасный выбор ассортиментного ряда можно порекомендовать подбирающим входные или межкомнатные двери в Киеве . Выбирайте и заказывайте, а мы дадим вам несколько советов по самостоятельной установке межкомнатной двери.



Прежде всего, необходимо замерить дверные проемы. При заказе двери не забудьте, что ширина и высота коробки должна быть на 20-30 миллиметров меньше проема, чтобы между коробкой и основной стеной оставался небольшой зазор. И, если ваши стены всё-таки не идеально ровные, замерить проем нужно в самом узком месте.


Как правильно установить межкомнатную дверь

Очень важно соблюдать правильную последовательность работ при установке дверей. Так, например, петли нужно врезать ещё до сборки коробки. При помощи ножа и угольника делаем разметку крепления петель на дверном полотне и на стойках коробки. А сами углубления выбираем при помощи стамески. Паз должен быть выбран точно по размеру, чтобы петля стала "заподлицо". Обязательно нужно высверлить отверстия под шурупы, чтобы не повредить полотно во время закрепления дверных петель.


Установка межкомнатных дверей

Детали дверной коробки скрепляем шурупами и вставляем в дверной проем. Боковые стойки необходимо прикрепить к проему. Сделаем это саморезами, которые затем скроются дверными петлями. Но, если у вас массивная деревянная дверь, лучше закрепить коробку анкерными болтами.

Тщательно выставляем боковые стойки, строго по вертикали, обязательно используем строительный уровень. Если необходимо, используем деревянные клинышки, зажимаем или отпускаем саморезы. И только после этого можно навесить дверное полотно.

Дверь не должна открываться или закрываться самостоятельно, в каком бы положении она ни находилась. Снова используем строительный уровень и постараемся добиться идеального результата при помощи клиньев и шурупов.

И только сейчас можно заполнить монтажной пеной щель между проемом и коробкой. Предварительно нужно избавиться от пыли. Для этого просто воспользуйтесь пульверизатором с обычной водой. Помните, что монтажная пена расширяется. Чтобы коробка не деформировалась, вставляем в дверной проем распорки. Снять их можно будет не ранее, чем через сутки. Если даже на ваш взгляд пена застыла, не спешите убирать распорки, так как это поверхностное высыхание материала, а процесс расширения может продолжаться. Используйте профессиональную монтажную пену, она расширяется меньше.

А теперь можно убрать распорки, вытащить или аккуратно обрезать клинья и срезать лишнюю монтажную пену. Если толщина вашей стены больше ширины косяка, понадобится установить доборные элементы.

Перед креплением доборные элементы, а также наличники в местах стыка обрежем под углом 45 градусов. Возможно, понадобится слегка подшлифовать места обрезки наждачной бумагой и подкрасить в тон цвета вашей двери. Можно прикрепить наличники специальным клеем либо гвоздями.

И последнее - замок. Врезаем его на высоте 100 сантиметров от нижнего края двери. Собственно, если ваша дверь изготовлена из цельного деревянного массива, от этого правила можно и отступить. Но в дверях из МДФ, например, именно на такой высоте находится деревянный брус, в который и можно вставить замок. Остальная часть двери полая и ему не на чем будет держаться, а дверное полотно окажется испорченным.

И последний совет. Отверстия для ручек замка сверлим очень аккуратно. Нельзя пытаться сделать это с одной стороны, просверлив дверь насквозь, так как в этом случае может отколоться кусок полотна. Доделываем отверстие с другой стороны двери.

rss