Жители иркутских сел пожаловались в полицию на голод

Опубликовано: 06.09.2018

Жители Катангского района Иркутской области направили обращение на имя начальника ГУ МВД региона Андрея Калищука с жалобой на длительное отсутствие в населённых пунктах продуктов первой необходимости.  Об этом пишет «Байкал Инфо». Граждане просят проверить, как районные власти распорядилась региональными деньгами, выделенными на завоз продуктов питания.

«В настоящее время во всех магазинах отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия. Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом… В первую очередь страдают дети, которые лишены полноценного питания», — говорится в письме.


Отменили автобусы в Екатеринбурге

Местное издание «Правда Севера» пишет, что коммерсанты завозят продукты партиями на самолёте, селяне занимают очередь за ними в магазины, стоят на морозе в ожидании своей очереди. Во время ожидания, по данным ресурса, даже случаются потасовки.

Обратившиеся в полицию граждане напоминают, что в районе есть коммерсанты, которые пользуются субсидией из регионального бюджета на возмещение части транспортных расходов на завод продуктов. Контролировать этот вопрос должна администрация района, в которой гражданам сообщили, «что все продукты питания первой необходимости были завезены к нам в полном объёме, а их нехватка вызвана возросшим спросом населения ввиду искусственно вызванного ажиотажа».

Селяне предположили, что недобросовестные коммерсанты могли завезти в магазины более дорогие продукты, а не по фиксированной цене. «А в результате всего этого и случился самый настоящий голод в нашем селе», — говорится в обращении в полицию. 

Авторы письма отмечают, что зимний путь для автомобилей, чтобы привозить продукты, проложат только к концу текущего месяца.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

rss