Ипотека на строительство частного дома

Опубликовано: 06.09.2018

видео Ипотека на строительство частного дома

Для тех кто еще не взял ипотеку.

В теории, получение денег по ипотечному кредиту на строительство частного дома вполне вероятно. Сегодня многие финансовые учреждения предоставляют такую кредитную услугу, как ипотека на строительство дома. Но в этом случае клиенту придется выполнить несколько условий. Первым и наиболее главным условием получения ипотеки на строительство частного дома является владение клиентом права на недвижимое имущество, будь то дом или земельный участок. Отметим, что недвижимость служит для банка перестраховкой на тот случай, когда кредитополучатель по каким-либо причинам не в силах будет выплачивать банковские деньги по кредитованию. Просто говоря, Недвижимость случит залогом.



Также стоит упомянуть ряд определенных требований финансового учреждения к объектам кредитования – земельному участку или недвижимости, которая не достроена:

К недостроенным объектам недвижимости: объект должен пройти регистрационную процедуру в БТИ. Вдобавок ко всему он должен быть зарегистрирован в качестве «объекта завершенного строительства» в Федеральной регистрационной службе. Предпочтительнее, чтобы объект недвижимости, который Вы собираетесь выставить в качестве залога, был достроен хотя бы наполовину. Именно в таком случае финансовые организации смогут увидеть в Вашем лице потенциального заемщика. Желательно также, чтобы приобретаемый объект недвижимости был оснащен полным комплектом коммуникаций, жизненно необходимым нормального проживания. Следующим этапом в получении положительного ответа при оформлении кредитования является то, что объект недвижимости находился на земельном участке, который не арендован, а находится во владении заемщика. Подобное качество объекта играет на руку потенциальному кредитополучателю. Последним пунктом в данном вопросе есть выплата заемщиком завершенных процентных ставок по кредиту на строительство дома в течение всего срока строительства и прохождения всех этапов государственной комиссии. К участку земли: с самого начала участок земли должен числиться в частной собственности, иметь подведенные коммуникации. Интересно знать, что многочисленные банки могут принимать решение в пользу заемщика, руководствуясь пи этом местом расположения объекта.

Существует не так много финансовых учреждений, которые позволяют заемщикам получать ипотеку на строительство частного дома , вне зависимости о того, что роль ипотечного кредитования в последнее время начинает набирать особую популярность среди россиян. Это объясняется тем, что рынок загородной недвижимости обладает огромной популярностью (спросом) среди покупателей. Как известно, спрос порождает предложение.


Ипотека на частный дом. Как оформить, какие документы нужны. Оценка недвижимости.

Программы ипотечного кредитования строительства частного дома за городом предлагаются Государственным ипотечным банком, а также банками «Союз» и «Русский стандарт». Также ипотека на строительство частного дома возможна в Сбербанке. Вдобавок ко всему интересующимся данной тематикой стоит знать, что в вышеупомянутых банках можно получить кредит не только на покупку земли и строительство, а еще на покупку загородных объектов недвижимости в готовом м недостроенном виде.

Огромного внимания заслуживает то, что процентные ставки в большинстве банков отличаются не существенно. Ипотечное кредитования под строительство дома обходится примерно в 12% за год в рублях, и в долларах США – 10% годовых. Если сравнивать со ставками по обычному ипотечному кредитованию, то можно заметить разницу в 1-2%.

Финансовые аналитики Росси говорят о том, что в скором времени ситуация с ипотекой на строительство загородного дома может существенно измениться в положительную сторону. Условия такой ипотеки для людей, которые предпочли займ на строительство загородного частного дома, постепенно улучшаются.

rss