ЖК «Европейский» в Домодедово – официальный сайт, цены, отзывы о застройщике Стройтекс

Опубликовано: 06.09.2018

Пять за расположение

Есть у проекта очень серьезный плюс – это экология, а речь то идет о городе, причем отнюдь не маленьком и скромном. Удивительно, но застройщик нашел уникальное место для возведения корпусов, и за это новоселы скажут ему: «Большое спасибо!».

Целевая аудитория

Жители Домодедово и те, кто не может купить жилье в столице, могут стать новоселами комплекса. Учитывая стоимость за «квадрат», квартиры доступны предпринимателям, представителям среднего класса и молодым семьям. 

Сроки сдачи

II квартал 2016 года.

Риски покупателя

Застройщик: ГК «Стройтэкс» представлена объединением подразделений финансового и строительного назначения, чья деятельность приносит пользу уже больше 20 лет. За этот период наработан глобальный опыт и сделаны приоритеты – это строительная и финансовая сферы с упором на возведение жилых комплексов. Класс объектов представлен самый разный – от недорогих новостроек до элитных.

Земельный участок: Под реализацию проекта выделен земельный участок общей площадью 18 тыс. кв. м с кадастровым номером № 50:28:0010578:34, расположенный в Московской области, г. Домодедово в микрорайоне Западный.

Квартирный фонд

В новостройках ЖК «Европейский» предложены квартиры с 1, 2 и 3 жилыми комнатами – они сдаются с отделкой. Минимальные площади составляют 46,6 кв. м, максимальные – 84,1 кв. м, высота потолков – 2,72 метра.

Планировки в новостройках можно назвать комфортными для проживания любого члена семьи – здесь раздельные санузлы, просторные кухни и холлы, есть балконы и лоджии. При отделке застройщик использует светлые оттенки и влагостойкие обои в кухонной зоне. На пол укладывается линолеум, в комнаты устанавливаются современные двери, также дверь устанавливается на входе в квартиру.

Архитектура жилого комплекса

ЖК «Европейский» – это три корпуса, созданные по монолитно-кирпичной технологии домостроения. Их этажность переменная – от 15 до 17 уровней. Внешне дома смотрятся очень скромно – они лишены оригинальных фасадов, но при этом производят впечатление современных, комфортных новостроек.

Благоустройство территории предусматривает создание площадок для игр, спорта, асфальтирование дорожек.

Коммерческая недвижимость

В комплексе запланированы коммерческие площади – на сегодня они все проданы.

Паркинг

Для парковки автомобилей предусмотрено 288 машиномест – это манежное хранение транспорта.

Для детей

Плюс проекта – шаговая доступность образовательных учреждений для юных новоселов. Рядом с застройкой работают два ДОУ под номерами 23 и 30, две СОШ № 2 и № 7, а также Гимназия № 5.

Транспортная доступность

ЖК «Европейский» удален от МКАД на 19 км, основными магистралями служат – Каширское шоссе и федеральная трасса М4 «Дон». Те, кто перемещается на общественном транспорте, могут воспользоваться электричкой – рядом с домами работает железнодорожная станция «Домодедово». Если добираться до нее на автомобиле, можно потратить только 15 минут. Также можно доехать до станции метро «Домодедовская».

Экология

По экологии проекту можно поставить оценку отлично – рядом с домами находится лесной массив внушительных размеров, расположены дачные участки с посадками. Минусов мы здесь найти не смогли.

Соседи

Ближайшие соседи – это коттеджные поселки и жилая существующая застройка, из новостроек можно отметить ЖК «Лунный» и ЖК «Любимое Домодедово».

Конкуренты

Конкурентами проекта можно назвать ЖК «Лунный» и ЖК «Любимое Домодедово» – оба комплекса сдаются в 2016 году.

Инфраструктура

В жилом комплексе нет своих социальных объектов, потому жителям новостроек придется рассчитывать на внешнюю инфраструктуру города – здесь расположены образовательные учреждения, медицинские центры, ФОК, больницы, поликлиники, аэропорт, торговые центры, супермаркеты и иные необходимые объекты.

rss