От выгребной ямы до системы "Топас"

Опубликовано: 06.09.2018

видео От выгребной ямы до системы

Выгребная яма, септик или биостанция. Что лучше?

Выгребную яму относят к самому примитивному и простому способу утилизации нечистот. По своей сути выгребная яма не считается очистным сооружением, так как в ней нет фильтрации. В ней просто происходит накопление. В таком отстойнике нечистоты способны проникать в грунтовые воды.



Герметичная накопительная емкость

Эта ёмкость представляет собой металлическую или пластиковую бочку, выполняющую функцию аккумулирования стоков. При установке накопительной ёмкости следует усилить её стенки, чтобы при эксплуатации резервуар не выдавливало из ямы и не сжимало его. Такое очистительное сооружение нуждается в регулярном обслуживании, что влечёт за собой вызов ассенизаторской машины. Чем больше людей живёт на даче, тем чаще придётся вызывать ассенизаторов.


Автономная канализация ТОПАС от А до Я

Септик

Септик представляет собой бетонный или металлический многокамерный отстойник, фильтрующий нечистоты. Стоки в септике перерабатываются благодаря бескислородному брожению, в результате чего вода очищается на 60%. После этого она отправляется на фильтрационное поле – траншеи с щебнем и песком. Площадь поля фильтрации рассчитывается по такому принципу: 6 кв.м на человека. Чтобы установить септик, вызывают тяжёлую технику, при помощи которой выкапывают несколько больших ям и ставят тяжёлую ёмкость. Песок и щебень на фильтрационном поле со временем меняют, так как спустя несколько лет они уже не способны выполнять задачу по доочистке сточных вод.

Биотуалет

Биотуалет является небольшим модулем, где нечистоты смешиваются с торфом и компостируются под действием на них особых бактерий. Для установки биотуалета не нужно проводить земельные работы, и в отличие от выгребных ям он является экологически чистым. Недостатком такого сооружения является то, что владельцы дачных домов получают ограничения в использовании кухни, душа, стиральной машины.

Автономная система очистки

Такая система очистки является прекрасной альтернативой выгребной яме. Она работает по принципу аэрации. Утилизация нечистот происходит методом биологической очистки, при котором нечистоты перерабатываются благодаря особым аэробным бактериям. Комплексы «ТОПАС» относят именно к таким очистным сооружениям. Автономные системы имеют такие преимущества:

Простота эксплуатации Надёжность Большой срок эксплуатации (50 лет) Возможность установки на любом участке Отсутствие неприятного запаха

Локальные очистные сооружения «ТОПАС» обеспечивают высокую (до 98%) очистку сточных вод, при этом очень просты в эксплуатации. Такие системы соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, а благодаря высокой степени очистки стоков, воду из этих сооружений можно сливать в дренажные колодцы или придорожные ямы. Работа автономных систем очистки не требует особого контроля и применения дорогостоящей техники. Откачать отработанный ил можно своими силами. Локальные Очистные Сооружения «ТОПАС» согласованы для применения в посёлке «Южная Долина».

rss