О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Опубликовано: 06.09.2018

видео О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации


Статья 17, пункт 1,2,3,4, закона 257 ФЗ, Содержание автомобильных дорог

Статья 18, пункт 1,2,3, закона 257 ФЗ, Ремонт автомобильных дорог

Министерством транспорта Российской Федерации разработан проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О техническом регулировании» и Федеральный закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который размещен и проходит процедуру «Оценка регулирующего воздействия».


21 заседание комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи

По информации Минтранса России, в настоящее время в дорожном хозяйстве Российской Федерации имеются следующие ключевые проблемные блоки, в части технического регулирования и градостроительной деятельности, препятствующие активному внедрению инновационной продукции и требующие скорейшего правового решения:

1. Взаимные противоречия, возникающие в ходе сравнения «доказательных баз» (соответствующих перечней стандартов и сводов правил) к техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» и «Техническому регламенту о безопасности зданий и сооружений», содержащему в отдельных случаях устаревшие и не сопоставимые между собой требования.

2. Несогласованность позиций с ФАУ «Главгосэкспертиза России» в части приоритетности применения при проектировании и проведении государственной экспертизы нормативно-технической документов, включённых в перечни обязательного или добровольного применения, обеспечивающие соблюдение требований указанных выше технических регламентов, а также возможности применения при проектировании документов в области стандартизации не включенных в обозначенные перечни.

Кроме того, разработка и утверждение проектной документации на основании нормативных правовых актов государств – членов Евразийского экономического союза, принятых до вступления в силу Технического регламента, допускается до 1 сентября 2016 года, в соответствии с подпунктом 3.3.2 пункта 3.3 решения Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 827 «О принятии технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог» (ред. от 12.10.2015).

Возможные замечания и предложения предлагается направлять до 8 сентября 2016 года на сайт regulation.gov.ru и в копии в Аппарат НОПРИЗ по электронной почте на адрес [email protected] .

rss