Столичные торговые площади будут продавать на Урале

Опубликовано: 06.09.2018

видео Столичные торговые площади будут продавать на Урале

29 06 17 В Ижевске снесли торговый ларек в центре города

Краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка коммерческой недвижимости AKTIVO открыла свое первое региональное представительство в Екатеринбурге. Дилерский договор в рамках партнерской программы AKTIVO Partners заключен с местной инвестиционно-строительной компанией ABC Development. Компания, работающая на рынке с 2012 года, будет представлять AKTIVO на территории Уральского федерального округа - в Свердловской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях.



ABC Development специализируется на реализации девелоперских проектов полного цикла, в том числе - на финансировании и строительстве отдельно стоящих торговых зданий под арендные требования сетевых операторов фуд-ритейла с последующей продажей этих объектов с рентным доходом.

«Наша партнерская программа предполагает создание большой дилерской сети, - рассказывает генеральный директор AKTIVO Егор Клименко. - В рамках сотрудничества партнеры будут получать комиссионное вознаграждение за каждую сделку с клиентом, включая повторные. Каждый, кто решит делать бизнес вместе с нами, сможет стать продавцом привлекательного инвестиционного продукта и самостоятельно заключать договоры с частными инвесторами на приобретение доли в коммерческой недвижимости».


Свердловские депутаты забрали у Екатеринбурга часть полномочий

В частности, сейчас AKTIVO предлагает клиентам стать совладельцами четырех коммерческих помещений в Московском регионе (три из них находятся в ближайшем Подмосковье, а один - на северо-востоке столицы). Все они из сегмента торговой недвижимости, а их якорными арендаторами являются магазины ведущих российских продовольственных сетей. Так, к примеру, на площадях объекта в Долгопрудном располагается супермаркет «Виктория», в Люберцах - «Пятерочка», в Егорьевске - «Лента», а в Москве - «Магнит».

Под каждый объект AKTIVO создает монофонд в формате закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ). Таким образом, собственником доли можно стать с помощью приобретения пая. При этом стоимость «входного билета» на этот рынок не выходит за рамки бюджета большинства частных инвесторов. Минимальная стоимость пая в AKTIVO составляет сейчас 300 тысяч рублей. При среднегодовой доходности - 13% годовых.

СПРАВОЧНО

Первая в России краудфандинговая (краудинвестинговая) площадка для коллективных инвестиций в коммерческую недвижимость AKTIVO была создана в 2015 году Оскаром Хартманном - основателем KupiVIP.ru, CarPrice.ru, CarFix.ru и др. В 2017 году частные инвесторы вложили в AKTIVO около 750 млн рублей. За прошедший год портфель активов, находящихся под управлением площадки, увеличился в 1,5 раза и превысил 1,25 млрд рублей.

 

rss