Жители Чехии рассказали о своих расходах на жилье

Опубликовано: 06.09.2018

видео Жители Чехии рассказали о своих расходах на жилье

RUSSIAN AMERICA. FAREWELL TO THE CONTINENT (ENG SUB)

В опросе принял участие 631 представитель разных социальных групп: молодежь из Праги, пожилые люди, а также представители низкооплачиваемых профессий.


31.01.2017 Опрос:сколько денег нужно россиянам для достойной жизни на пенсии?

Стоимость жилья в Праге составляет около двух пятых месячного дохода у чехов, а у молодых пражан - почти половину дохода. Эти данные были получены благодаря опросу агентства STEM / MARK. Девять из десяти молодых людей отметили, что цена и доступность жилья в чешской столице является одной из самых серьезных проблем.


Новости. Исчисление НДФЛ, при работе за рубежом

В опросе принял участие 631 представитель разных социальных групп: молодежь из Праги, пожилые люди, а также представители низкооплачиваемых профессий, таких как медсестры, водители общественного транспорта, пожарные, полицейские, учителя и другие профессии государственного сектора.

«За пределами Праги люди тратят чуть меньше трети своих доходов на жилье и считают это неприемлемым, а жители Праги, отдавая 40% доходов на жилье, считают эту сумму вполне адекватной для жизни в столице, хотя и проблематичной», – говорится в докладе агентства.

Примерно половина пражских работников могут представить себя в поиске абсолютно новой профессии.Четверо из десяти человек также готовы задуматься об изменении места работы.

Треть респондентов, в основном полицейские, заинтересованы в финансовой помощи от работодателя на оплату жилья. Некоторые из участников опроса использовали бы такие пособия для проживания в общежитиях. Гораздо больше работников все же были бы рады получить субсидии в размере половины арендной платы жилья.

Интерес к жилью с субсидируемой арендой особенно высок у молодежи: восемь из десяти молодых людей были бы готовы поддержать такую идею. Многие респонденты отметили, что их всех низкооплачиваемых профессий такие субсидии должны получать в первую очередь пожарные и медсестры.

Источник: aktualne.cz

rss