В новом учебном году школы и детские сады ждут очередные реформы

Опубликовано: 06.09.2018

видео В новом учебном году школы и детские сады ждут очередные реформы

OUT MASK

Изменится порядок проведения выпускных экзаменов, а также предоставления мест в детских садах.

С сентября этого года в начальных школах расширят ассортимент продаваемых продуктов в буфетах. Например, теперь дети снова смогут купить на обед роглик с ветчиной или творог с наполнителем. Дело в том, что в январе прошлого года многие продукты стали запрещенными для продажи в школах, однако вскоре министр образования Роберт Плага признал, что данные изменения были слишком жесткими и решил вернуть некоторые продукты на прилавки буфетов. При этом часть действительно вредных для здоровья продуктов так и останутся под запретом: энергетики, газированные напитки с красителями, вредные снеки (чипсы, сухарики и др.). 


Мин.Обороны.Сердюков дал первое интервью с 2012 г.Петр Пушенков читает с комментами.

 

Другое важное изменение касается детских садов: теперь они будут обязаны предоставлять место всем детям с 3 лет, согласно месту жительства семей. Кроме того, произойдет изменение в финансировании детских садов: с января 2019 года они будут получать 1,8 млрд крон на продление времени работы садов а также на то, чтобы ежедневно в каждой группе 2,5 часа работало две воспитательницы вместо одной. 

 

Министр Плага также планирует изменить порядок проведения выпускных экзаменов в школах («матуриты»). Диктант по чешскому языку будет продлен на 10 минут, кроме того, изменятся условия проведения экзаменов для школьников с ограниченными возможностями. Результаты письменного экзамена по чешскому языку должны будут сообщается в срок до 10 дней после проведения экзамена. До этого преподаватели имели право огласить результаты вплоть до 1 дня до устного экзамена, что не устраивало многих выпускников. 

 

 

 

rss