Приватизация

Опубликовано: 06.09.2018

   Вы просматриваете раздел. Перейти к статьям ↓

Процедура приватизации представляет собой бесплатную передачу жилья людям, которые в нем прописаны и проживают. Тема приватизации интересна многим людям, которые еще не воспользовались своим законным правом. После приватизации собственник недвижимости может распоряжаться им по своему усмотрению: продать, обменять или завещать.

Но вместе с приобретением имущества в собственность появляются и новые расходы. Например, налог на недвижимость и оплата капитального ремонта.

На приватизацию осталось совсем мало времени и будут ли в очередной раз продлены сроки, не известно. Приватизация возможна до 1 марта 2015 года.

Документы для приватизации

Чтобы приватизировать квартиру, необходимо собрать необходимую документацию.

Перечень:

документы, удостоверяющие личность всех собственников свидетельство о рождении детей выписка из домовой книги, действие которой длится 2 месяца ордер на квартиру или договор социального найма технический паспорт из БТИ квитанция об уплате государственной пошлины

Перечень документов может быть дополнен, если собственник не хочет заниматься приватизацией самостоятельно, и обращается за помощью к юристу. В этом случае необходимо оформить доверенность на него, которую необходимо заверить в нотариальной конторе.

Документы для приватизации необходимо собрать очень быстро, так как срок на оформление процедуры – 2 месяца.

Чтобы оформить приватизацию в кратчайшие сроки и без ошибок, желательно обратиться к специалистам, которые знают тонкости дела. Также можно получить консультацию компетентного юриста, который ответит на все вопросы подробно и доступно.

Приватизация земельных участков

Люди, имеющие жилые дома в собственности имеют право приватизировать и земельный участок, на котором находится объект.

Нельзя приватизировать участки земли, которые имеют специальное назначение для интересов и безопасности страны.

Приватизация земельных участков осуществляется в течение двух недель после подачи заявления. После чего в течение месяца разрабатывается схема границ участка, в частности кадастровый паспорт. Полный срок процедуры приватизации может длиться от 6 до 9 месяцев.

Чтобы оформить приватизацию участка необходимо предоставить список документов:

заявление о предоставлении участка в собственность документ, удостоверяющий личность кадастровый план акт о предоставлении права использования участка

Сроки приватизации земельных участков продлены также до 1 марта 2015 года. Так как времени осталось мало, то желательно обратиться к юридически грамотным специалистам, которые обладают многолетним опытом в приватизационной практике.

Отказать в приватизации земельного участка могут по нескольким причинам.

Во-первых, участок изъят из оборота. Во-вторых, земля в дальнейшем будет использоваться для нужд государства.

Приватизация комнаты в общежитии

Многие люди живут в общежитии, коммунальных квартирах, которые находятся на муниципальном балансе. У них тоже есть законное право приватизировать комнату, в которой они прописаны и проживают. Сбором документации можно заниматься самостоятельно или воспользоваться услугами грамотных юристов.

Чтобы приватизировать комнату в общежитии, разрешение соседей не требуется.

Документация, которая необходима для приватизации комнаты та же, что и при оформлении приватизации квартиры. Приватизация комнаты в общежитии начинается с заявления. Затем нужно представить документы в Управление регистрационной службы.

В разделе «Приватизация» можно узнать следующие моменты:

какие сроки у приватизации жилья какие объекты недвижимости можно приватизировать какие документы необходимы для оформления приватизации почему могут отказать в приватизации земельного участка

Поэтому предлагаем вам познакомиться с полезной информацией, размещенной на нашем сайте!

Ситуация проживания в служебной квартире или комнате знакома многим российским гражданам,...

Сроки, отведенные в нашем государстве на приватизацию квартир, вот-вот закончатся. В связи с этим у...

Рано или поздно наступает такой момент, когда наниматель муниципального жилья желает приватизировать...

Каким образом приватизировать гараж? Данная формулировка не верна, если рассматривать ее с...

Жилищный кодекс РФ гласит, что приватизация служебного жилья недопустима. Однако, при наличии...

rss