Укажите станции столичной городской велосипедной системы в Гдыне

Город Гдыня совместно с партнерами из метрополии Гданьск - Гдыня - Сопот работает над подготовкой к внедрению городской системы велосипедов (системы автоматического проката общественных велосипедов) в мегаполисе

Город Гдыня совместно с партнерами из метрополии Гданьск - Гдыня - Сопот работает над подготовкой к внедрению городской системы велосипедов (системы автоматического проката общественных велосипедов) в мегаполисе.

Построение системы должно способствовать развитию общественного транспорта в столичном регионе Гданьск-Гдыня-Сопот и популяризации велосипеда, который является одним из основных видов городского транспорта. Проект предполагает создание системы, основанной на общественном велосипедном парке с техническим и телеинформационным фоном, предлагая бесплатную или недорогую велосипедную связь для жителей нескольких городов и населенных пунктов столичной области. Подобные решения работают с большим успехом в большинстве крупных городов Европы и мира. Наш мегаполис вступает в этот проект сознательно с определенной задержкой, которая была использована для лучшей подготовки инфраструктуры велосипедных маршрутов.

В рамках всего проекта планируется приобрести около 3,5 тыс. велосипеды с активным модулем GPS и т.н. умный электрозамок. Система в Tri-City также будет дополнена велосипедами с электрической поддержкой (10% от всех велосипедов), которые будут заряжаться на станциях, расположенных вдоль маршрутов со значительным уклоном местности. Общее количество системных велосипедов в Гдыне составит 1100 злотых. С этой целью велосипеды будут стоять на назначенных станциях, однако современная новая технология позволяет нам реализовывать решения для оставления велосипедов за пределами станций за небольшую плату (модель 4-го поколения).

Внедрение системы в 14 населенных пунктах гданьско-гдынско-сопотского муниципального района запланировано на 2018 год.

На данном этапе подготовки мы хотим проконсультироваться с местными жителями о месте парковки велосипедов - системе станций. Мы планируем в каждом из этих мест установку стоек примерно в 2 раза больше, чем запланированное там стартовое количество велосипедов.

Просим вас указать места, где стоит настроить системную станцию. Важно, чтобы как можно больше людей могли пользоваться станцией, чтобы она находилась близко к густонаселенному району или месту назначения, например торговым центрам, крупным центрам труда или образования. Впоследствии они могут быть рекреационными туристическими направлениями (их начало). Станции должны быть обозначены на городских участках.

На станции будет минимум 5-10 станций для велосипедов, установленных в массиве - серия и информационный пилон. Один стенд занимает около 1,6 м2 площади. Станции должны быть расположены как можно ближе к велосипедным маршрутам, а если они недоступны - на дороге. Станции для велосипедов с электроприводом должны состоять из 15 стыковочных и погрузочных стендов.

Пожалуйста, используйте карту ниже, чтобы проверить, дублируете ли вы уже сообщенную станцию. Если расположение станции на карте вам не подходит, пожалуйста, обратите внимание.

Карта велосипедных парков в Гдыне

Как это сделать?

  1. Мы входим на сайт Google Maps ,
  2. Нажмите на карту в выбранном нами месте.
  3. Затем нажмите на широту и долготу, которые появятся в нижней части экрана.
  4. В конце нажмите «Поделиться» и загрузите ссылку на карту, которая генерируется автоматически.

Заявки следует отправлять на следующий адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищен от спама. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. В теме обязательно введите название города, в который высылаются замечания / предложения. В случае отправки предложений относительно Tri-City, пожалуйста, укажите, будет ли предлагаемая станция работать на обычных или электрических велосипедах.