Порядок работы и договор подряда

  1. Котировочное сравнение
  2. обязательства
  3. Правовой акт

В этой статье я представлю заявление о порядке и трудовом договоре. Я буду учитывать размер вознаграждения, характеристики каждого контракта, а также дополнительные обязательства со стороны работодателя / принципала.

Котировочное сравнение

Будьте первым, чтобы рассмотреть зарплату. Работник, который работает полный рабочий день с 1 января 2018 года, не может получить ежемесячная зарплата менее 2100 злотых брутто , Подрядчик, начиная со следующего года, не может быть оплачен меньше, чем 13,70 брутто за час исполнения заказа , Сумма не может использоваться взаимозаменяемо, т. Е. У сотрудника нет минимальной почасовой ставки, а у подрядчика нет установленной минимальной месячной заработной платы. Я часто сталкиваюсь с тем, что это смущает, поэтому я уделяю этому особое внимание.

Сравнение суммы заказа и неполного рабочего времени имеет смысл, если учесть одинаковое количество часов. Поэтому предположим, что работник проработал весь месяц январь 2018 года (184 ч), такая же сумма будет распространяться на подрядчика. Конечно, расчет должен учитывать тот факт, что для подрядчика страхование по болезни является добровольным, и оба должны быть приняты во внимание. В описанной выше ситуации для заказа используются стандартные заказы - 20% не облагаемых налогом расходов.

Критерийтрудовогодоговора Договор подряда

ПОКУПАТЬ = 111,25 KUP = 139,06 от болезни без болезни Общая сумма 2100 PLN 2100 PLN 2520,80 PLN 2520,80 PLN Чистая сумма 1530 PLN 1535 PLN 1834,43 PLN 1886,64 PLN Налог в оплата 119 зл. 114 зл. 145 зл. 149 зл. Общая стоимость 2532,81 зл. 2532,81 зл. 3040,33 зл. 3040,33 зл.

Метод расчета общая стоимость работодателя и чистая сумма уже была собрана мной. как расчет в отношении комиссионных договоров.

В этой статье я представлю заявление о порядке и трудовом договоре

Особенности договоров

Мандатный договор и трудовой договор - это два совершенно разных договора, которые нельзя использовать взаимозаменяемо.

Согласно ст. 22. § 1. Закона от 26.06.1974 г. Трудового кодекса, вступая в трудовые отношения, работник обязуется выполнять определенный вид работы за работодателя и под его руководством и в месте и времени, назначенных работодателем, а работодатель - по найму работника. за вознаграждение.

Тем не менее, согласно договору-мандату, принимающая сторона обязуется предпринять конкретные юридические действия для принципала. Поэтому, что важно, определяется только объем задач, которые необходимо выполнить, нет заданного места, времени, в которое оно должно быть выполнено. Договор уступки часто называют договором добросовестной работы.

подробный обсуждение и сравнение уже был представлен.

обязательства

Когда дело доходит до обязанности работодателя это среди других подписание контракта в бумажном виде или с указанием условий труда до того, как работник будет допущен к работе. Другое дело подача работника в ZUS, оплата премий, а также авансовые платежи по подоходному налогу. Более того, сотрудник должен быть направлен на медицинские осмотры, здоровье и безопасность на работе, а также вести кадровые записи для него, такие как личные файлы ,

Тем не менее, одна из самых важных обязанностей - поддерживать порядок документация позволяет указать количество часов выполнения заказа. Определение того, кто ведет такие записи, находится на стороне сотрудничающих людей, то есть эти документы могут быть составлены как принципалом, так и подрядчиком. Однако следует помнить, что учет часов выполнения заказа не был таким же, как и для сотрудников, потому что тогда PIP могут иметь основания для допроса о типе заключенного договора.

Правовой акт

Большинство положений, касающихся работников, указаны в Законе от 26.06.1974 г., Трудовом кодексе, а в отношении подрядчиков - в Законе от 23 апреля 1964 г. Гражданский кодекс.

Конечно, следует также помнить о ряде других актов и постановлений, но самое главное не использовать термины взаимозаменяемо, и подрядчик или подрядчик должен называться наемным работником.