Не облагаемые налогом расходы работника - когда их можно увеличить? - блог inFakt.pl

  1. Вычитаемые из налога расходы являются более низким налогом работника
  2. Работа в нескольких воеводствах и увеличение налоговых вычетов
  3. Хотите устроить сотрудников простым способом?

Каждый работник, который получает вознаграждение за свою работу, имеет право применять базовые не облагаемые налогом расходы, уплачивая, таким образом, более низкий налог. В некоторых случаях возможно применить увеличенное количество. Мы предлагаем, какие условия должны быть выполнены тогда.

Вычитаемые из налога расходы являются более низким налогом работника

Работник, который получает доход от трудовых отношений, имеет право на налогооблагаемые расходы в размере, указанном в соответствующем законе.

Как правило, ежемесячная сумма составляет 111,25 злотых (не более 1335 злотых в год).

Если существует более одного трудового отношения, деловых отношений, кооперативных трудовых отношений или домашней работы - работник имеет право на вышеуказанную сумму от каждого из этих отношений (не более 2002,05 злотых в год).

Каждый работник, который получает вознаграждение за свою работу, имеет право применять базовые не облагаемые налогом расходы, уплачивая, таким образом, более низкий налог

Увеличение налоговых вычетов - для кого?

Существует исключение из вышеупомянутого правила - в некоторых ситуациях работник имеет право на увеличение налоговых вычетов.

Это происходит, когда место его постоянного или временного проживания находится за пределами места, где находится рабочее место. Стоит отметить, что ключом здесь является не место регистрации, а место жительства .

Предполагается, что на рабочем месте находится место работы, которое было зафиксировано в трудовом договоре. Кроме того, работник не может получить пособие на эмиграцию . Он также должен сделать соответствующую декларацию соответствия вышеуказанным условиям.

В этом случае он обязан платить 139,06 злотых в месяц (не более 1668,72 злотых в год), а в случае более чем одного трудового брака, деловых отношений, трудовых отношений или совместной работы - 139,06 злотых каждый месяц за каждого эти отношения, но не более 2502,56 зл. в год.

Работа в нескольких воеводствах и увеличение налоговых вычетов

Более высокие налоговые вычеты оплачиваются, если работник проживает за пределами места, где находится рабочее место, и не получает возмещение путевых расходов (если декларация не рассматривается как облагаемый налогом доход) и не получает пособие на экспатриацию.

Налоговые толкования говорят о том, что если человек выполняет работу, например, в нескольких провинциях - за пределами своего места жительства, он также имеет право на увеличение расходов. Почему? Потому что нет определения «рабочего места», и именно здесь работа фактически выполняется.

Хотите устроить сотрудников простым способом?

  • Попробуй inFakt бесплатно, узнай о преимуществах электронного учета.
  • Покажите тестовый электронный счет в онлайн или inFakt для смартфона. Это займет у вас минуту.
  • Вы получите бесплатную поддержку специалистов, 6 дней в неделю.
  • А когда ваши потребности возрастут - мы приспособим бухгалтера или бухгалтера к потребностям вашей компании.

Создать тестовый аккаунт

У вас есть вопросы к статье? Мы ответим в комментарии .

Увеличение налоговых вычетов - для кого?
Почему?
Хотите устроить сотрудников простым способом?