Компании уже должны начать инвестировать в пожилых сотрудников

  1. 50+ на рынке труда
  2. Политическая мешалка
  3. Старшему сотруднику нужно больше внимания
  4. Забота о психологическом и физическом комфорте

Более 50 сотрудников - это будущее польского рынка труда. Это не предвыборный лозунг, а заявление в результате изменения демографической ситуации. Через 30 лет люди в свои шестьдесят будут составлять 40 процентов. Поляки. К сожалению, ни работодатели, ни политики не понимают этого. Более 50 сотрудников - это будущее польского рынка труда

Работодатели, однако, не думают об изменении возрастной структуры своих бригад. Для большинства это слишком далеко, чтобы иметь дело с этим сейчас. А политики предпочитают выполнять политические обязательства, даже если они идут вразрез со своими лозунгами в области экономики и развития. Восстановление пенсионного возраста 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин происходит в то время, когда работа 50+ наступает быстрее, чем в другие годы.

50+ на рынке труда

Профессионально активны более 16 миллионов поляков. От 262 тысяч Люди, которые начали работать в прошлом году (в первый и последующий раз), более половины (129 тысяч) были старше 55 лет. В конце года в возрасте 50 лет насчитывалось более 4,28 миллиона человек, в том числе 2,52 миллиона из них старше 55 лет. Это данные Центрального статистического управления (ГСУ) за прошлый год.

К сожалению, информация этого года несколько нарушила положительные тенденции. Весной численность работников сократилась более чем на четверть миллиона человек (с 16,28 млн на конец 2015 года до 16,01 млн на конец марта). Однако следует отметить, что в то же время Центральное статистическое управление сократило оценку численности населения Польши примерно на 250 000 человек. человек. Он мгновенно (и не ежеквартально) обновлял количество людей, принявших участие в исследовании BAEL. Пока мы не знаем подробных данных (появятся осенью), трудно изучать квартальные тенденции на рынке труда, представленные по методу BAEL.

Через 30 лет люди 60-65 лет будут составлять 40 процентов. жители Польши. Таким образом, на рынке труда будет все меньше и меньше молодых людей и все больше и больше зрелых людей.

Экономисты Национального банка Польши подчеркивают эту проблему Квартальный отчет по рынку за первый квартал 2016 года. ». По их словам, сокращение населения примерно на 250 тысяч человек. эквивалентно -0,8 процента. в течение шести четвертей. «Если бы ОГО регулярно учитывало изменения в населении, динамика, наблюдаемая в предыдущих кварталах, была бы ниже, а база для динамики в первом квартале 2016 года была бы ниже», - объясняется в отчете. Они отмечают, что только после изучения подробных данных можно будет определить, уменьшилась ли тенденция роста числа работников или только замедлилась в прошлом году.

Несмотря на эту статистическую турбулентность, важно, чтобы, согласно данным Центрального статистического управления (GUS), более 47% экономически активных людей были весной. люди в возрасте 55+. Это 1,4 процентных пункта. больше, чем годом ранее и 2,7 процентных пункта. чем два года назад. 45% были заняты. 55-летние и пожилые люди. В течение двух лет этот процент увеличился на 3,9 процентных пункта.

Тот факт, что число экономически активных людей в среднем и пожилом возрасте растет, важно по социальным (индивидуальным) и демографическим причинам. У нас уже есть (7,5 миллиона) женщин в возрасте шестидесяти лет и мужчин в возрасте шестидесяти пяти лет (и даже старше), чем детей и молодых людей (6,92 миллиона). По данным Центрального статистического управления, эта тенденция будет ускоряться настолько, что через 30 лет на людей в возрасте 60-65 лет будет приходиться 40 процентов. жители Польши. Таким образом, на рынке труда будет все меньше и меньше молодых людей и все больше и больше зрелых людей.

>> подробнее: Польша не использует потенциал сотрудников старше 55 лет

Политическая мешалка

С одной стороны, правительство Беаты Шидло и PiS хочет противостоять негативному влиянию демографии на экономический рост (как заверил вице-премьер Матеуш Моравецкий), с другой стороны, оно заканчивает обещанием выборов восстановить прежний пенсионный возраст.

Авторы (вместе с президентом Анджей Дуда) утверждают, что пенсионный возраст - это всего лишь предложение, из которого можно, но вам не нужно извлекать выгоду. Однако это мнение опровергается реальностью. Большинство поляков хотят получать пенсию сразу же после получения права.

По данным учреждения социального страхования, пособие получили 224,4 тыс. В прошлом году. человек. Более 66 тысяч более двух лет назад! Это самое большое количество пособий, предоставляемых с 2009 года, когда последние лица получили право на досрочный выход на пенсию (243 000).

В 2015 году дамы обращались за пособиями в среднем 60 лет и семь месяцев, а джентльмены - 62 года и восемь месяцев. По сравнению с 2014 годом средний возраст людей, выходящих на пенсию, был увеличен на 11 месяцев для женщин и на один год и восемь месяцев для мужчин.

Казалось бы, это позитивная тенденция. обоснование президентского законопроекта о внесении изменений в закон о пенсиях по старости и инвалидности из Фонда социального страхования и некоторые другие акты однако было написано: «Рынок труда и система общественного здравоохранения в Польше не были и не готовы продлить период профессиональной деятельности застрахованных. (...). Согласно статистическим данным, тенденция к увеличению средней продолжительности жизни людей в возрасте 65 лет в Польше не сопровождается процессом увеличения средней продолжительности жизни при хорошем здоровье. Поляки живут дольше, но в то же время их работоспособность не увеличивается ».

В обоснование было справедливо отмечено, что в прошлом году зарегистрированная безработица снизилась во всех возрастных группах, за исключением безработных в возрасте старше 60 лет. За год число безработных старше 60 лет увеличилось в реестрах служб занятости на 6,5 тысячи. Доля старейших в общем количестве зарегистрированных безработных по-прежнему самая низкая и составила (на рубеже 2015 и 2016 годов) 5,8 процента. для людей 60+ и 11,9 процента. для людей в возрасте 55-59 лет.

Скорее всего, увеличение (почти на 7 000) среди людей в возрасте 60 лет и старше в значительной степени обусловлено соглашениями между компаниями и учреждениями и сотрудниками, которые согласились на добровольный отъезд. Поскольку пенсионный возраст был продлен, они не имеют права на получение пособий. У них также нет медицинской страховки. Добровольное медицинское страхование составляет более 300 злотых в месяц. Дешевле просто зарегистрироваться как безработный.

В обоснование президентского проекта снижения пенсионного возраста мы читаем, что, поскольку среди зрелых людей много безработных, пенсионный возраст не следует увеличивать, поскольку таким образом мы будем увеличиваться В обоснование президентского проекта снижения пенсионного возраста мы читаем, что, поскольку среди зрелых людей много безработных, пенсионный возраст не следует увеличивать, поскольку таким образом мы будем увеличиваться. Этот тезис довольно рискован с экономической точки зрения. Тем более, что, согласно данным Министерства труда, в последние годы приток к безработице среди людей старше 50 лет замедлился и меньше, чем среди молодых людей.

Однако правда в том, что людям старше 50 лет труднее найти работу, чем молодым. Если более 55 человек войдут в реестр безработных (на конец июня их было более 282 тысяч), они останутся в нем гораздо дольше, чем безработные младшего возраста.

Старшему сотруднику нужно больше внимания

- По данным Службы труда, целых 76 процентов. у работодателей нет программ развития, адаптированных для людей старше 50 лет, - признался Анджей Кубишак из Work Service.

Некоторое время назад его компания подготовила пресс-релиз о том, что «пожилые люди, как и миллениалы, - это будущее польского рынка труда». Она представила финансовые удобства, которые может получить предприниматель, в котором работает более 50 сотрудников.

Анджей Кубишак признал, что в эпоху компаний и учреждений процедуры найма адаптированы для молодых людей. Пресс-релиз должен был только напомнить о явлениях, происходящих на польском рынке труда.

- Изменения неизбежны. Не все предприниматели и работодатели в Польше думают об этом, - подчеркивает эксперт.

Однако он признает, что в некоторых отраслях (например, в автомобильной или бытовой технике) компании восстанавливают старый способ совместной работы: мастер - подмастерье (студент), где используются компетенции опытных людей.

- Чаще иностранные и многонациональные корпорации, чем старшие, используют механизмы для привлечения пожилых людей. Они привыкли к нехватке рабочей силы, связанной с деловыми циклами. У нас рынок работников существовал только один раз - во время трансформации - и на данный момент кратко - сообщает представитель Службы труда.

Его компания пытается убедить работодателей более полно использовать потенциал более 50 сотрудников.

Экономисты отмечают, что удержание сотрудников, имеющих опыт работы на рынке труда, должно сопровождаться более гибкой организацией труда.

- Сегодняшние пятьдесят лет лучше образованы, чем те, кто родился десятилетием или двумя раньше. Если компании хотят, чтобы они работали на них как можно дольше, они должны предлагать им гибкий способ работы: возможно, переходить на другое время и, возможно, три четверти работы на полный рабочий день, - утверждает Виктор Войцеховский, главный экономист в Plus Bank.

По его мнению, стратегия компании должна заключаться в адаптации условий труда к производительности и возможностям зрелых сотрудников. Оно должно быть разным для людей, занимающихся физическим трудом, и разным для тех, кто работает умственно.

- Для обоих должны существовать механизмы переподготовки и стимулирования, потому что менталитет должен изменить не только работодателей, но и работников, - считает экономист.

И добавляет, что предприниматель, который начинает всерьез задумываться о том, чтобы остановить пожилых людей в компании, должен столкнуться и с другими проблемами, такими как еще более сильное освещение или более удобные кресла.

Забота о психологическом и физическом комфорте

Согласно опросам общественного мнения, проведенным Центром долгосрочных и пенсионных исследований Aegon, менталитет сотрудников постепенно меняется. Среднего возраста и пожилых людей из 14 стран мира спрашивали (Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Япония, Нидерланды, Польша, Испания, Турция, Великобритания, США), когда они хотят уйти на пенсию почему они хотят работать дольше и что они могут предложить работодателю.

30 процентов люди старше 55 лет хотят выйти на пенсию раньше, чем через 10 лет, но более половины хотели бы, чтобы это был гибкий уход с рынка труда.

Опрос показывает, что люди старше 50 лет думают о том, чтобы остаться на работе после достижения пенсионного возраста, в основном из-за своего психологического и физического комфорта. Финансовые причины для них - на удивление - на заднем плане. Результаты были опубликованы в отчет «Новые, гибкие формы выхода на пенсию» ».

В опросе приняли участие 15 тысяч участников. человек. Половина из них будет работать дольше своего 65-летия. Целых 55 процентов Работники в возрасте 55 лет и старше ожидают гибкого выхода на пенсию (т. е., например, возможность сократить количество часов, смена обязанностей).

Поляки, однако, не являются мастерами долголетия на работе. 30 процентов люди старше 55 лет хотят выйти на пенсию раньше, чем через 10 лет. Но более половины хотели бы, чтобы это был гибкий уход с рынка труда. Неизвестно, те же люди или другие, но 50 процентов. Респонденты признаются, что он хочет остаться на своем рабочем месте из-за привязанности к работодателю. 60 процентов Респонденты хотели бы быть физически и интеллектуально активными как можно дольше. Помогают ли им компании? Только работодатель каждый двенадцатый человек предлагает переподготовку, чуть больше (30 процентов) меняются неполный рабочий день полный рабочий день.

На вопрос о причинах такой продолжительной работы шесть из девяти респондентов во всех странах ответили: «Я хочу оставаться в хорошей физической и умственной форме». И чем старше респонденты, тем важнее был для них этот аргумент. 39 процентов Респонденты признались, что ему «нравится его работа», и каждый третий опасается, что пенсии будет недостаточно, чтобы удержаться на ожидаемом уровне.

Опрос показал, что только 24 процента. Более 55 сотрудников говорят, что их работодатели предлагают возможность перехода от полной занятости к неполной работе во время выхода на пенсию. Каждый пятый начальник предлагает опытным работникам переход на более легкую работу, а каждый седьмой - переподготовку. Таким образом, опрос показывает, что поляки не являются лидерами, что их нет даже в пелотоне.

Половина респондентов, которые еще не вышли на пенсию, считают, что их работодатель не предоставляет достаточно информации и поддержки, чтобы помочь им подготовиться к выходу на пенсию. Этот показатель самый высокий в Испании, Польше, Венгрии и Японии. В то же время, это страны, в которых работники получают наименьший положительный выход на пенсию, заключают авторы исследования.

В первые месяцы 2018 года мы выясним, действительно ли польские респонденты ценят работу больше, чем хотят отдыхать. Тогда будет известно, сколько людей, которые в настоящее время имеют продленную стажировку, необходимую для выхода на пенсию, сразу же подадут заявление на получение пособий, когда получат право. У компаний и учреждений есть год, чтобы хотя бы часть четверти миллиона работников (насколько это может быть изменено), остаются на работе.

Помогают ли им компании?