Антивирус Касперского

«Лаборатория Касперского», одна из самых популярных антивирусных программ в мире, давно и тесно сотрудничает с российскими спецслужбами, - сообщает Bloomberg. Агентство отмечает, что, хотя «Касперский» охотно публикует сообщения об электронных шпионах, проводимых западными странами, в случае с российскими властями, он больше не хочет этого делать. «Лаборатория Касперского», одна из самых популярных антивирусных программ в мире, давно и тесно сотрудничает с российскими спецслужбами, - сообщает Bloomberg

Они заражали электронную почту, отслеживали мониторинг и чистили учетные записи. По данным российской компании «Лаборатория Касперского», международная группа киберрабузи в ...

увидеть больше

«Лаборатория Касперского» является шестым по величине в мире производителем программного обеспечения для обеспечения безопасности.
Основатель компании Евгений Касперский стал символом успеха российских предпринимателей на рынке новых технологий, и с 90-х годов он создает очень популярные решения для компьютерной безопасности как для частных пользователей, так и для компаний или государственных учреждений.
Прошлое Касперского и его нынешние связи с Кремлем неоднократно вызывали вопросы. Bloomberg напоминает, что работал в КГБ, который тщательно использовался специалистами по рекламе в кампаниях «Лаборатории Касперского».
Однако более серьезные изменения, связанные с введением услуг в компанию, должны были произойти в 2012 году. В то время многие высокопоставленные руководители потеряли свои должности, и на их место пришли люди, тесно связанные с российскими властными структурами и спецслужбами.
Как сообщает Bloomberg, они использовали данные пользователей программного обеспечения Kaspersky для расследований, проведенных Федеральной службой безопасности. Сам владелец бизнеса не уклоняется от контактов с бывшими коллегами из сервисов: каждую неделю он видит их на встречах в отстой.

Сам владелец бизнеса не уклоняется от контактов с бывшими коллегами из сервисов: каждую неделю он видит их на встречах в отстой

В марте этого года Китайские хакеры взломали компьютерную сеть американского правительственного агентства, в которой хранятся персональные данные всех сотрудников ...

увидеть больше

Друг Кремля?
В то же время Касперский уверяет, что российские сервисы не смогут идентифицировать данные отдельных пользователей программ компании. Он также опроверг слухи о том, что он тесно связан с Кремлем.
По словам Bloomberg, по крайней мере поразительными являются отчеты о сетевой безопасности, подготовленные «Лабораторией Касперского». Они сосредоточены на деятельности западных хакеров и государственных учреждений, опуская при этом описание деятельности россиян в сети.

Источник: Bloomberg