Как научить ребенка пить воду?

  1. Почему питьевая вода так важна?
  2. Сколько воды должен пить ребенок в день?
  3. Какую воду выбрать?
  4. Как побудить ребенка пить воду?

Как научить ребенка пить воду? Этот вопрос задают многие родители. Вода - самый полезный напиток. Мы все это хорошо знаем. Но почему так трудно заставить ребенка пить обычную чистую негазированную воду? Все дело в привычке, хорошей практике и, самое главное, последствиях.

Все дело в привычке, хорошей практике и, самое главное, последствиях

Многое зависит от нас, родителей. Мы являемся своего рода моделью для наших детей, которые рады подражать нам. Если мы сами не пьем воду, а достаем только сладких напитков, соков и т. Д., Неудивительно, что ребенок хочет делать то же самое. Я бы тоже не стал впадать в крайности. Все для людей. Мы пьем воду, а также соки, коктейли и другие напитки. Однако не будем забывать о том, что вода обязательно должна преобладать среди напитков как в рационе ребенка, так и родителя.

Однако не будем забывать о том, что вода обязательно должна преобладать среди напитков как в рационе ребенка, так и родителя

Почему питьевая вода так важна?

Адекватное увлажнение необходимо для правильного функционирования организма каждого человека. Вода является очень важным питательным веществом, которое является носителем питательной ценности. Неудивительно, что вода так важна для нас. Это почти необходимо для жизни. В конце концов, это большая часть нашего организма - около 80 процентов. в случае новорожденных и в пределах 60-70 процентов для взрослых. Его недостаток и, следовательно, обезвоживание организма может быть очень опасным.

Сколько воды должен пить ребенок в день?

По данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA), ежедневная потребность детей в воде:

  • дети в возрасте 2-3 лет - 1300 мл
  • дети в возрасте 4-8 лет - 1600 мл
  • мальчики в возрасте 9-13 лет - 2100 мл
  • девочки в возрасте 9-13 - 1900 мл
  • девушки старше 13 лет, женщины - 2000 мл
  • мальчики старше 13 лет, мужчины - 2500 мл

дети в возрасте 2-3 лет - 1300 мл   дети в возрасте 4-8 лет - 1600 мл   мальчики в возрасте 9-13 лет - 2100 мл   девочки в возрасте 9-13 - 1900 мл   девушки старше 13 лет, женщины - 2000 мл   мальчики старше 13 лет, мужчины - 2500 мл

Какую воду выбрать?

Для младенцев и детей в возрасте до 3 лет рекомендуется выбирать родниковую воду или природную минеральную воду с низким содержанием минеральных веществ и натрия. Для детей старшего возраста, а также для беременных и кормящих женщин подойдут природные минеральные воды и средне минерализованные родниковые воды.

Как побудить ребенка пить воду?

По умолчанию не существует золотого метода, который бы работал для каждого ребенка, но есть несколько проверенных способов, которые могут побудить ребенка пить воду, вот они:

  1. Будь моделью для ребенка - пей воду.
  2. Не покупайте слишком много сока, сладких или газированных напитков дома. Убедитесь, что вода является основным напитком, доступным для ребенка .
  3. Пусть питьевая вода тоже будет эстетическим удовольствием. Выберите кружку, бутылку и кувшин вместе с ребенком.
  4. Убедитесь, что вода доступна ребенку . Давайте в вашей комнате будет стеклянная / кружка / бутылка с водой. На кухне ребенок должен иметь свободный доступ к кувшину с водой и стаканом / чашкой.
  5. Покажите своему ребенку, как легко приготовить ароматизированную воду , добавив в нее свежие фрукты или сок. Пусть он приготовит собственную воду со вкусом лимона, клубники или малины.
  6. Мой ребенок любит мороженое. Заморозьте фрукты в небольшом количестве воды и дайте ребенку положить их в стакан воды. Вы также можете заморозить саму воду. Не забывайте не ограничивать себя традиционной формой кубиков льда: чем интереснее рисунок, тем больше удовольствия для ребенка.

С нами, поощрение Olusia пить воду определенно работает с разноцветными кружками и бутылками с водой (как на фотографии NUK), всеми видами соломинок, которые Ола просто любит, и банкой с фильтром Aquaphor , которая также заботится о нашем кармане. Для Франи у нас есть несколько бутылок, но пока у него достаточно молока от меня.

Кстати, у меня есть для вас новости - в настоящее время, например, в магазинах Biedronka вы можете купить кувшины Aquaphor ограниченным тиражом с Машей и Niedźwiedź. Внимание! Наряду с кувшином в упаковке вы также найдете наклейки с Машей и Медведем и их картонными фигурками. Как будто процветания было все еще недостаточно на сайте Аквафор - нажмите Вы найдете информацию о конкурсе, в котором главный приз - выходные в отеле Bajkowy Zakątek в нашей любимой Мазурии.

Как у тебя дела? Твои дети любят пить воду или нет?

родственный