Лукойл продаст заправки в Польше

Около 230 АЗС российской сети koukoil в Польше, а также в Литве и Латвии будут проданы австрийской компании AMIC Energy Management. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале этого года. Около 230 АЗС российской сети koukoil в Польше, а также в Литве и Латвии будут проданы австрийской компании AMIC Energy Management

Это не было дешевле бензина в течение длительного времени. Аналитики отмечают, что его цены самые низкие с мая 2009 года, а дизельного топлива - с февраля 2010 года. Только в ...

увидеть больше

Согласно сообщению, опубликованному Лукойлом, решение о продаже сети в Литве, Латвии и Польше было принято в рамках программы по оптимизации структуры розничных активов Лукойла в европейских странах.
Антироссийские настроения
В соответствии с соглашением в Литве и Латвии сети АЗС будут обслуживать ЗАО «Луктарна» и AS ViADA Baltija. Они связаны с управлением ЗАО «Лукойл Балтия». Не указано, кто будет управлять станциями в Польше.
В конце декабря Лукойл объявил о продаже сети автозаправочных станций в Литве и Латвии. Президент концерна Wagit Alekperow заявил в интервью, что компания продает свои активы в этих странах, «потому что там преобладают антироссийские настроения». Ранее Лукойл вышел из Эстонии и продал сеть станций в Чехии, Словакии и Венгрии.
116 станций в Польше
Австрийская компания AMIC уже приобрела АЗС у Лукойла. Как напоминает портал РБК, в 2015 году он заключил сделку по покупке Лукойл-Украина, которая включала все активы Лукойла в Украине, в том числе более 240 АЗС в этой стране.
Лукойл присутствует на польском рынке с 2009 года. В настоящее время он имеет 116 станций по всей стране.

источник:

источник:

кашка