Как будет выглядеть бизнес без регистрации?

  1. На чем будет основан бизнес без регистрации?
  2. Будет ли предел суммы дохода или дохода?
  3. Могу ли я создать свой бизнес в любое время, если я веду бизнес без регистрации?
  4. Что делать после превышения лимита?
  5. Какие соглашения вы можете подписать?
  6. Какие примеры деятельности могут быть предметом деятельности без регистрации?
  7. Если у меня уже есть действие, могу ли я выполнять действия как часть нераскрытого действия?
  8. Сколько стоит и когда я могу рассчитаться?
  9. Каковы показания человека, действующего без регистрации?
  10. Должен ли налогоплательщик выплачивать авансы по подоходному налогу?
  11. Какая документация должна быть выполнена?
  12. Обязательно ли вносить взносы ZUS за деятельность без регистрации?
  13. Важен ли вид деятельности, выполняемой без регистрации? Есть ли исключения?

Как будет выглядеть бизнес без регистрации? Какие документарные обязательства будут со стороны налогоплательщика? Что вы должны знать о деятельности без регистрации?

Наиболее важную информацию о деятельности, которую можно выполнить без регистрации предпринимательской деятельности, я решил представить в виде ответов на отдельные вопросы. Анализ искусства был очень полезен здесь. 5 Закона - Закон о Предпринимателях ,

На чем будет основан бизнес без регистрации?

Деятельность без регистрации, иначе называемая незарегистрированной деятельностью, заключается в том, что физическое лицо, осуществляющее конкретные виды деятельности (услуги, продажа товаров), не регистрирует предпринимательскую деятельность. Для использования этого решения необходимо выполнить два условия:

  • доход от этой деятельности не превышает 50% минимальной заработной платы в любом месяце - по отношению к 2018 году доход не может превышать 50% 2100 злотых или 1050 злотых,
  • заинтересованное лицо не осуществляло никакой экономической деятельности в течение последних 60 месяцев .

Здесь мы собрали всю полезную информацию о деятельности без регистрации

Будет ли предел суммы дохода или дохода?

Напомню, что доход - это доход за вычетом расходов. По отношению к деятельности не сообщается, доход является значительным, расходы не имеют значения. Для того, чтобы не регистрировать деятельность, ежемесячный доход не может превышать 50% минимальной заработной платы - в 2018 году эта сумма составляет 1050 злотых.

Могу ли я создать свой бизнес в любое время, если я веду бизнес без регистрации?

Да, лицо, которое выполняет действия без регистрации активности в любое время, подает заявку на вступление в CEIDG. Эта деятельность становится экономическая деятельность в день, указанный в заявке.

Что делать после превышения лимита?

Я упомянул выше, что в правилах есть определенный предел, который можно использовать для незаявленной деятельности. Однако, если месячный доход превышен, эта деятельность становится экономической деятельностью, начиная со дня превышения лимита.

Пример 1. Г-н Новак осуществляет деятельность без регистрации с 1 августа 2018 года. В августе он получил доход в размере 500 злотых (10,08), 300 злотых (27,08), то есть ежемесячный доход в размере 800 злотых (менее 1 050 злотых). В сентябре доход этого человека составил 700 злотых (12.09), 400 злотых (17.09 злотых), то есть в общей сложности 1100 злотых. Размер дохода превышает 1050 злотых, другими словами, лицо должно зарегистрировать бизнес. Имеет 7 дней со дня превышения лимита для выполнения формальностей (подачи заявки CEIDG-1), то есть до 24.09.

Какие соглашения вы можете подписать?

Законодатель не уточнил, какие соглашения могут быть подписаны, но следует отметить несколько вопросов. Если мы сотрудничаем с предпринимателями, обычно со стороны предпринимателя заключаются трудовые договоры, заказы и расчеты. Эти договоры гарантируют предпринимателю, что у него не возникнет проблем с урегулированием расходов. Аналогично при заключении договоров между двумя предпринимателями. С другой стороны, сложно сказать, как офисы будут подходить к вопросу урегулирования расходов в расходах за действия, выполняемые лицами с непреднамеренными действиями. Я думаю, что эти расходы могут быть урегулированы, например, на основании подтверждения платежа из банковской выписки.

Я считаю, что деятельность без регистрации является правильной, когда мы работаем для частных лиц, которые не ведут бизнес. Тогда, например, могут быть подписаны соглашения о сотрудничестве, неназванные контракты. Неназванные договоры в регламенте не указаны, шаблон для такого договора отсутствует, поэтому стороны имеют свободу. Стоит включить в соглашение данные сторон и объемы выполняемых действий, какое вознаграждение, в какой форме и в какой период будет выплачиваться. Стоит подчеркнуть, что здесь человек несет личные расходы, нигде их не оплачивает.

Какие примеры деятельности могут быть предметом деятельности без регистрации?

Мероприятия без регистрации могут быть хорошим решением, например, для людей, которые проводят репетиторство, выполняют небольшую работу по пошиву одежды и пошиву обуви.

Если у меня уже есть действие, могу ли я выполнять действия как часть нераскрытого действия?

Например, человек предоставляет стоматологические услуги как часть деятельности, но он также хочет давать частные уроки. Данный человек не может проводить репетиторство как часть не проверенной деятельности, он должен расширить свой собственный Коды PKD и репетиторство как часть деятельности.

Как правило, нет возможности вести бизнес и вести бизнес, о котором не сообщается.

Как правило, нет возможности вести бизнес и вести бизнес, о котором не сообщается

Сколько стоит и когда я могу рассчитаться?

Что касается затрат на операции без регистрации, у нас также нет никаких правил. Однако я считаю, что здесь необходимо сослаться на общие правила. Таким образом, данные расходы - это расходы, подлежащие погашению, если они связаны с данным доходом, т. Е. Нацелены на его достижение или обеспечение. Конечно, подлежащие оплате расходы должны быть фактически понесены, и должна храниться соответствующая документация - предпочтительно личный счет или счет.

Эти расходы не снижают выручку в течение года и отражаются только в конце года в годовом отчете.

Каковы показания человека, действующего без регистрации?

Лицо, осуществляющее незарегистрированную деятельность, самостоятельно рассчитывается по полученным доходам, поэтому PIT-36 будет применяться здесь. Доходы от операций без регистрации должны быть включены в другие источники.

В PIT-36 (25) будут заполнены следующие поля:

  • доход - статья 85
  • затраты - статья 86
  • авансы по налогу на прибыль (если они были оплачены) - статья 89

Должен ли налогоплательщик выплачивать авансы по подоходному налогу?

Чтобы ответить на этот вопрос, пожалуйста, обратитесь к положению ст. 44 раздел 1с Закона о подоходном налоге с населения, в котором говорится, что налогоплательщик, который получает доход из других источников, может выплачивать ежемесячные авансы в течение налогового года, применяя к полученному доходу самую низкую ставку налога, указанную в шкале налога, или 18%. Так, законодатель уточнил, что у налогоплательщика есть возможность, но он не обязан это делать. Вы можете сделать расчет один раз, отправив PIT.

Также помните про рот. 1d этой статьи, где указано, что если налогоплательщик произвел авансовый платеж в течение налогового года, он обязан выплатить дополнительные авансы по доходу, полученному в этом отношении, в последующие месяцы до конца налогового года. Таким образом, вывод таков: если мы платим один аванс, мы также должны платить следующий. И, как указано выше, если в течение года платежа нет, мы осуществляем платеж, представляя годовой отчет.

Какая документация должна быть выполнена?

В целях документирования того, что месячный лимит не был превышен, стоит вести учет доходов. Правила не указывают на такое обязательство, но в случае инспекций из США, стоит иметь такой документ для доказательственных целей. Кроме того, это хорошо, чтобы получить средства на свой счет, тогда у офиса не должно быть сомнений относительно суммы выручки. Однако, если вознаграждение выплачивается наличными, должно быть выдано подтверждение / получение денежных средств.

Я хотел бы еще раз подчеркнуть, что законодатель не налагает такие обязательства, но стоит придерживаться вышеуказанных руководящих принципов, чтобы иметь возможность доказать, какие доходы были достигнуты.

Обязательно ли вносить взносы ZUS за деятельность без регистрации?

Нет. Деятельность не признается как экономическая деятельность, ее регистрация не требуется, и, как следствие, ее выполнение не приведет к обязательству по уплате взносов ZUS.

Следует подумать о последствиях неуплаты взносов ZUS. Первая проблема - отсутствие медицинской страховки. Человек не имеет права на медицинское обслуживание, то есть ему придется платить за прием к каждому врачу. Стоит задуматься о добровольном уплате взноса на здравоохранение.

Другое дело, что социальные взносы не выплачиваются, поэтому человек не имеет права на получение пособия по болезни или материнству. Добавлю, что здесь у нас есть такие угрозы что касается облегчения пуска.

Важен ли вид деятельности, выполняемой без регистрации? Есть ли исключения?

Как правило, каждый вид деятельности (услуги, товары) может быть выполнен как незарегистрированный вид деятельности. Тем не менее, у нас также есть исключение. А именно, активность не проверки не может быть использована для :

  • производственная деятельность в сельском хозяйстве в области сельскохозяйственных культур и животноводства, садоводства, овощеводства, лесного и внутреннего рыболовства,
  • аренда помещений фермерами, продажа домашней еды и предоставление других услуг, связанных с пребыванием туристов на фермах,
  • производить вино производителями, которые являются фермерами, которые производят менее 100 гектолитров вина в течение маркетингового года,
  • деятельность фермеров в области реализации продукции растениеводства и животноводства, перерабатываемой иным способом, нежели промышленный.

На чем будет основан бизнес без регистрации?
Будет ли предел суммы дохода или дохода?
Могу ли я создать свой бизнес в любое время, если я веду бизнес без регистрации?
Что делать после превышения лимита?
Какие соглашения вы можете подписать?
Какие примеры деятельности могут быть предметом деятельности без регистрации?
Если у меня уже есть действие, могу ли я выполнять действия как часть нераскрытого действия?
Сколько стоит и когда я могу рассчитаться?
Каковы показания человека, действующего без регистрации?
Должен ли налогоплательщик выплачивать авансы по подоходному налогу?