Внешняя торговля вином в Польше и обязательства предпринимателя

  1. 21.02 Внешняя торговля в Польше и обязательства предпринимателя Уплата акцизного налога, налога на...
  2. Электронные советы бесплатно!

21.02 Внешняя торговля в Польше и обязательства предпринимателя

Уплата акцизного налога, налога на добавленную стоимость, выдача лицензии на торговлю алкоголем - это лишь некоторые из обязательств, которые ожидают предпринимателя, который хочет торговать вином в Польше Уплата акцизного налога, налога на добавленную стоимость, выдача лицензии на торговлю алкоголем - это лишь некоторые из обязательств, которые ожидают предпринимателя, который хочет торговать вином в Польше. На какие другие обязанности он будет рассчитывать?

Вопрос читателя:

Я управляю компанией, зарегистрированной в Германии, и занимаюсь здесь торговлей вином. В этом году я планирую продавать вино (в основном немецкое) в Польше через Интернет. Какое финансовое бремя будет доставлять по почте продажу вина из Германии в Польшу (акцизы и т. Д.)?

ответ:

Прежде всего, наш читатель должен помнить, что вино, которое он намеревается отправить в Польшу, является продуктом, облагаемым акцизным сбором. - Ставка акцизного налога на вино составляет 158,00 злотых за гектолитр готовой продукции. Однако если бы это были вина, обогащенные этиловым спиртом, то ставка акцизного налога составляла бы 318,00 злотых за 1 гектолитр готовой продукции, - объясняет Михал Кшевинский, менеджер отдела налоговых консультаций, Accace.

Кроме того, вина, отправленные из Германии в Польшу, облагаются НДС в Польше по базовой ставке (в настоящее время 23%). Стоит помнить, что причитающийся акцизный сбор включен в базу НДС.


Учреждение налогового представителя

Еще одна проблема, о которой следует помнить при начале продаж вина по почте по почте из Германии физическим лицам в Польше, заключается в том, что немецкому налогоплательщику необходимо создать налогового представителя. С другой стороны, он будет обременен обязанностью подавать налоговые декларации по акцизному налогу и платить этот налог в Польше.

<< читать все

Барбара Селицка
Bankier.pl

Электронные советы бесплатно!

Электронные советы бесплатно!

Перейти на бесплатную электронную базу

На какие другие обязанности он будет рассчитывать?
Какое финансовое бремя будет доставлять по почте продажу вина из Германии в Польшу (акцизы и т. Д.)?