Введение продуктов питания в возрасте до 2 лет. Меню двухлетнего

  1. Что эксперты говорят о питании детей на втором году жизни? Новые стандарты 2015 Новые стандарты,...
  2. Автор статьи: Виолета

Что эксперты говорят о питании детей на втором году жизни? Новые стандарты 2015

Новые стандарты, введенные на 8-м Национальном конгрессе Польского общества гастроэнтерологии, гепатологии и детского питания, который состоялся в Варшаве в мае 2014 года, по кормлению маленьких детей, дают родителям полную свободу действий Новые стандарты, введенные на 8-м Национальном конгрессе Польского общества гастроэнтерологии, гепатологии и детского питания, который состоялся в Варшаве в мае 2014 года, по кормлению маленьких детей, дают родителям полную свободу действий.

Это означает, что родитель решает, что ребенок будет есть и в каких количествах . Вы не должны придерживаться каких-либо таблиц, а только адаптироваться к потребностям вашего ребенка. Руководство также распространяется на предоставление коровьего молока детям . Эксперты утверждают, что коровье молоко нельзя вводить до второго года жизни (рекомендации не относятся к продуктам, приготовленным на основе молока, например, пудингам).

Что касается рекомендаций, разработанных экспертами, назначенными национальным педиатрическим консультантом 2007 года, они дают советы о том, что должно быть в рационе двухлетнего ребенка.

Что должен есть двухлетний ребенок? Меню двухлетнего

Основой для двухлетней диеты являются:

  • мясо,
  • рыба,
  • яйца,
  • молоко и его препараты,
  • овощи и фрукты,
  • зерновые продукты, а также
  • растительные жиры.

Мы не преувеличиваем количество или ограничение некоторых продуктов.

Как подтверждают исследования, чрезмерное потребление белков, жиров (особенно насыщенных жирных кислот) повышает уровень холестерина, что в сочетании с низкой физической активностью может привести к ожирению и поздним сердечным заболеваниям.

Диета с низким содержанием кальция создает риск остеопороза, а недостаток клетчатки приводит к нарушениям регуляции пищеварительного тракта. Вот почему правильная организация питания так важна для обеспечения качества и количества пищи .

Меню двухлетнего ребенка должно быть разнообразным и богатым ценными питательными веществами. Готовится предпочтительно с сезонными местными продуктами питания.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Виолета

Виолета 30-летняя мать трехлетнего Войтуса. Выпускник педагогического факультета. Он любит все знания о воспитании детей, кулинарии и косметике страстным способом. Страстный сторонник грудного вскармливания и самая частая похвала для детей. Он придерживается принципа: «Слушай хороший совет, но следуй своему материнскому инстинкту».

Что эксперты говорят о питании детей на втором году жизни?
Что должен есть двухлетний ребенок?