Поиск готовых проектов домов в Польше - Wybieramydom.pl report

  1. Затраты, затраты ...
  2. Пять самых популярных типов домов
  3. Маленькие дома действительно маленькие дома
  4. Путаница в энергоэффективных домах
  5. Кризис на рынке
  6. Кто наши инвесторы?
  7. Решение купить

Сайт Wybieramydom.pl принадлежит группе «Мы строим дом», охват которой охватывает почти миллион уникальных пользователей в месяц. Наш портал также имеет свою мобильную версию, в настоящее время 10% его пользователей - это люди, просматривающие наши страницы на мобильном телефоне или планшете. Это определенное увеличение количества получателей по сравнению с прошлым годом (на 7%).

pl

Затраты, затраты ...

Не имеет значения, какой дом ищут наши инвесторы - почти каждый пользователь сайта (99%) интересуется категорией строящихся дешевых домов, каждый анализирует затраты и спрашивает о смете.

Пять самых популярных типов домов

Наиболее популярными являются небольшие и дешевые строящиеся дома (30% всех категорий), за которыми следуют одноэтажные дома с мансардой (25%) и одноэтажные дома (10%). В пятерку лидеров также входят готовые проекты домов для узких участков (8%).

Маленькие дома действительно маленькие дома

Люди, ищущие небольшие дома, сосредоточены в основном на зданиях площадью около 50 м2 или на домах для отдыха, которые можно использовать круглогодично.

Путаница в энергоэффективных домах

Интерес к группе проектов энергоэффективных домов был определенно выше в предыдущие годы. В 2013 году с момента появления первой информации о государственных субсидиях на строительство энергоэффективных домов такие проекты стали очень популярными. Только на мгновение!

Во второй половине 2013 года энергоэффективные дома оказались в конце списка интересов инвесторов. Это до сих пор. Это связано с тем, что перечень условий, отвечающих требованиям, дающим право на получение субсидий на строительство энергоэффективных домов, очень длинный, а условия часто невозможно выполнить. Сами платежи фактически являются частичным возмещением затрат на строительство, полученных только после завершения инвестиций.

Сами платежи фактически являются частичным возмещением затрат на строительство, полученных только после завершения инвестиций

Кризис на рынке

В 2009-2012 годах количество заказов на сайте WybieramyDom.pl показало тенденцию к росту (каждый год на 45%). Принимая во внимание, что баланс 2013 года принес снижение продаж по сравнению с предыдущим годом почти на 70%.

Снижение распространяется не только на энергоэффективные проекты домов, но и на все готовые проекты. Ухудшение ситуации на рынке недвижимости отражается в архитектуре на одну семью.

Тем не менее, наибольший интерес к проектированию домов всегда приходится на первую половину года, что составляет 2/3 годового дохода. Строительный сезон начинает оказывать прямое влияние на это.

Кто наши инвесторы?

Клиентами Wybieramydom.pl являются в основном люди в возрасте от 20 до 35 лет. Количество женщин (45%) и мужчин (55%) распределяется равномерно. Однако, с конкретными телефонными вопросами, женщины чаще всего задаются нашими консультантами (70%).

Наши инвесторы делятся на две группы: мечтатели и реалисты.

Мечтатели: На начальном этапе интереса к проектам они описывают видение своего будущего дома, рассказывают о том, как он должен выглядеть, указывают количество и размер комнат, стиль здания - ищут дом мечты. Мужчины обращают внимание на размеры подсобных помещений (котельная, гараж). Женщины указывают на другие, но не менее практичные факторы - они обычно мечтают о большой кухне, вид которой будет виден при входе в здание.

Мечтатели, если они не ограничены своим бюджетом, сюжетом или условиями застройки, выбирают индивидуальный проект. Те, кто во время поиска вынужден проверять мечты с реальностью, обычно покупают проект дома со средним размером около 140 метров полезной площади, с хорошей крышей. Затраты на строительство для готового состояния такого дома колеблются в пределах 400-450.000 злотых.

Реалисты: Их интересуют не большие дома, а маленькие с достоверной оценкой. Обычно они пожилые люди. В разговоре они говорят нам: «Мы уже на пенсии, у нас нет больших потребностей. У детей есть свои семьи, и мы хотим построить для нас небольшой дом - простой, чтобы не было много уборки». В результате реалисты строят в соответствии с первоначальными предположениями. В основном это будет их второй дом. Они стараются вписаться в бюджет, не превышающий 250 000 злотых.

Они стараются вписаться в бюджет, не превышающий 250 000 злотых

Решение купить

Процесс поиска и покупки проекта занимает в среднем два месяца. В течение этого времени клиенты интересуются функциональной планировкой, стилем дома, методом отопления и стоимостью строительства. Интересно, что никто не спрашивает о стоимости эксплуатации будущего дома. При принятии решения о покупке цена проекта является последним фактором, который поможет вам принять ваше решение. Также важно, что клиенты получат бесплатно.

На WybieramyDom.pl долгое время у нас есть рекламный пакет подарков , в нем:

  • строительный журнал,
  • шестимесячная подписка на ежемесячный «Будуйем дом»
  • шестимесячная подписка на ежемесячную «Czas na wnętrze»,
  • 3 тома рыночных информеров
  • ваучер на сумму 100 злотых, дающий право на скидку на адаптацию проекта с нашими партнерами,
  • для некоторых проектов мы также добавляем строительный стол, дизайн гаража, беседку или гриль - для символических злотых.

строительный журнал,   шестимесячная подписка на ежемесячный «Будуйем дом»   шестимесячная подписка на ежемесячную «Czas na wnętrze»,   3 тома рыночных информеров   ваучер на сумму 100 злотых, дающий право на скидку на адаптацию проекта с нашими партнерами,   для некоторых проектов мы также добавляем строительный стол, дизайн гаража, беседку или гриль - для символических злотых

Марек Грабский
Ведущий редактор WybieramyDom.pl