Интеллектуальный счетчик энергии - как он работает?

Счета за электричество часто могут ошеломить и шокировать нас. Электричество является основным источником функционирования общества, поскольку мы знаем его, к сожалению, сырья, необходимого для его производства, все меньше и меньше. Поэтому мы должны начать использовать его осознанно, благодаря чему мы будем вносить вклад в экологическую деятельность, и для нас, как для людей, что более важно, мы будем минимизировать ежемесячные расходы на электроэнергию.

Однако контролировать потребление электроэнергии в суете повседневной жизни - это задача, на которую у большинства из нас просто нет времени - проверка состояния счетчика и анализ этой информации очень обременительны. Поставщики электроэнергии приходят с помощью, предоставляя нам так называемые умные счетчики энергии. Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию?


Какие новые счетчики?


Конкретно - дистанционные счетчики энергии. Они будут установлены на распределительных станциях, а также непосредственно у получателей энергетических услуг. Для потребителей это станет новым этапом в использовании электроэнергии. Счетчик позволяет автоматически передавать данные о количестве потребленной энергии непосредственно поставщику энергетических услуг, благодаря чему посещение коллекторов не требуется. Новые счетчики будут установлены за счет поставщика, и ожидается, что их замена будет завершена к 2020 году.

Самые важные изменения
Самые важные изменения


Благодаря новому решению получатели получат счета за фактическое потребление энергии, а не прогноз, как это было раньше. Кроме того, они смогут отслеживать, сколько энергии они будут использовать, что, в свою очередь, позволит вам использовать энергию более осознанно и, как следствие, сократить счета за электроэнергию. Кроме того, благодаря использованию интеллектуальных счетчиков операторы смогут предлагать клиентам так называемые динамические тарифы (то есть те, которые меняются в зависимости от ежедневных цен на энергоносители), которые являются более привлекательными и более дешевыми благодаря динамическому тарифу, мы будем информированы о том, когда мы можем использовать самую дешевую энергию и когда мы платим больше всего за нее.


Интересным решением также является возможность использования предоплаченной системы. Дело в том, что у нас будет количество энергии, за которое мы ранее заплатили. Каждый счетчик будет оснащен модулем, который может ограничивать энергию, подаваемую потребителю (пока он был отключен), он поможет людям, у которых есть проблемы с соблюдением сроков оплаты за электроэнергию.


Преимущества этого решения, несомненно, будут включать возможность подключения к системе считывания показаний счетчиков других утилит. На данный момент это только долгосрочная перспектива, но в будущем будет возможно получать счета для всех средств массовой информации по одному счету (несмотря на разных поставщиков), но это требует соответствующих правовых норм.


В конечном счете, интеллектуальные счетчики также предназначены для облегчения смены оператора, если тариф нам не подходит.


И какие недостатки?


Первой представляется юридическая справка, согласно которой нам придется согласиться на обработку наших персональных данных, чтобы проверить, сколько энергии потребляет наш телевизор, холодильник или компьютер. Кроме того, к сожалению, нам придется ждать появления устройства по всей стране.

JZ
Статья была подготовлена ​​в сотрудничестве с https://velcom.com.pl - дистрибьютор электронных компонентов.

Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию?
Какие новые счетчики?
И какие недостатки?