Новая категория оборудования, новые процессоры - некоторые цели Surface на 2019 год.

  1. Первая задача: цивилизовать рынок настольных компьютеров All-in-One.
  2. Задача вторая: попытаться стать независимым от Intel.
  3. Задача третья: попытаться создать две новые категории оборудования.
  4. Задача третья: извиниться перед USB-C.
  5. Теперь осталось проверить, насколько бренд Surface окажет влияние на рынок в 2019 году.

Мы уже знаем планы Microsoft на следующий год в отношении линейки продуктов Surface. Согласно предположениям, это будет гораздо интереснее, чем в последние месяцы. Новые продукты снова окажут значительное влияние на рынок ПК.

Прошедший год был в основном временем уборки линейки устройств Surface. Оборудование было немного обновлено, их производитель сосредоточился на замене компонентов на более современные. Подход к изменениям был настолько консервативным, что даже реализация портов USB-C в поверхностных ПК не была решена - все еще сосредоточив внимание на фирменном интерфейсе Surface Connect.

Следующий год и начало 2020 года будут намного интереснее. Microsoft работает над совершенно новыми поверхностями, которые во второй раз устанавливают стандарты для партнеров компании, занимающихся производством оборудования для Windows. Эта информация взята из книги «Под поверхностью», премьера которой состоялась вчера. Автор Брэд Сэмс - один из наиболее информированных журналистов, специализирующихся на Microsoft. Таким образом, хотя эта информация не является официальной, она должна рассматриваться как заслуживающая доверия.

Первая задача: цивилизовать рынок настольных компьютеров All-in-One.

Поверхность Studio Это оборудование предназначено для нишевой аудитории. Тем не менее, я боюсь - хотя у нас нет точных данных - что он продал намного ниже ожиданий, несмотря на то, что это устройство для специалистов. Microsoft не собирается отказываться от этой линейки компьютеров. Я хочу использовать его для популяризации чего-то большего, чем просто возможность простой конвертации рабочего стола AiO в настольный планшет для работы.

Пользователи Surface Studio попросили Microsoft с различными официальными каналами связи выставить на рынок отличный монитор для этого устройства без раздела, подходящего для правильного компьютера. Компания частично отреагирует на это требование: такой монитор не будет доступен для продажи. Это, однако, не означает, что вам нужно будет купить новый, так как сам компьютер будет стареть.

Это, однако, не означает, что вам нужно будет купить новый, так как сам компьютер будет стареть

Следующее поколение Surface Studio должно разрешить преобразование части преобразования. Другими словами, когда с годами вычислительная мощность этого оборудования перестает быть удовлетворительной, достаточно заменить модуль только интегральными схемами. Идеальный дисплей PixelSense даст нам обслужили.

Surface Studio следующего поколения - единственная, которая появится не в следующем году, а только в 2020 году.

Задача вторая: попытаться стать независимым от Intel.

Все устройства Surface используют процессоры Intel Core. В течение некоторого времени Microsoft пыталась - с очень скромными успехами - продвигать других производителей интегральных микросхем. К сожалению пока ноутбуки сотрудничают с системами ARM от Qualcomm и полной Windows 10 они плохо продаются. Microsoft сама также использует компоненты AMD только на игровых приставках Xbox. Последнее, как ожидается, изменится.

Microsoft планирует оценить чипы AMD, которые будут выпущены в этом году для использования в компьютерах. Поверхность ноутбука , Решение еще не принято и зависит от возможностей упомянутых чипов. Тем не менее, существует высокая вероятность того, что флагманский ноутбук Microsoft будет использовать процессор, отличный от Intel Core.

Задача третья: попытаться создать две новые категории оборудования.

Microsoft работает над двумя совершенно новыми устройствами. Первый из них будет объявлен в начале следующего года, Брэд Сэмс мало что знает. Предполагается, что это будет окружающее вычислительное устройство, то есть устройство, к категориям, которые также могут включать Amazon Echo или Lenovo Smart Display. Предполагается, что он будет работать с мобильным телефоном и, кроме всего прочего , поможет в вводе текста и навигации . Сомнительно, что он будет состоять из Cortanie - голосовой помощник Microsoft был отодвинут в сторону пути разработки, а спикеры партнеров, использующих его, вообще не продавались. Впрочем, это всего лишь домыслы.

Второй из них уже мифичен для поклонников Windows 10 Mobile Andromeda. Так что энтузиасты ошибочно объявили о великом возвращении телефонов с Windows. У меня есть плохие новости для этой группы: Андромеда не поместится в вашем кармане. Это устройство разработано так, чтобы напоминать эталонную конструкцию Tiger Rapid от Intel. Так что будьте складным планшетом с двумя дисплеями. Неясно, будет ли этот второй дисплей, как предполагает Intel, из электронной бумаги, или он примет более традиционную форму.

Задача третья: извиниться перед USB-C.

Microsoft утверждала свою медлительность при внедрении USB-C в свои устройства в соответствии с требованиями корпоративных клиентов. Так что те, кто покупает оборудование и аксессуары в больших объемах и ожидают, что аксессуары будут совместимы с оборудованием последнего поколения. По словам Microsoft, замена портов на новые является большим неудобством для такого клиента, что связано с необходимостью покупки новых зарядных устройств или док-станций.

Тем не менее, будущий Pro Surface Pro в конечном итоге получит разъем USB-C. Планшет также рассчитывает на дисплей с более узкими рамками, чем нынешний, и ожидает несколько незначительных улучшений.

Теперь осталось проверить, насколько бренд Surface окажет влияние на рынок в 2019 году.

Ее крупнейшим, но также и единственным успехом была популяризация нового типа устройств - гибридных планшетов. Сегодня практически у каждого крупного производителя персональной электроники есть планшет, который можно легко превратить в ноутбук - и наоборот. Эти устройства также продаются очень хорошо.

Surface Studio, Surface Laptop и Surface Book - хотя они и являются очень хорошим оборудованием - ничего не изменили на рынке. Трудно не приветствовать попытку ослабить доминирование Intel на рынке, а также сделать компьютеры AiO более прибыльными. Однако пришло время показать, найдут ли будущие идеи Microsoft подражателей у партнеров и конкурентов. У меня есть большие сомнения по этому поводу.