Трудовой договор с целью профессионального обучения

На каких условиях подписано такое соглашение? Кого она волнует? В каких случаях это может быть прекращено?

Законодатель в ст. 194 Закона от 26.06.1974 г. Трудовой кодекс предусматривает, что положения Кодекса о трудовых договорах на неопределенный срок с изменениями, предусмотренными в статье 18, применяются к заключению и расторжению трудовых договоров с молодежью в целях профессионального обучения. 195 и 196.

Под подростком по смыслу Кодекса понимается лицо, которому исполнилось 16 лет, но ему не исполнилось 18 лет. Запрещено принимать на работу лицо, не достигшее 16-летнего возраста. Об этом говорится в ст. 109 Закона от 26 июня 1974 года. Трудовой кодекс.

На работу допускаются только те несовершеннолетние, которые:

  1. они закончили хотя бы среднюю школу,
  2. они предоставят медицинскую справку о том, что работа определенного типа не угрожает их здоровью.

В целях профессиональной подготовки возможно трудоустройство несовершеннолетних без профессиональной квалификации. Соглашение с человеком должно быть заключено в письменной форме . В частности, следует указать:

  1. тип профессиональной подготовки (обучение профессии или преподавание для выполнения конкретной работы),
  2. продолжительность и место профессиональной подготовки,
  3. теоретическая подготовка,
  4. размер вознаграждения.

Прекращение трудового договора, заключенного с целью профессиональной подготовки, допускается только в том случае, если:

  1. невыполнение несовершеннолетним своих обязательств по трудовому договору или обязательство улучшить свое образование, несмотря на применение к нему образовательных мер,
  2. объявление о банкротстве или ликвидации работодателя,
  3. реорганизация рабочего места, что делает невозможным продолжение профессионального обучения,
  4. констатация непрофессионализма молодого человека на работе, в которой он или она проходит профессиональную подготовку.

Работодатель, нанимающий молодого работника на основании трудового договора, обязан платить ZUS и авансовые платежи по подоходному налогу.

На каких условиях подписано такое соглашение?
Кого она волнует?
В каких случаях это может быть прекращено?