Уже 100 городов в пределах досягаемости сети Orange Światłowód

Orange постоянно работает над расширением оптоволоконной инфраструктуры. Жители других городов получают доступ к услуге FTTH. На чем основано будущее решение? И почему это стоит использовать?

И почему это стоит использовать

FTTH - о чем это?

FTTH (Fiber to the Home) - это услуга, которая заключается в доставке сверхбыстрого Интернета на дом клиента. Для этой цели используется оптоволоконный кабель, то есть провод из стекловолокна. Его конструкция позволяет использовать свет в качестве носителя информации. Оптоволоконная связь считается будущим Интернета - она ​​гарантирует стабильное соединение с сетью и предлагает беспрецедентную скорость отправки и получения данных. Высококачественное цифровое телевидение и телефонный сигнал также могут быть доставлены в квартиру получателя по оптоволоконному кабелю. Однако эта технология имеет некоторые ограничения. Доступ к услуге FTTH зависит от того, возможно ли подключить клиента к волоконно-оптической сети в данном месте. Развитие инфраструктуры является одним из приоритетов Orange. Интенсивная работа приносит видимые эффекты.

Сетевой диапазон оранжевого оптического волокна

В конце марта 2018 года около 2,7 миллиона домохозяйств были в пределах досягаемости волоконно-оптической сети Orange. Для сравнения - в мае 2017 года волоконно-оптическая инфраструктура была доступна в 54 городах, а ее охват охватил 1,7 миллиона домохозяйств. Оптическое волокно поставляется не только в односемейные дома и жилые дома, но и в помещения в офисных зданиях, а также в коммерческих и служебных зданиях. В настоящее время самой обширной оптоволоконной сетью может похвастаться Люблин - 70% домохозяйств и компаний имеют доступ к услуге FTTH. В течение пяти лет, с 2016 по 2020 год, Orange планирует потратить более 4 миллиардов злотых на расширение оптоволоконных сетей. Благодаря этим долгосрочным инвестициям доступ к сверхбыстрому интернету получат до 5 миллионов домохозяйств по всей Польше. На карте Оранжевое покрытие Вы можете проверить, есть ли в вашем городе оптоволоконный Интернет.

Как работает установка волокна?

Услугу FTTH можно заказать в салоне, по телефону или через Оранжевый сайт , В установленное вами время специалисты Orange приедут к вам домой и выполнят всю необходимую работу. Установка волокна не является сложной операцией. Выполнение монтажных работ не должно занимать техников дольше трех часов. Наиболее важной частью работ является прозрачное плоское OFS-волокно, проходящее через квартиру, которое позволяет подключить квартиру к внешней волоконно-оптической инфраструктуре оператора. Толщина волокна не превышает нескольких миллиметров, а для сборки используется бесцветный клей. Сотрудники Orange приложат все усилия, чтобы установка, проходящая через вашу квартиру, была как можно более видимой и идеально вписывалась в дизайн интерьера. После окончания работ, кабель практически незаметен и не влияет на внешний вид комнат в вашем доме. Волокно будет подано в место, где будет установлен оптический разъем. К нему будет подключен модем Fun Box 3.0, который вы получите, заказав услугу FTTH. Благодаря модему Fun Box можно создать сеть Wi-Fi, которую смогут использовать все члены семьи. Специалисты Orange позаботятся о правильной настройке устройства.

Неограниченные возможности

Оптоволоконный Интернет, предоставляемый как часть услуги FTTH, предоставляемой Orange, может развивать скорость до 600 Мбит / с. Ссылка с такими параметрами предлагает пользователям удивительные возможности. Подключение многих оптических устройств к волоконно-оптической сети (например, ноутбука, смартфона, консоли или Smart-TV) не вызывает раздражающего падения скорости. Оптоволоконный Интернет позволяет мгновенно отправлять и загружать большие файлы, даже если в то время многие пользователи используют сеть Wi-Fi. Оптоволоконный интернет гарантирует комфортное использование онлайн-видеоматериалов. При использовании полосы пропускания в несколько сотен мегабит буферизация фильмов в разрешении Full HD или 4K занимает считанные секунды. Волоконно-оптическая технология гарантирует отсутствие задержек, т.е. lagów - это особенно ценится онлайн-геймерами. Сигнал, передаваемый через оптическое волокно, также устойчив к помехам, которые могут быть вызваны внешними факторами, такими как штормы или осадки.

Хотите получать обновления? Зарегистрируйтесь.