Как восстановить падение из Греции? Юридический консультант несет ответственность

Один из наших читателей обратился к нам за юридической консультацией.

Здравствуйте, пожалуйста, помогите. Я не знаю, с чего начать, поэтому позвольте мне добраться до сути. Мой отец был иностранцем (грек). Когда мне было 15 лет, он расстался со своей матерью. Они развелись. Я остался с мамой в Польше, мой отец уехал в Грецию, где он жил со своей матерью. Мой отец был болен. Находясь в Греции, он умер от болезней сердца (как сказала семья в Греции, я не знаю, так ли это). Его мать умерла вскоре после него. Мои бабушка и дедушка покинули квартиру. Из того, что я знаю в этой ситуации, квартира превращается в детей. У моего отца все еще была сестра, поэтому в этом случае все должно быть пополам - для сына и дочери. Однако, по причине того, что мой отец умер, мне кажется, что часть его должна идти ко мне. Я узнал, что моя тетя, сестра моего отца, которая живет в Норвегии, продала квартиру ее бабушки и дедушки в тот год, без какой-либо информации для меня. Когда я связался с ней, она сказала, что квартира ее бабушки была только для нее. Я не знаю, правда ли это. Несмотря на все, если это так, не должен ли я, по крайней мере, получить компенсацию от моего отца? Как бороться со своими деньгами? Я прошу информацию по этому вопросу. Заранее благодарю

На основании информации юрисконсульт Kacper Białostocki отвечает:

"Доброе утро,
Ваша проблема касается законодательства другой страны, но я постараюсь помочь.

Учитывая предоставленную вами информацию, следует, что круг наследников был сформирован следующим образом:

Учитывая предоставленную вами информацию, следует, что круг наследников был сформирован следующим образом:

Все, кроме вас, были гражданами Греции, упадок (собственность) также находился в Греции. Поэтому согласно ст. 1108 Закона от 17 ноября 1964 года, Гражданский процессуальный кодекс (Законодательный вестник 2016 года, пункт 1822, с изменениями) , случаи наследования принадлежат национальной юрисдикции, если наследодателем был польский гражданин или резидент на момент смерти. быть обычным местом жительства в Республике Польша . Это означает, что польское законодательство не будет применяться к описанной вами ситуации. Кроме того, в соответствии с Регламентом (ЕС) № 650/2012 Европейского парламента и Совета от 4 июля 2012 года по вопросам наследования по ст. 4 этого постановления, суды государства-члена, в котором умерший имел свое обычное место жительства в момент его смерти, обладают юрисдикцией принимать решения по всем вопросам, касающимся наследования . В представленной вами ситуации применяются положения Гражданского кодекса Греции, касающиеся закона о наследовании.

Я не специализируюсь на праве наследования Греции, но на страницах европейского портала электронной юстиции (портал содержит самую важную юридическую информацию о каждом государстве-члене ЕС на одном из 23 языков), я нашел самую важную информацию о наследовании в Греции (вопросы о праве наследования можно найти по адресу https://e-justice.europa.eu/content_succession-166-el-pl.do ).

Согласно правилам наследственности, сложившимся в Греции, существует шесть групп наследования. Первая группа включает потомков наследодателя, в то время как выживший супруг также принадлежит к этой группе и получает ¼ доли в наследстве (мы можем исключить его, поскольку предоставленная информация показывает, что дедушка умер раньше). Наследование, однако, осуществляется в соответствии со штаммами, эквивалентом которых в польском законодательстве в упрощенном виде являются степени родства. Таким образом, живой человек из данного племени исключает дальнейших потомков, то есть в вашей ситуации, если бы отец жил, вы бы исключили вас из наследства. В случае его смерти будут иметь право потомки данного племени, то есть его дети. Вы были единственным ребенком, поэтому, в некотором смысле, вы «входите» в место своего отца.

Однако, если было сделано завещание, полностью фиксирующее наследство вашей тети, вы имеете право требовать удержания, которое составляет половину от того, что вы получили бы, если бы унаследовали от Закона. Исключением из вышеуказанного правила являются ситуации, в которых правообладатель будет лишен наследства наследодателем или исключен из наследства, но мы не располагаем такой информацией.

В заключение следует указать, что на основании представленных фактов и информации о правовой ситуации, сложившейся в области наследственного права в Греции, вы будете иметь право на получение зарплаты от вашей покойной бабушки. "- комментирует адвокат Kacper Białostocki.

Мы рекомендуем вам задать вопросы нашему юрисконсульту и напомнить, что следующая статья появится в следующую пятницу. Вопросы можно отправлять в редакцию: [email protected] или через facebook ,

Напоминаем также, что любой, кто обратится к вам за юридической консультацией и тема будет опубликована в журнале, имеет право на бесплатную консультацию с юрисконсультом Kacper Białostocki.

Несмотря на все, если это так, не должен ли я, по крайней мере, получить компенсацию от моего отца?
Как бороться со своими деньгами?