Зачем нам энергосберегающее строительство?

  1. Что такое энергосберегающий дом?
  2. Отличная теплоизоляция
  3. Использование природных условий
  4. 7 преимуществ энергосберегающего строительства
  5. 2. Тепловой комфорт
  6. 3. Удобство и комфорт использования
  7. 4. Тихий интерьер без шума окружающей среды
  8. 5. Здоровый дом с идеальным микроклиматом
  9. 6. Инвестиции в течение многих лет, более высокая рыночная стоимость дома
  10. 7. Охрана окружающей среды
  11. Сколько стоит построить энергоэффективный дом?

За последние два десятилетия произошли значительные изменения в подходе поляков к энергосбережению в строительстве. При строительстве собственного дома, помимо таких аспектов, как стоимость строительства или функциональности, также важна низкая стоимость обслуживания здания, то есть более низкие затраты на эксплуатацию дома. Осведомленность поляков в этом отношении может быть оправдана растущим числом образовательных проектов и популяризацией мероприятий, связанных с энергосберегающим строительством.

Что такое энергосберегающий дом?

За последние два десятилетия произошли значительные изменения в подходе поляков к энергосбережению в строительстве

Энергосберегающий дом - это здание, которое благодаря применяемым проектным и техническим решениям может эксплуатироваться с более низким потреблением энергии, в частности тепловой, для отопления и приготовления горячей воды, чем в случае традиционного строительства.

Энергосберегающая конструкция позволяет снизить энергопотребление, минимизировать потери тепла и снизить эксплуатационные расходы здания. В энергоэффективных домах потребность в энергии, необходимой для отопления здания в соответствии с техническими условиями (WT), вступающими в силу с 1 января 2017 года, составляет 95 кВтч / м². Для сравнения, коэффициент E для традиционного строительства составляет 120-180 кВтч / м².

Отличная теплоизоляция

Одним из наиболее важных элементов, влияющих на энергоэффективность дома, является соответствующая теплоизоляция здания и снижение тепловых потерь. В случае односемейных домов наибольшую долю в тепловых потерях имеют окна, вентиляция, наружные стены и крыша. Очень важно, чтобы отдельные элементы, формирующие внешнюю оболочку здания, наряду с правильными параметрами, также выбирались таким образом, чтобы в местах их соединения не возникали утечки, которые допускают конвекцию воздуха или образование тепловых мостов.

Наружные перегородки энергоэффективных зданий должны обеспечивать непрерывность теплоизоляции, а покрытие - герметичность. Важную роль в обеспечении адекватной теплоизоляции и герметичности здания играют соответствующие оконные рамы, которые должны быть подходящим барьером для потери тепла. Что важно, энергоэффективное строительство основано на эффективном воздушном потоке в помещениях, благодаря которому микроклимат, создаваемый внутри, не изменяется и не оказывает негативного влияния на здоровье жителей, нет необходимости бояться сырости, плесени или чрезмерной сушки воздуха.

Использование природных условий

Более низкое энергопотребление также возможно благодаря использованию дизайнерских решений, которые его поддерживают. Очень важно сориентировать здание в соответствии со сторонами света, соответствующим расположением комнат, их высотой и конкретной формой окон. Такие комнаты, как кладовая, гардеробная комната должны находиться на северной стороне, а спальня, гостиная, гостиная - на южной стороне. С южной стороны стоит использовать большие окна, с северной - меньшие.

Энергоэффективное здание должно иметь небольшое отношение поверхности к объему, поэтому его твердое тело должно быть компактным. Крыша ямы должна обеспечивать оптимальное использование солнечного тепла, поэтому было бы хорошо иметь наибольшую площадь с южной стороны, а не с северной.

7 преимуществ энергосберегающего строительства

1. Низкие счета и дешевая операция

Несомненно, преимуществом энергосберегающего строительства является использование решений, направленных на снижение расходов, связанных с эксплуатацией объекта. Потребность в энергии в энергоэффективном доме намного меньше, чем в традиционном доме. Это означает небольшие счета за отопление и горячую воду.
Энергоэффективные дома позволяют снизить энергозатраты на 70% и снизить расходы на отопление в 10 раз.
Энергоэффективный дом дешев в эксплуатации, что компенсирует разницу в стоимости строительства в годовом исчислении по сравнению с традиционным домом.

2. Тепловой комфорт

Применяемые системы теплоизоляции гарантируют поддержание теплового комфорта как летом, так и зимой. Хорошая изоляция внешних перегородок не только устраняет тепловые потери, но и снижает риск образования плесени.

3. Удобство и комфорт использования

Функциональный дизайн дома гарантирует комфорт и удобство использования объекта. Когда здание было построено в соответствии со сторонами света, и комнаты в нем правильно обставлены, освещение было правильным. Доступ к дневному свету чрезвычайно полезен для благополучия и здоровья жителей, а также экономит на освещении.

4. Тихий интерьер без шума окружающей среды

Энергоэффективные здания гарантируют лучшую акустическую изоляцию своим жителям по сравнению с традиционными зданиями. Любой шум, излучаемый снаружи, подавляется благодаря внешним барьерам, прежде чем он достигнет внутренней части энергоэффективного дома.

5. Здоровый дом с идеальным микроклиматом

Энергоэффективный дом обеспечивает его жильцам комфортные условия проживания независимо от погодных условий, благодаря использованию в здании системы вентиляции, которая обеспечивает постоянный воздухообмен и удаляет загрязнения, которые появляются во время использования здания. Фильтрация воздуха в помещениях освобождает вас от всех аллергенов и бактерий.

6. Инвестиции в течение многих лет, более высокая рыночная стоимость дома

Энергоэффективные дома - отличная инвестиция. Они имеют более высокую рыночную стоимость, так как они будут стандартом будущего строительства. В то время как дома, построенные по традиционной технологии, потребуют дополнительных форм изоляции, энергоэффективные здания будут соответствовать требованиям, установленным Европейским союзом в течение многих последующих лет. Со временем стоимость энергоэффективного дома увеличивается, и возможная продажа дома не вызывает финансовых потерь, но может даже принести прибыль инвестору.

7. Охрана окружающей среды

Использование энергосберегающих технологий напрямую способствует защите окружающей среды и снижению энергопотребления. Сокращение выбросов CO2 в атмосферу примерно на 3 тонны в течение года, использование перерабатываемых материалов и инвестиции в энергосберегающие устройства свидетельствуют об экологически чистом подходе, используемом при создании решений для природной среды.

Сколько стоит построить энергоэффективный дом?

Строительство энергоэффективного дома не намного дороже, чем строительство дома, построенного по традиционной технологии. Затраты на строительство энергоэффективного дома с каждым годом снижаются, что является следствием повышения осведомленности инвесторов об окружающей среде.

Разработка инновационной строительной технологии, которая представляет собой систему Ytong, позволяет вам возводить дома по стандарту энергосбережения с гораздо меньшими затратами, чем это было несколько лет назад. Таким образом, общая стоимость строительства энергоэффективного дома выше на 5-15% по сравнению с традиционным строительством, однако потребность в энергии на 50% ниже. Затраты на строительство окупятся через несколько лет из-за снижения счетов за отопление и эксплуатацию.

С 2020 года, согласно Директиве Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2010/31, строительство домов практически с нулевым потреблением энергии будет распространяться на всех инвесторов.

Разницу в инвестиционных затратах на строительство энергоэффективного дома можно получить из программы поддержки, предлагаемой Национальным фондом охраны окружающей среды и управления водными ресурсами. Заявление на доплату по кредиту на строительство энергоэффективного дома может быть подано в банки, которые подпишут соглашение о сотрудничестве с NFOŚiGW.

Заявление на доплату по кредиту на строительство энергоэффективного дома может быть подано в банки, которые подпишут соглашение о сотрудничестве с NFOŚiGW

Что такое энергосберегающий дом?
Что такое энергосберегающий дом?
Сколько стоит построить энергоэффективный дом?