Кушевский о передаче 100 000 в Центр по правам женщин: «Это жест в защиту и для женщин»

В субботу вечером состоялся финал программы « Твое лицо звучит знакомо» , в котором победил Качпер Кушевский

В субботу вечером состоялся финал программы « Твое лицо звучит знакомо» , в котором победил Качпер Кушевский. Актер появился на сцене в роли Марии Каллас и вручил приз в 100 000 злотых Центру по правам женщин, который правительство отказалось субсидировать.

См: Это финал "Твое лицо звучит знакомо"! Ты знаешь кто победил? (Изображение)

Победитель объяснил причины своего решения в интервью газете Wyborcza. Интервьюер отметил, что его жест может быть воспринят как «своего рода политическое проявление » в публичных дебатах о правах женщин. Кушевский утверждает, однако, что у него не было таких намерений.

Это не политическое проявление, и, честно говоря, я даже не осознавал, что мой жест можно так прочесть. И я не хотел бы, чтобы меня воспринимали как таковую. Это было человеческое решение, а не политическое , говорит Kacper. (...) Я также знаю, что в последнее время эта организация была лишена значительной части средств для своей деятельности, поэтому она нуждается в поддержке, так как это необходимо подопечному фонда (...). И если, кстати, мой жест побуждает кого-то задуматься, сделать собственные выводы, это здорово.

Вокалист сожалеет, что общество под властью закона и справедливости разделено и явно стоит на стороне женщин, которым было отказано в субсидиях.

Не может быть, чтобы помощь угнетенным людям была беззащитна, зависит от политических взглядов, настроений и тенденций. (...) В настоящее время люди в Польше разделены, друг другу подпрыгивают друг другу в глотку. Все заявления в публичном пространстве имеют политическое измерение сразу, и они должны быть направлены против кого-то сразу. Я не согласен За это государство в Польше я в равной степени взимаю плату с политиков и средств массовой информации, которые играют в эту игру, разделяющую нас, поляков. (...) Это жест защиты и для женщин, которым нужна помощь, - объясняет он .

Кушевский возмущен тем, что правительство не предоставляло финансовую помощь нуждающимся, как будто «в отместку» за черные марши и попытки отстоять свои права.

В частном порядке я думаю, что не может быть так, чтобы правящая партия получала какую-то организацию из денег из-за таких, а не других убеждений. Тем более, что, насколько мне известно, это решение было мотивировано в 2016 году тем, что Центр по правам женщин "сужает помощь только конкретной группе жертв". Вы также можете собрать средства в организации, которая занимается, например, поддержкой пациентов с рассеянным склерозом. Абсурд - оценивает актера.

Какпер также отмечает, что насилие в отношении женщин является огромной проблемой.

Своим жестом я хотел обратить внимание на важность проблемы. По оценкам, около 800 000 женщин в год становятся жертвами домашнего насилия в Польше. Это страшные цифры, учитывая, что мы живем в обществе, которое декларирует такую ​​большую привязанность к семье и христианским ценностям.

Кушевский также отказывается дискриминировать женщин на работе и лишать их равных прав. Он считает, что мужчины в основном относятся к красивому сексу несправедливо.

Вопрос о равных правах женщин также мне близок. Я не могу преодолеть голоса, которые ставят под сомнение этот постулат. (...) И все же факты таковы, что число женщин в советах компаний или в кабинетах последующих правительств по-прежнему меньше, чем число мужчин . До сих пор говорят, что их заработок на ту же работу ниже . Тем не менее, когда женщины поднимают вопрос о своих правах, мужская сторона относится к ним покровительственно и снисходительно, как это произошло во время недавней кампании «Я тоже» в Facebook. Я не могу с этим согласиться, - говорит актер.

К сожалению, на практике не только мужчины обесценивают важность кампании, в которой женщины - часто впервые за многие годы - решают рассказать о травме, связанной с сексуальными домогательствами.

Их истории также раздражают другие женщины, которые думают, что сказать вам, что вы стали жертвой сексуального насилия, - это попытка «продвинуть себя», обратить внимание на себя или подавить угрызения совести за то, что вы ... женщина с легкой моралью.

Напомним: Популярный блоггер критикует действия # MeToo: «Лучше быть жертвой, чем НЕ ДРУЖЕСТВЕННЫМ КТО!»

Кушевский: «Ни один актер не получает 7000 злотых за фотографический день!»

Ты знаешь кто победил?