Кушевский о передаче 100 000 в Центр по правам женщин: «Это жест в защиту и для женщин»

В субботу вечером состоялся финал программы « Твое лицо звучит знакомо» , в котором победил Качпер Кушевский

В субботу вечером состоялся финал программы « Твое лицо звучит знакомо» , в котором победил Качпер Кушевский. Актер появился на сцене в роли Марии Каллас и вручил приз в 100 000 злотых Центру по правам женщин, который правительство отказалось субсидировать.

См: Это финал "Твое лицо звучит знакомо"! Ты знаешь кто победил? (Изображение)

Победитель объяснил причины своего решения в интервью газете Wyborcza. Интервьюер отметил, что его жест может быть воспринят как «своего рода политическое проявление » в публичных дебатах о правах женщин. Кушевский утверждает, однако, что у него не было таких намерений.

Это не политическое проявление, и, честно говоря, я даже не осознавал, что мой жест можно так прочесть. И я не хотел бы, чтобы меня воспринимали как таковую. Это было человеческое решение, а не политическое , говорит Kacper. (...) Я также знаю, что в последнее время эта организация была лишена значительной части средств для своей деятельности, поэтому она нуждается в поддержке, так как это необходимо подопечному фонда (...). И если, кстати, мой жест побуждает кого-то задуматься, сделать собственные выводы, это здорово.

Вокалист сожалеет, что общество под властью закона и справедливости разделено и явно стоит на стороне женщин, которым было отказано в субсидиях.

Не может быть, чтобы помощь угнетенным людям была беззащитна, зависит от политических взглядов, настроений и тенденций. (...) В настоящее время люди в Польше разделены, друг другу подпрыгивают друг другу в глотку. Все заявления в публичном пространстве имеют политическое измерение сразу, и они должны быть направлены против кого-то сразу. Я не согласен За это государство в Польше я в равной степени взимаю плату с политиков и средств массовой информации, которые играют в эту игру, разделяющую нас, поляков. (...) Это жест защиты и для женщин, которым нужна помощь, - объясняет он .

Кушевский возмущен тем, что правительство не предоставляло финансовую помощь нуждающимся, как будто «в отместку» за черные марши и попытки отстоять свои права.

В частном порядке я думаю, что не может быть так, чтобы правящая партия получала какую-то организацию из денег из-за таких, а не других убеждений. Тем более, что, насколько мне известно, это решение было мотивировано в 2016 году тем, что Центр по правам женщин "сужает помощь только конкретной группе жертв". Вы также можете собрать средства в организации, которая занимается, например, поддержкой пациентов с рассеянным склерозом. Абсурд - оценивает актера.

Какпер также отмечает, что насилие в отношении женщин является огромной проблемой.

Своим жестом я хотел обратить внимание на важность проблемы. По оценкам, около 800 000 женщин в год становятся жертвами домашнего насилия в Польше. Это страшные цифры, учитывая, что мы живем в обществе, которое декларирует такую ​​большую привязанность к семье и христианским ценностям.

Кушевский также отказывается дискриминировать женщин на работе и лишать их равных прав. Он считает, что мужчины в основном относятся к красивому сексу несправедливо.

Вопрос о равных правах женщин также мне близок. Я не могу преодолеть голоса, которые ставят под сомнение этот постулат. (...) И все же факты таковы, что число женщин в советах компаний или в кабинетах последующих правительств по-прежнему меньше, чем число мужчин . До сих пор говорят, что их заработок на ту же работу ниже . Тем не менее, когда женщины поднимают вопрос о своих правах, мужская сторона относится к ним покровительственно и снисходительно, как это произошло во время недавней кампании «Я тоже» в Facebook. Я не могу с этим согласиться, - говорит актер.

К сожалению, на практике не только мужчины обесценивают важность кампании, в которой женщины - часто впервые за многие годы - решают рассказать о травме, связанной с сексуальными домогательствами.

Их истории также раздражают другие женщины, которые думают, что сказать вам, что вы стали жертвой сексуального насилия, - это попытка «продвинуть себя», обратить внимание на себя или подавить угрызения совести за то, что вы ... женщина с легкой моралью.

Напомним: Популярный блоггер критикует действия # MeToo: «Лучше быть жертвой, чем НЕ ДРУЖЕСТВЕННЫМ КТО!»

Кушевский: «Ни один актер не получает 7000 злотых за фотографический день!»

Похожие

Сколько это стоит?
«Я не могу позволить себе усыновить» - это то, что мы слышим от семей почти каждый день. Но большинство усыновлений из приемных семей бесплатны. Семьи, которые усыновляют детей из приемных семей, обычно усыновляют их в государственном агентстве по защите детей графства, штата, территории или племени. Усыновление ребенка из приемной семьи часто финансируется государством, и в большинстве случаев плата за нее невелика.
Квартиры посуточно - Предложение - ASTOR Nieruchomości
новое предложение Os. Владислав Сикорский квартира посуточно AST-MW-1263 Только с нами !!! Офис ASTOR Nieruchomości предлагает в аренду 3-комнатную квартиру, расположенную на территории усадьбы.
Совместный счет - это еще не пожертвование денег
Уровень сложности налогового законодательства означает, что налогоплательщики иногда задают налоговым органам вопросы, которые могут показаться неверными. Одна из последних интерпретаций касается вопроса о налоге на наследство и дарении. Я собирался на совместный банковский счет матери моей дочери. Посмотрим, что ответит налоговая инспекция.
YouTube для бизнеса: 10 причин, почему это не просто видео о кошках
... это гораздо больше, особенно для вашего бизнеса. Это портал, через который мир может видеть вас. Потенциальные клиенты могут найти вас и узнать, что вы можете предложить. Вот 10 причин, почему вы должны использовать YouTube для бизнеса. 1. Если картинка стоит тысячи слов, тогда видео стоит гораздо больше. Видео на YouTube можно записывать со скоростью 15 кадров в секунду. Таким образом, каждая секунда видео стоит не менее 15 000 слов (если только вы не
Журнал в интернет-магазине - когда это имеет смысл? - eKomercyjnie.pl: eKomercyjnie.pl
... вать всех читателей eKomercyjnie"> С несчастной радостью я хотел бы проинформировать всех читателей eKomercyjnie.pl о запуске моего нового «продукта» - каталог интернет-магазина najSKLEPY.pl , Чем najSKLEPY.pl отличается от других каталогов, доступных в сети? najSKLEPY.pl Я сосредоточился прежде всего на привлекательной форме интернет-магазинов, которые
Кто фактический бенефициар?
Поправка к Закону о противодействии легализации преступных доходов и финансированию терроризма меняет правила определения фактического бенефициара. Кто является фактическим бенефициаром в соответствии с Законом? Кто фактический бенефициар? Проще говоря, фактическим бенефициаром является
оформление субсидий
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 28.02.2015 года № 106 "О совершенствовании порядка предоставления жилищных субсидий" для назначения жилищной субсидии необходимо подать заявление о назначении жилищной субсидии и декларацию о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением жилищных субсидий (по установленной форме ). Бланки заявления и декларации будут доставлены Вам предприятиями, предоставляющими услуги по газоснабжению, электроснабжению и централизованного отопления
Транзитный транзитный центр (TTC) в Сан-Франциско, штат Калифорния, является мультимодальным транзитным центром, которы...
Транзитный транзитный центр (TTC) в Сан-Франциско, штат Калифорния, является мультимодальным транзитным центром, который свяжет автобусы и электропоезда своего города, региона и штата, служа центральным пунктом нового ориентированного на транзит района Южного рынка (SOMA). , Описан как "Центральный Центральный вокзал Запада" «По его команде разработчиков, TTC изменит землепользование в городе и транспорт в регионе, так же как
Обзор камеры Nokia Lumia 925
... это один из постоянно растущего числа смартфонов, где возможности встроенной камеры выходят на первый план. «Впечатляюще четкие фотографии и видео при слабом освещении», - рассказывает сайт Nokia. Хорошо, это привлекло наше внимание. Но насколько далеко продвинулась новейшая технология Nokia PureView, когда Lumia 925 и смартфоны в целом находятся в контексте выделенной камеры? Мы уже несколько недель живем с Lumia 925, чтобы понять, действительно ли это смартфон, который раскачивает лодку
В Steam инди-игры теряют до 75 процентов. доход. Valve поддерживает игры AAA
... вора независимых разработчиков раздаются тревожные голоса о новой, неблагоприятной политике Steamer в октябре. У Steam во многом есть свои недостатки, как с точки зрения игроков, так и разработчиков. В последнее время, однако, это особенно разрывает независимых художников. Авторы индеек начали жаловаться на резкое падение просмотров их игр и, как следствие, падение продаж. Неблагоприятные изменения начались в октябре, и есть много признаков того, что это не ошибка или
Это возможно! Кредит на квартиру без собственного вклада!
Когда в начале 2017 года требуемый собственный вклад был увеличен до 20% от стоимости недвижимости, многие будущие владельцы потеряли надежду. Последующие проценты убрали их из заветной квартиры. Нужно ли людям, которые не смогли собрать достаточно денег, в среднем ждать 10 лет, чтобы получить свой вклад? Не обязательно, оказывается, что есть шанс! Нечего обманывать, глядя на предложения
Ты знаешь кто победил?
Pl отличается от других каталогов, доступных в сети?
Кто является фактическим бенефициаром в соответствии с Законом?
Кто фактический бенефициар?
Но насколько далеко продвинулась новейшая технология Nokia PureView, когда Lumia 925 и смартфоны в целом находятся в контексте выделенной камеры?
Нужно ли людям, которые не смогли собрать достаточно денег, в среднем ждать 10 лет, чтобы получить свой вклад?