Пожертвование квартиры с ипотечным бременем

Вопрос налогоплательщика: родители хотят предоставить Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, находящуюся в собственности, которая заложена, поскольку его родители купили закладную для его покупки. Заявитель не является кредитоспособным и не может сдать вышеуказанное кредит. Каковы налоговые последствия для Заявителя как получателя, в этой ситуации, то есть, что родители Заявителя все еще будут спать ссуду, и квартира будет передана Заявителю?

Вопрос налогоплательщика:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2005 г., № 8, пункт 60, с изменениями) и § 7 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. Глава Налоговой палаты в Варшаве, действуя от имени министра финансов, заявляет, что позиция Господа представлена ​​в предложении от 10.08.2010 (Законодательный вестник № 112, пункт 770, с изменениями) 20 августа 2010 г.) для письменного толкования положений налогового законодательства о налоге на наследство и дарение в рамках договора дарения - правильно.

пояснительная записка

20 августа 2010 года он был женат на вышеупомянутом заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в отдельном случае, касающихся налога на наследство и пожертвований в рамках договора дарения.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

Родители хотят передать Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, находящуюся в собственности жилого дома, которая заложена, потому что его родители купили закладную для его покупки. На сегодняшний день около 100 000 z. Заявитель не является кредитоспособным и не может сдать вышеуказанное кредит. Кредит будет доступен до 2017 года. Стоит квартира около 300 000 злотых. Сумма ежемесячного платежа с процентами составляет приблизительно 1 370,00 злотых.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

Каковы налоговые последствия для Заявителя как получателя в описанной ситуации, то есть, что родители Заявителя все еще будут брать кредит, и квартира будет передана Заявителю?

По мнению заявителя:

Заявитель считает, что если пожертвование квартиры не облагается налогом, не имеет значения, что квартира все еще в рассрочку, была ли она куплена за денежный депозит, и вы не кредитуете ее.

В соответствии с действующим правовым статусом позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов считается правильной.

Путать с искусством 1 балл 1 пункт 2 Закона от 28 июля 1983 года о налоге на наследство и дарение (т.е. с 2009 года, Законодательный вестник № 93, пункт 768), налог на дарение и освобождение от уплаты подлежит приобретению физическими лицами их имущества предметов, находящихся на территории Республики Польша или прав, осуществленных на территории Республики Польша, в качестве пожертвования и рекомендации дарчицы.

Согласно ст. 888 Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (Законодательный вестник № 16, пункт 93 с внесенными в него поправками) в соответствии с соглашением о пожертвовании щитовидная железа обязуется обеспечить своего получателя бесплатными расходами за счет донора. Цель пожертвования - сделать пожертвование получателю подарка бесплатно. Это может состоять в переходе к донору, владеющему определенными предметами одежды, а также в других формах избавления от диктатур, ведущих к сокращению его активов, а со стороны имущества получателя - для увеличения активов или уменьшения обязательств.

W мыль арт. Статья 5 Закона о налоге на наследство и дарение гласит, что налоговым обязательством покупателя является собственность и имущественные права покупателя. Согласно ст. 6 пар. 1 пункт 4 выше обязательство по налоговому обязательству возникает при покупке путем дарения с момента объявления нотариусом в форме нотариального акта, а в случае заключения договора без сохранения прогнозируемой формы - с момента обещанного исполнения; если из-за предмета пожертвования в нормативных актах требуется специальная форма для передачи обеим сторонам, налоговое обязательство возникает с момента принятия таких решений.

По содержанию ст. 9 пар. 1 пункт 1 Закона, налогообложение подлежит приобретению покупателем у одного лица имущества в собственность и имущественных прав с чистой стоимостью, превышающей свободные суммы в 9 637 с, если покупателем является лицо, включенное в первую налоговую группу.

Согласно ст. 14 пар. 3 пункт 1 Закона о налоге на наследство и дарение, первая налоговая группа включает в себя: горничную, сосланную, предварительную, пасынка, зятя, сыновей, тещу, мачеху, отчима и отца.

В соответствии со ст. 4а абзац 1 Закона о налоге на наследство и дарение, освобождает от уплаты налога приобретение имущества или имущественных прав горничной, выездной, предварительной, пасынком, тещей, отчимом и мачехой, если:

1. Вы приобретаете имущество или имущественные права на должного руководителя налоговой инспекции в течение 6 месяцев с даты возникновения налогового обязательства, возникающего в соответствии со ст. 6 пар. 1 пункты 2-8 и абз. 2, а в случае приобретения по наследству в течение 6 месяцев с даты вступления в законную силу решения суда, подтверждающего приобретение наследства, с учетом п. 2 и 4 и
2. документ - если объектом покупки в качестве пожертвования или распоряжения даркци является денежная наличность, а стоимость активов, приобретенных у того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором была совершена последняя покупка, добавлена ​​к стоимости имущества и имущественных прав, недавно приобретенных , превышает суммы, указанные в ст. 9 пар. 1 балл 1 - их получение подтверждения перевода на банковский счет или его счет, который хранится на кредитном / сберегательном счете или почтовом купоне.

В соответствии со ст. 4а абзац 4 Закона, обязательство уведомления не включает случаи, когда:

1. стоимость актива, приобретенного у того же или того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором последняя покупка, добавленная к стоимости имущества и имущественных прав, приобретенных недавно, не превышает сумму, указанную в ст. 9 пар. 1 балл 1 или
2. когда покупка происходит на основании договора, заключенного в форме нотариального акта.

Из инцидента, представленного в заявлении, ясно, что родители хотят передать Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, принадлежащую жилью, в которой выплачивается ипотека. Родители Заявителей взяли закладную на его покупку. Заявитель не является кредитоспособным и не может сдать вышеуказанное кредит. Кредит будет доступен до 2017 года. Стоит квартира около 300 000 злотых. Сумма ежемесячного платежа с процентами составляет приблизительно 1 370,00 злотых.

Принимая для Заявителя, и предметом пожертвования будет квартира, находящаяся в собственности, должно быть указано, что вышеупомянутое пожертвование получит выгоду от освобождения от налога на наследство и пожертвования в соответствии со ст. 4а Закона. В будущем инциденте, представленном в заявлении, не имеет значения, что родители продолжат тратить взятый ими кредит на покупку недвижимости, являющейся предметом пожертвования.

Индивидуальная интерпретация от 19.10.2010, исх. IPPB2 / 436-291 / 10-2 / AF - Директор Налоговой палаты в Варшаве

Тематическая арена: пожертвования , налог на наследство и дарение , предпочтения и исключения , толкования налогового законодательства , ипотека , жилье , квартира

Каковы налоговые последствия для Заявителя как получателя, в этой ситуации, то есть, что родители Заявителя все еще будут спать ссуду, и квартира будет передана Заявителю?