Пожертвование квартиры с ипотечным бременем

Вопрос налогоплательщика: родители хотят предоставить Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, находящуюся в собственности, которая заложена, поскольку его родители купили закладную для его покупки. Заявитель не является кредитоспособным и не может сдать вышеуказанное кредит. Каковы налоговые последствия для Заявителя как получателя, в этой ситуации, то есть, что родители Заявителя все еще будут спать ссуду, и квартира будет передана Заявителю?

Вопрос налогоплательщика:

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ИНТЕРПРЕТАЦИЯ

На основании ст. 14b § 1 и § 6 Закона от 29 августа 1997 г. Налоговое постановление (Законодательный вестник 2005 г., № 8, пункт 60, с изменениями) и § 7 Указа министра финансов от 20 июня 2007 г. Глава Налоговой палаты в Варшаве, действуя от имени министра финансов, заявляет, что позиция Господа представлена ​​в предложении от 10.08.2010 (Законодательный вестник № 112, пункт 770, с изменениями) 20 августа 2010 г.) для письменного толкования положений налогового законодательства о налоге на наследство и дарение в рамках договора дарения - правильно.

пояснительная записка

20 августа 2010 года он был женат на вышеупомянутом заявление о письменном толковании положений налогового законодательства в отдельном случае, касающихся налога на наследство и пожертвований в рамках договора дарения.

Следующие факты представлены в настоящей заявке:

Родители хотят передать Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, находящуюся в собственности жилого дома, которая заложена, потому что его родители купили закладную для его покупки. На сегодняшний день около 100 000 z. Заявитель не является кредитоспособным и не может сдать вышеуказанное кредит. Кредит будет доступен до 2017 года. Стоит квартира около 300 000 злотых. Сумма ежемесячного платежа с процентами составляет приблизительно 1 370,00 злотых.

В связи с вышеизложенным был задан следующий вопрос:

Каковы налоговые последствия для Заявителя как получателя в описанной ситуации, то есть, что родители Заявителя все еще будут брать кредит, и квартира будет передана Заявителю?

По мнению заявителя:

Заявитель считает, что если пожертвование квартиры не облагается налогом, не имеет значения, что квартира все еще в рассрочку, была ли она куплена за денежный депозит, и вы не кредитуете ее.

В соответствии с действующим правовым статусом позиция Заявителя в отношении правовой оценки представленных фактов считается правильной.

Путать с искусством 1 балл 1 пункт 2 Закона от 28 июля 1983 года о налоге на наследство и дарение (т.е. с 2009 года, Законодательный вестник № 93, пункт 768), налог на дарение и освобождение от уплаты подлежит приобретению физическими лицами их имущества предметов, находящихся на территории Республики Польша или прав, осуществленных на территории Республики Польша, в качестве пожертвования и рекомендации дарчицы.

Согласно ст. 888 Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (Законодательный вестник № 16, пункт 93 с внесенными в него поправками) в соответствии с соглашением о пожертвовании щитовидная железа обязуется обеспечить своего получателя бесплатными расходами за счет донора. Цель пожертвования - сделать пожертвование получателю подарка бесплатно. Это может состоять в переходе к донору, владеющему определенными предметами одежды, а также в других формах избавления от диктатур, ведущих к сокращению его активов, а со стороны имущества получателя - для увеличения активов или уменьшения обязательств.

W мыль арт. Статья 5 Закона о налоге на наследство и дарение гласит, что налоговым обязательством покупателя является собственность и имущественные права покупателя. Согласно ст. 6 пар. 1 пункт 4 выше обязательство по налоговому обязательству возникает при покупке путем дарения с момента объявления нотариусом в форме нотариального акта, а в случае заключения договора без сохранения прогнозируемой формы - с момента обещанного исполнения; если из-за предмета пожертвования в нормативных актах требуется специальная форма для передачи обеим сторонам, налоговое обязательство возникает с момента принятия таких решений.

По содержанию ст. 9 пар. 1 пункт 1 Закона, налогообложение подлежит приобретению покупателем у одного лица имущества в собственность и имущественных прав с чистой стоимостью, превышающей свободные суммы в 9 637 с, если покупателем является лицо, включенное в первую налоговую группу.

Согласно ст. 14 пар. 3 пункт 1 Закона о налоге на наследство и дарение, первая налоговая группа включает в себя: горничную, сосланную, предварительную, пасынка, зятя, сыновей, тещу, мачеху, отчима и отца.

В соответствии со ст. 4а абзац 1 Закона о налоге на наследство и дарение, освобождает от уплаты налога приобретение имущества или имущественных прав горничной, выездной, предварительной, пасынком, тещей, отчимом и мачехой, если:

1. Вы приобретаете имущество или имущественные права на должного руководителя налоговой инспекции в течение 6 месяцев с даты возникновения налогового обязательства, возникающего в соответствии со ст. 6 пар. 1 пункты 2-8 и абз. 2, а в случае приобретения по наследству в течение 6 месяцев с даты вступления в законную силу решения суда, подтверждающего приобретение наследства, с учетом п. 2 и 4 и
2. документ - если объектом покупки в качестве пожертвования или распоряжения даркци является денежная наличность, а стоимость активов, приобретенных у того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором была совершена последняя покупка, добавлена ​​к стоимости имущества и имущественных прав, недавно приобретенных , превышает суммы, указанные в ст. 9 пар. 1 балл 1 - их получение подтверждения перевода на банковский счет или его счет, который хранится на кредитном / сберегательном счете или почтовом купоне.

В соответствии со ст. 4а абзац 4 Закона, обязательство уведомления не включает случаи, когда:

1. стоимость актива, приобретенного у того же или того же лица в течение 5 лет, предшествующих году, в котором последняя покупка, добавленная к стоимости имущества и имущественных прав, приобретенных недавно, не превышает сумму, указанную в ст. 9 пар. 1 балл 1 или
2. когда покупка происходит на основании договора, заключенного в форме нотариального акта.

Из инцидента, представленного в заявлении, ясно, что родители хотят передать Заявителю в форме договора о пожертвовании квартиру, принадлежащую жилью, в которой выплачивается ипотека. Родители Заявителей взяли закладную на его покупку. Заявитель не является кредитоспособным и не может сдать вышеуказанное кредит. Кредит будет доступен до 2017 года. Стоит квартира около 300 000 злотых. Сумма ежемесячного платежа с процентами составляет приблизительно 1 370,00 злотых.

Принимая для Заявителя, и предметом пожертвования будет квартира, находящаяся в собственности, должно быть указано, что вышеупомянутое пожертвование получит выгоду от освобождения от налога на наследство и пожертвования в соответствии со ст. 4а Закона. В будущем инциденте, представленном в заявлении, не имеет значения, что родители продолжат тратить взятый ими кредит на покупку недвижимости, являющейся предметом пожертвования.

Индивидуальная интерпретация от 19.10.2010, исх. IPPB2 / 436-291 / 10-2 / AF - Директор Налоговой палаты в Варшаве

Тематическая арена: пожертвования , налог на наследство и дарение , предпочтения и исключения , толкования налогового законодательства , ипотека , жилье , квартира

Похожие

Как правильно составить задаток покупателю квартиры
В соответствии с нормами Гражданского кодекса Украины (далее - ГК Украины) задатком является денежная сумма или движимое имущество, которое выдается кредитору (продавцу квартиры) должником (покупателем квартиры) в счет причитающихся с него по договору платежей, в подтверждение обязательства и на обеспечение его исполнения. Таким образом, задаток одновременно выступает и способом платежа,
Совместный счет - это еще не пожертвование денег
... пожертвование. Налоговый орган отмечает, что Закон о налоге на наследство и дарение не содержит термина «дарение», поэтому в этом отношении необходимо обратиться к соответствующим положениям Закона от 23 апреля 1964 года - Гражданский кодекс (сводный текст «Вестник законов 2016» ., пункт 380, с изменениями). Согласно ст. 888 § 1 Гражданского кодекса путем соглашения о пожертвовании, диктатура обязуется предоставить получателю бесплатно за счет его / ее имущества. Пожертвование
квартиры - стр. 1 - Дом и Ключ - Piaseczno Агентство недвижимости
Предложение № 30470 Цена: 399 000 злотых Площадь: 39,00 м2 Хорошая, светлая, запланированная квартира площадью 39 м2 в Жолибоже в Варшаве, на улице Boguckiego, угол Zajączka. Квартира
Жилой комплекс "Галактика" - квартиры в новостройках по низким ценам
... строительной компании Stolitsa Group стал жилой комплекс «Галактика». Строящийся на улице Марины Расковой комплекс окружен всей необходимой социальной и торгово-развлекательной инфраструктурой. Рядом с комплексом расположены супермаркет NOVUS, магазин бытовой техники, спортклуб, турагентство, рестораны, а также учебные и медицинские учреждения. В районе новостройки достаточно хорошо развита транспортная развязка. Комплекс расположен вблизи станции метро Левобережная и к главных транспортных
Квартира для студента в Три-Сити
Свежий ветер с моря для многих - это первый глоток взрослой жизни. Он учится почти 100 000 в Три-Сити студенты, которые часто остаются здесь, чтобы начать карьеру на Балтийском море. Это также поощряет выгодные арендные ставки. Где лучше всего искать жилье для студентов? Поморье является одним из самых довольных людей в Польше. В этом нет ничего удивительного - модернистская Гдыня, быстро меняющийся
Жилой комплекс Теремки
Жилой комплекс "Теремки" новый проект комфорт-класса от строительной компании "Интеграл-Буд". Состоящий из пяти 25-этажных домов, с общим количеством квартир около двух тысяч, комплекс строится по адресу: ул. Академика Заболотного, 15. В ближайшие к комплексу станциями метро можно считать "Ипподром", "Выставочный центр" и "Теремки", хотя дорога к ним займет не менее 10-15 минут на общественном транспорте. Транспортная развязка в районе
Покупка квартиры у застройщика - как настроить земельный и ипотечный регистр?
Кто может создать земельный и ипотечный регистр? Заявка на создание земельного и ипотечного регистра квартиры обычно подается нотариусом, который подтверждает заключение договора купли-продажи. Кто еще может подать заявку на такой запрос? собственник недвижимости; кредитор в ситуации, когда его право должно быть зафиксировано в документе; лицо, которое имеет ограниченное право собственности на собственность, например, право на проживание;
Квартиры посуточно - Предложение - ASTOR Nieruchomości
... квартиры в Гливицах. Мы установим долгосрочное сотрудничество на выгодных условиях с компаниями, которые ищут жилье для своих сотрудников. Новое здание ... квартира в аренду - Гливице, Центр Этот сайт использует файлы cookie для статистических целей и для адаптации наших услуг к индивидуальным потребностям клиентов. Изменения настроек cookie могут быть сделаны в любое время путем
Аренда квартиры в Киеве, Львове: как работают мошенники, новости сегодня
... с. Грн за сутки. В то же время большая часть жилья уже занята, как сообщают аналитики, количество свободных вариантов по сравнению с ноябрем сократилась в семь раз. Повышенным спросом на жилье традиционно пользуются мошенники. OBOZREVATEL поговорил с риэлторами и выяснил, как украинский обманывают при аренде жилья. Сколько стоит жилье на Новый год Среди свободных
Многофункциональная мебель - решение проблем маленькой квартиры -...
Мы не только давно спим на кроватях, но и работаем или храним что-то, а в шкафах мы держим не только вешалки, полные одежды ... Небольшие квартиры заставляют нас сжимать различные функции. Отсюда оборудование и многофункциональная мебель, которая отнюдь не прихоть, а скорее ответ на наши ежедневные ожидания. Обустройство студии или квартиры в блоке часто требует нестандартных решений. Сундук, полный сюрпризов Благодаря Нине Воронецкой, размещение маленькой
LEXXUS-PREDAJ 1,5 спальни. Новый строительный проект Квартиры Кивикко, Новый Город Б.А.
Извините, искомое предложение удалено. Наша цель - публиковать только актуальные предложения. 1 изб. квартира, Šancová ul. - галерея Предлагаем на продажу уютную 1 спальню.
Каковы налоговые последствия для Заявителя как получателя, в этой ситуации, то есть, что родители Заявителя все еще будут спать ссуду, и квартира будет передана Заявителю?
Где лучше всего искать жилье для студентов?
Кто может создать земельный и ипотечный регистр?
Кто еще может подать заявку на такой запрос?