Деньги и кредит без процентов: как защититься от от мошенников?

  1. ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ:
  2. Как "выгодно" дают деньги и кредит?
  3. РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:
  4. Как защититься?

Сегодня все больше фирм, которые предлагают деньги и кредит без процентов

Сегодня все больше фирм, которые предлагают деньги и кредит без процентов. Однако, такие, на первый взгляд, "выгодные" организации имеют ряд скользких моментов, на которые клиент не всегда обратит внимание, а их представители не огласке.

Продолжая тему "кредитования" в предыдущей статье, а именно «Почему банковское кредитование физических лиц под 0% ложь?» , Сегодня мы расскажем о подводных камнях организаций, оказывающих быстрые деньги и кредит.

ИНТЕРЕСНО ТАКЖЕ:

Следовательно, подобные организации, оказывающие деньги и кредит, финансовые услуги по выдаче быстрого кредита на небольшие суммы за фиксированную плату. При этом за их условиями часто вы не можете погасить долг частями, а должны будете вернуть всю сумму сразу.

Так, если по какой-либо причине вы не сможете вернуть сумму в срок, по вашему обращению и при условии внесения платы за пользование кредитом, вам могут продлить срок пользования денежными средствами, насчитав еще раз плату за такое пользование.

Так, если по какой-либо причине вы не сможете вернуть сумму в срок, по вашему обращению и при условии внесения платы за пользование кредитом, вам могут продлить срок пользования денежными средствами, насчитав еще раз плату за такое пользование

Таким образом, сумма вашей задолженности увеличивается и увеличивается.

Причем, размер платы за пользование кредитными средствами достаточно большой и в разы превышает процентную плату по кредиту, предоставленному банком.

Если вы не возвращаете сумму и не обращаетесь за продлением срока пользования суммой, Вам будет начислен штраф за каждый день просрочки выплаты.

Чтобы наглядно показать "особенности" кредитования в подобных организациях, мы решили показать пример нескольких известных юридических лиц.

Как "выгодно" дают деньги и кредит?

1) Одна из самых распространенных сетей компаний "Быстро деньги" предлагает следующие условия: предоставление денежных сумм в размере от 400 до 3000 грн. на срок от 7 до 14 дней. Условия выдачи "кредита" очень выгодны: необходимо предоставить оригинал паспорта и ИНН; иметь постоянный трудовой доход; возраст заемщика должен составлять от 18 до 60 лет.

Исходя из информации, предоставленной на сайте этой компании, плата за пользование денежными средствами в неделю составляет 14%, в месяц - 56%, в год - 672%! Штраф за просрочку исполнения обязательств в день равна 36 грн.

2) Следующая сеть быстрых кредитов "Твои деньги" предлагает получить от 300 до 2000 грн. на срок от 7 до 16 дней. Условия получения необходимой денежной суммы: наличие постоянного дохода; проживание или работа в городе, в котором вы хотите получить деньги и кредит; возрастной критерий - от 21 до 60 лет.

Эта компания позволяет возвращать сумму частями в пределах в начале обусловленного срока возврата кредита. Однако, после частичного погашения кредита вы не сможете пролонгировать (продлить действие) договор, вернув лишь плату за пользование кредитом. Плата за пользование кредитом в месяц составляет 60%, а в год - 720%.

3) Еще одна сеть компаний "Ваша готивочка". Условия предоставления: деньги предоставляются в том же городе (или области), где вы живете; необходимо иметь постоянный официальный или неофициальный доход; возраст должен составлять от 21 до 70 лет; предоставить оригинал паспорта и ИНН, а для пенсионеров - пенсионное удостоверение.

"Ваша готивочка" предоставляет деньги и кредит размере от 200 до 5000 грн. на срок до 16 дней. Размер платы за пользование кредитом в день составляет 2, 075%, в год - 757%.

Размер платы за пользование кредитом в день составляет 2, 075%, в год - 757%

Кроме того, появился еще один тип учреждений, предоставляющих кредиты, которые называют себя "кредитными центрами", "кредитными Маркет" и так далее. Такие организации предоставляют кредиты для различных целей, иногда предоставляют также услуги по страхованию и рекредитованию.

Кредитование происходит под небольшой процент, однако вы так же дополнительно оплачиваете "вклад в фонд участников", страховой взнос и плату за юридическое сопровождение.

Фактически эти организации занимаются тем, что вместо вас подыскивают для вас банк, который предоставит деньги и кредит.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

Однако, такие поиски могут занимать месяцы, но вам придется сразу вносить месячную плату, иначе любые поиски кредита для вас прекратятся, а возможно даже и не начнутся.

В судебной практике известны случаи крупного мошенничества, когда клиент уже более 6 мес. вносит платежи, за тот кредит, который еще даже не получил! При этом, если Вы подобные выплаты прекратите, кредитная организация начнет начислять штрафные санкции, а после привлечет коллекторскую компанию для выполнения, по их мнению, вашего "долга".

Кроме этого, остерегайтесь кредитования в иностранной валюте, ведь в Украине курс валют не влияет на договор кредитования !

Как защититься?

Меры, чтобы обезопасить себя от мошенников:

  • Внимательно изучите договор. Если какие-либо пункты вам не понятны или вызывают сомнение, попросите образец договора, ознакомьтесь с документом дома, проконсультируйтесь со специалистами. Если же вам не позволяют взять образец договора для ознакомления - это плохой звоночек надежности такой организации и повод для опасения;
  • Ни при каких условиях не платите кредитору ничего в качестве предоплаты;
  • Не оставляйте консультантам свои документы;
  • Требуйте предоставить вам юридические документы, позволяющие проверить законность деятельности этой организации.

Не дайте себя обмануть!

О быстрые кредиты и схемы кабальных процентов на видео:

▼ Понравилась статья? ПОДЕЛИТЕСЬ! ▼

Полезный материал? Оцените:

Есть вопросы? Нажмите ниже "ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ"!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Юрист, управляющий партнер проекта "Правовая консультация", Харьков.

Как "выгодно" дают деньги и кредит?
Как защититься?
Нашли ошибку?