Развернутый курс Brexit: май рассматривает возможность новых выборов осенью

  1. Жесткие лайнеры призывают к более жесткому разрыву с ЕС

Май потребовал «уважения» со стороны ЕС после обсуждений в Зальцбурге.

(Фото: Imago / I Images)

Будут ли британцы голосовать каждый год в ближайшее время? Согласно сообщению СМИ, британский премьер-министр Мэй хочет получить поддержку и думает о новых выборах. Два советника уже должны заниматься «военными играми».

Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй, похоже, готовится к новым выборам. Об этом сообщает Sunday Times. Вид на Сопротивление ЕС Вопреки ее планам Брексита, Мэй поручила своим политическим советникам составить план действий на случай досрочных выборов в ноябре.

Она хотела заручиться поддержкой населения для нового плана по выходу из ЕС и для ее работы в качестве главы правительства. Два высокопоставленных члена их консультативного штаба уже начали «военные игры» для осенних выборов. Офис мая не был доступен для комментариев.

Премьер-министр, несмотря на зашедшие в тупик переговоры с ЕС, полон решимости придерживаться своего курса Brexit. Она не будет отчаиваться. «Это момент, чтобы сделать то, что правильно для Великобритании», - сказал Мэй в интервью Sunday Express. «Сейчас настало время для спокойных умов, и настало время сохранять самообладание».

Мэй не смогла одержать победу на саммите ЕС на прошлой неделе со своими планами Брексита, которые она согласилась после своих внутренних боев в июле с ее Кабинетом министров в ее окружных контролерах. Ввиду растущего временного давления в преддверии Brexit, запланированного на конец марта 2019 года, она затем призвала к альтернативному предложению со стороны ЕС и вновь предупредила о том, чтобы не оставлять свою страну без соглашения.

Жесткие лайнеры призывают к более жесткому разрыву с ЕС

В то же время внутренняя политика находится под большим давлением, так как сторонники жесткой линии Brexit в своей консервативной партии призывают к более сильному разрыву с ЕС. Вот почему Конгресс тори с 30 сентября по 3 октября имеет решающее значение.

Камнем преткновения на переговорах о Brexit является прежде всего обращение с ирландско-северно-ирландской границей и будущий доступ Великобритании на внутренний рынок ЕС. Мэй хочет создать зону свободной торговли с ЕС для товаров и сельскохозяйственной продукции, но не для услуг и свободного передвижения людей. ЕС отвергает это.

Уже в апреле 2017 года май объявил о досрочных выборах в Великобритании, чтобы получить поддержку для переговоров по Brexit. Фактически, выборы закончились в июне дрожью для тори, которые затем должны были искать партнера по коалиции. В июне 2016 года британцы проголосовали за Brexit с небольшим перевесом.