Новое заявление-расчет - бланк

  1. Заявление-расчет Бланк 2018
  2. Как в 2019-м платить больничные и декретные бюджетникам
  3. Как заполнить заявление-расчет
  4. Заявление расчет больничных образец заполнения 2018
  5. Когда выплачивать полученные средства
  6. Сообщение о выплате средств застрахованным лицам

В 2019 году действует заявление-расчет больничных и отдельных выплат пострадавшим на производстве, форма которой изменили с 1 октября 2018 года. Пользуйтесь действующей форме заявления-расчета!

Содержание статьи: Содержание статьи:

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования Украины длительное время работала над совершенствованием порядка финансирования страхователей для предоставления застрахованным лицам материального обеспечения, а также формы заявления-расчета. На своем внеочередном заседании 19 июля правления Фонда постановлением № 12 таки утвердило соответствующий порядок.

Поэтому с 1 октября 2018 начал работать новый Порядок финансирования страхователей для предоставления материального обеспечения застрахованным лицам, а с ним - новое заявление-расчет больничных.

Расчет больничных 2019 Расчет больничных 2019

Заявление-расчет Бланк 2018

Заявление-расчет Бланк 2018

Для всех страховых случаев действует одна форма заявления заявления-расчета. То есть 2019 эта форма представляется как для получения больничных, так и для получения выплат пострадавшим на производстве.

Как в 2019-м платить больничные и декретные бюджетникам

Расчет больничных и декретных осуществляйте по новым правилам. Также учтите, что не терпит ошибок заполнения заявления расчета для больничных. Пошагово и с примерами о том, как: • вычислить сумму пособия по временной нетрудоспособности; • определить, как ограничить размер помощи лицам, страховой стаж которых менее шести месяцев; • заполнить заявление-расчет.

Как заполнить заявление-расчет

Новое заявление-расчет 2018 готовится в двух экземплярах. Один - для ФСС, второй вместе с подтверждающими документами останется у страхователя.

Ноу-хау нового порядка - возможность подать заявление-расчет в электронном виде с наложением электронной цифровой подписи (ЭЦП). Если подавать заявление в электронном виде, все равно подготовьте ее бумажный вариант вместе с подтверждающими документами.

Порядок № 12 не предусматривает подавать в ФСС по ВПТ другие документы, кроме заявления-расчета. Хотя вполне возможно, что в случае предварительной проверки заявки этот фонд захочет увидеть дополнительные документы.

Заявление-расчет подайте в ФСС в течение 5 рабочих дней с даты, когда приняли решение назначить материальное обеспечение.

Учтите, что отныне Фонд предварительно проверять заявки . Только если у него не будет замечаний, он профинансирует выплаты - в течение 10 рабочих дней.

Заявление расчет больничных образец заполнения 2018

Заявление расчет больничных образец заполнения 2018

Когда выплачивать полученные средства

Когда получите от Фонда финансирования, обязательно сдержит сроков выплаты помощи работникам. Их определяет часть вторая статьи 32 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 № 1105-XIV. В такие же сроки перечислите выплаты пострадавшим на производстве.

Больничные выплачивайте в ближайший после назначения пособия день, когда выплачиваете зарплату. Этой нормы соблюсти удается не всегда. Ведь работодатель имеет 5 рабочих дней, чтобы подать заявление, а Фонд - 10, чтобы ее рассмотреть. Итого получается 15 рабочих дней.

Мы советуем ориентироваться на ближайший срок выплаты зарплаты со дня получения средств. А вот пособие на погребение выплачивайте не позднее следующего рабочего дня после того, как поступили средства из Фонда.

Сообщение о выплате средств застрахованным лицам

Когда получите средства и выплатите их застрахованному лицу, сообщите об этом ФСС по ВПТ - это ваш новый долг в качестве страхователя. Поэтому в течение месяца пришлите в Фонд сообщение о выплате средств застрахованным лицам .

Заметьте, если Фонд не получит информации о выплате средств застрахованным лицам в течение трех месяцев со дня, когда перечислил финансирования, на работодателя ожидает проверка.