Забрали квартиру и требуют деньги: украинцы через новую схему застройщиков остаются без жилья

  1. "Дно выглядит так": как застройщики зарабатывают на жителях
  2. "Золотой ЖЭК" и бесконечный заработок

В Киеве недобросовестные застройщики навязывают жильцам свои управляющие компании, устанавливают завышенные тарифы и угрожают отобрать жилье. Так, владельцы квартир в ЖК "Хрустальный источник", которые отказались подписывать договор с "золотым ЖЭКом", остались на улице. Несколько дней назад суд принял решение отказать Ярославу Осадчему в его иске и занял сторону застройщика. Во приводами, человек сам отказался подписывать акт, его квартиру перепродали. И вместо потраченных на жилье $ 62 тыс. В результате разницы в курсах вернут всего лишь $ 13 тыс. Этих денег не хватит даже на комнату в общежитии.

Однако, с проблемами столкнулись и те жители "Хрустальных источников", которые согласились подписать договор с навязываются застройщиком ЖЭКом. По их словам, за обслуживание дома приходят завышенные платежки, а за малейшую задолженность им отключают воду.

OBOZREVATEL разобрался, как недобросовестные девелоперы оставляют украинский на улицах и навязывают услуги своих ЖЭКов.

"Дно выглядит так": как застройщики зарабатывают на жителях

Всю жизнь получать белую зарплату, 20 лет копить на квартиру, заплатить за жилье в новостройке и остаться ни с чем - так Ярослав Осадчий описал инвестиции в ЖК "Хрустальный источник". Подрядчиком в строительстве выступило ООО "Гидрониж-строй", а финансирование проходило через компанию "Прайм". Первый "сюрприз" произошел, когда жителям выдавали акт приема-передачи жилья. "Ключи и документ выдавали только после подписания договора с ЖЭКом", - рассказывает OBOZRAVETEL жительница ЖК Оксана Пархоменко.

Когда инвесторы начали разбираться, что за документ им предлагают подписать, оказалось, что договор с частной конторой подписывают на 15 лет. Сам документ не соответствует принятым стандартам. Жители пошли с жалобами в Минрегионстрой. Там сказали "договор не типичный, можете не подписывать". Однако застройщик настаивал: ключи получат только те, кто подпишет договор.

Однако застройщик настаивал: ключи получат только те, кто подпишет договор

Хрустальный источник

bild.ua

Большинство жителей с таким требованием согласились. А вот Ярослав Осадчий и Виктория Григорьева потребовали привести документ в порядок. "Их за это и наказали", - уверена Оксана Пархоменко. как написал Ярослав на своей странице в соцсети, застройщик посылал пустые письма и не приглашал на подписание акта приема-передачи. Так тянули несколько месяцев, а потом заявили - инвестор два месяца не появлялся, поэтому квартиру от него "видкрипилы".

"Как выглядит дно? Дно выглядит так: ты вместе с семьей 20 лет зарабатываешь на квартиру, работая" в белую ", уплачивая все налоги, и все-таки зарабатываешь на ее половину. После чего взаймы у знакомых еще столько же, и относишь деньги застройщику (уточняю: через ФФС, а то опять начнется), в эквиваленте $ 62 тыс. С волнением (а то знаем, каковы наши законы и их исполнение) ждешь год, пока дом достроят и введут в эксплуатацию. Но после введения дома, квартиру тебе не отдают три месяца с обоснованием "вам позвонят". Затем передача вроде как начинает ься, и твои сосед и, которым таки позвонили, сообщают, что прием квартиры обросла подробностями - акты никому не дают на подпись, пока ты не подпишешь драконовский договор с "карманным" ЖЭКом ", - описывает ситуацию Ярослав Осадчий.

Где забрать документы инвестору не сообщили, присылали пустые письма и телеграммы без адреса. В результате через два месяца застройщик якобы законно отказал в заселении. Мол, сами не захотели. Деньги решили вернуть. Но если по старому курсу платили $ 62 тыс., То вернут лишь $ 13 тыс.

Ярослав обратился в СМИ и начал жаловаться на компанию. Но и здесь его решили наказать - застройщик подал в суд и требует компенсации в виде миллионов гривен за причиненный вред.

"Застройщик, по словам которого я" уклонялся "от подписания акта приема-передачи, теперь хочет получить с меня миллионы гривен" убытки ", которые я" нанес ", поделившись о том, что написано выше, с представителями СМИ. Сначала речь шла о миллионе грн. "убытков" за январь 2016 но этого мало - они теперь хотят экспертизу за полгода, чтобы установить "реальные потери", - пишет Ярослав.

"Теперь хочет получить с меня миллионы гривен" убытки ", которые я" нанес ", поделившись о том, что написано выше, с представителями СМИ", - пишет Ярослав.

И что интересно, суд занял позицию застройщика. Мол, акт течение двух месяцев не подписали, значит, квартиру не выдали по закону. Сейчас, как рассказывают OBOZREVATEL жители ЖК, в ней уже делают ремонт новые собственники.

"Золотой ЖЭК" и бесконечный заработок

Два инвестора остались без квартир, а другим пришлось мириться с частным ЖЭКом "HOLD GROUP". И тут оказалось, что платить за содержание дома и придомовой территории приходится по завышенным тарифам, разорвать договор с компанией нельзя, дополнительно требуют платить за парковку и охрану, а если есть долги, например, за стоянку - в квартирах отключают воду.

Оксана Пархоменко вместе со своими соседями подала в суд на ЖЭК и попыталась расторгнуть договор. На следующий день ее машину сожгли (это было еще в конце мая). Сейчас женщина жалуется: тарифы постоянно повышают, выбрали "липовое" ОСМД, председателя которого жители ни разу не видели, охрана работает плохо, но от отказаться нельзя.

Сейчас женщина жалуется: тарифы постоянно повышают, выбрали липовое ОСМД, председателя которого жители ни разу не видели, охрана работает плохо, но от отказаться нельзя

Машина Оксаны Пархоменко

facebook.com/lubobla/

В среднем в Голосеевском районе, по данным информационного портала domik.ua, содержание дома и придомовой территории обходится в 5,88 грн за квадрат. Жители "Хрустальных источников" платят на 57% больше - 9,25 грн за квадрат. Плюс по 120 грн с каждой квартиры требуют за охрану.

Кстати, HOLD GROUP, согласно реестру юридических лиц, руководит Виталий Бурковский. Он также отношению к десятку подобных контор - обслуживающим кооперативам "Волна плюс", "Звездный путь", "Интерстрой ТМ", "Строй-Транс" и т.д. В реестре указано контактный номер телефона Бурковского. По указанному номеру телефона OBOZREVATEL пообещали перезвонить и предоставить комментарий, однако дождаться звонка так и не удалось.

Юрист Александр Плахотник комментировать решение суда по делу Ярослава Осадчего отказался, ссылаясь на профессиональную этику, однако при этом отметил: подобная схема с навязыванием частных ЖЭКов - достаточно распространенная практика.

"Дом находится в общей собственности жильцов. Никто не имеет права навязывать управляющую компанию. В таком случае, как я понимаю, создали свой ОСМД, который и определил управляющую компанию. Все жители, возможно, под давлением, но подписали договоры. Сейчас нужно в судебном порядке расторгать соглашения и искать другую управляющую компанию. Если ОСМД не проводит собрания и существует только на бумаге, также нужно доводить его фиктивность ", - уверен Плахотник.

Правда, суды могут тянуться годами, а между тем все жители обязаны платить ЖЭКу. Например, за квартиру в 80 кв.м ежемесячный платеж составит около 860 грн (120 грн охрана плюс 740 грн содержание дома и придомовой территории). В результате застройщик не просто продал квартиры, но и получил неисчерпаемый источник прибыли. Ежемесячно сотни жителей отдают десятки тысяч гривен за услуги, от которых по договору не могут отказаться.

Ты не читаешь наш Telegram ? А зря! подписывайся

Похожие

Деньги не пахнут: застройщики объявили войну украинском
... ие новых государственных строительных норм (ДБН) вызвало колоссальное сопротивление застройщиков. В погоне за многомиллионными прибылями они готовы наплевать на безопасность и комфорт украинский. Однако ситуация выглядит еще циничнее, когда инициатором "битвы за беззакония" выступают компании, связанные с народным депутатом. Подробнее о скандальной ситуации - в материале OBOZREVATEL .
Деньги и кредит без процентов: как защититься от от мошенников?
... такие, на первый взгляд, "выгодные" организации имеют ряд скользких моментов, на которые клиент не всегда обратит внимание, а их представители не огласке. Продолжая тему "кредитования" в предыдущей статье, а именно «Почему банковское кредитование физических лиц под 0% ложь?» , Сегодня мы расскажем о подводных камнях организаций, оказывающих
Построить квартиру или купить готовую: как молодой семье обзавестись жильем?
... каким способом это сделать"> Если ютиться по съемным квартирам надоедает, хочется обзавестись своим собственным гнездышком, перед белорусами возникает вопрос: каким способом это сделать? Ведь в большинстве случаев денег для покупки недвижимости не хватает, приходится либо собирать, либо искать выгодные предложения в банках. Как можно стать собственником своего жилья? Сегодня есть несколько способов, как стать счастливым обладателем недвижимости:
Интеллектуальный счетчик энергии - как он работает?
Счета за электричество часто могут ошеломить и шокировать нас. Электричество является основным источником функционирования общества, поскольку мы знаем его, к сожалению, сырья, необходимого для его производства, все меньше и меньше. Поэтому мы должны начать использовать его осознанно, благодаря чему мы будем вносить вклад в экологическую деятельность, и для нас, как для людей, что более важно, мы будем минимизировать ежемесячные расходы на электроэнергию. Однако контролировать
Как украсить дом в греческом стиле?
Греция ассоциируется с беззаботным отдыхом, домами в белом и кобальтово-синем цвете, лазурной водой и феноменальными пляжами. Если мы хотим сохранить атмосферу греческого отдыха, мы легко обустроим наш дом в средиземноморском стиле. Благодаря ему мы можем чувствовать весь год, как будто мы в отпуске. Расслабьтесь .. Этот стиль тесно связан с морем и пляжем. Дизайн интерьера связан с островным ландшафтом в Греции. Синее
Как правильно составить задаток покупателю квартиры
... ии с нормами Гражданского кодекса Украины (далее - ГК Украины) задатком является денежная сумма или движимое имущество, которое выдается кредитору (продавцу квартиры) должником (покупателем квартиры) в счет причитающихся с него по договору платежей, в подтверждение обязательства и на обеспечение его исполнения. Таким образом, задаток одновременно выступает и способом платежа, и способом обеспечения исполнения обязательств, так сказать, гарантия выполнения обязательств со стороны продавца,
Как правильно написать расписку: разъяснение юриста?
... таких средств и определенные гарантии того, что эти деньги будут возвращены их владельцу, особенно если речь идет о значительной сумме. Основным инструментом, защищающим права как должника, так и кредитора, является долговая расписка. То есть, передавая деньги, должник должен написать расписку, которая в случае невозврата средств или просрочку возврата средств будет служить для кредитора доказательством существование
Подарки ей. Как купить подарок женщине?
... какие из них стоит приобрести. VITAMMY PEARL + звуковая щетка Звуковая щетка VITAMMY PEARL + обеспечит ежедневный правильный уход за полостью рта. Эта модель имеет встроенный высококачественный аккумулятор, который позволяет устройству непрерывно работать от одной зарядки до 45 дней. Благодаря этому нам нужно подключать оборудование
В ближайшее время Киев, Львов, Одесса и Харьков станут настоящей Меккой для будущих студентов, кот...
В ближайшее время Киев, Львов, Одесса и Харьков станут настоящей Меккой для будущих студентов, которым, соответственно, нужно будет арендовать жилье. В конце прошлой недели, 12 июля, стартовала вступительная кампания-2018 . Несмотря на то, что большинство будущих студентов пока подают только электронные заявки на поступление в вузы, в
Как легально платить валютой за недвижимость - консультация риелтора
Курс плывет, продавцы-физлица хотят за недвижимость и авто получать в валюте. А НБУ не только не отменил требование обязательных безналичных расчетов при покупках на сумму свыше 150 тыс. Грн., Но и собирается эту норму снизить почти до 18 тыс. Гривен. Мы выяснили как сейчас обходят эти строгие ограничения. Ситуация вроде бы патовая: покупатели (как и продавцы) не слишком
Как очистить реестр Windows и ускорить ваш компьютер
... икторины. Я говорю: «Большой, раздутый и полный ошибок». Что вы говорите? Правильно, «Реестр Windows». Еще одно: «Неразбериха с ним рискованна». Если вы снова угадали реестр, проходите мимо. Хотя дурачиться с реестром Windows сопряжено с определенным риском, его очистка может оказать положительное влияние на общую производительность вашего компьютера. Реестр Windows - это хранилище для обширной коллекции сведений о вашем компьютере: где хранятся программы, какие вспомогательные программы

Комментарии

Как получить алименты от государства, если отец не дает деньги на ребенка?
Как получить алименты от государства, если отец не дает деньги на ребенка? Какая сумма помощи выплачивается детям сиротам и инвалидам? Какая пенсия по потере кормильца в 2019 году? На все эти и многие другие важные вопросы даст ответ Юридический портал Украины. Украинское законодательство устанавливает право семей, в которых воспитываются и проживают несовершеннолетние дети, на получение государственной помощи. Большинство социальных
Что будет с экономикой и курсом гривни, когда иностранцы захотят так же внезапно вернуть деньги за ценные бумаги?
Что будет с экономикой и курсом гривни, когда иностранцы захотят так же внезапно вернуть деньги за ценные бумаги? Помнится, в 2000 году учетная ставка тоже колебалась в пределах 16-20%. Тогда же большинство иностранных инвесторов, которые вложили средства в украинские ОВГЗ после азиатского кризиса 1998 года, пытались «сбросить» облигации внутреннего государственного займа с минимальной прибылью для себя, конвертировать полученные средства на валютном рынке и вывести за пределы Украины.
Как можно стать собственником своего жилья?
Как можно стать собственником своего жилья? Сегодня есть несколько способов, как стать счастливым обладателем недвижимости: Покупка квартиры за свои деньги - наиболее выгодный вариант, так как не надо переплачивать банку, а жилье сразу становится своим. Впрочем, позволить себе такой способ могут далеко не все люди; Вложение средств в строительство: деньги вносятся на стадии котлована или завершения стройки, соответственно, цена за квадратный метр будет ниже,
Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию?
Но что они, как они работают, и, что более важно, как они помогут нам экономить электроэнергию? Какие новые счетчики? Конкретно - дистанционные счетчики энергии. Они будут установлены на распределительных станциях, а также непосредственно у получателей энергетических услуг. Для потребителей это станет новым этапом в использовании электроэнергии. Счетчик позволяет автоматически передавать данные о количестве потребленной энергии непосредственно
Как "выгодно" дают деньги и кредит?
Как "выгодно" дают деньги и кредит? 1) Одна из самых распространенных сетей компаний "Быстро деньги" предлагает следующие условия: предоставление денежных сумм в размере от 400 до 3000 грн. на срок от 7 до 14 дней. Условия выдачи "кредита" очень выгодны: необходимо предоставить оригинал паспорта и ИНН; иметь постоянный трудовой доход; возраст заемщика должен составлять от 18 до 60 лет. Исходя из информации, предоставленной на сайте этой компании, плата за пользование
А кого не интересует, как это выглядит, хотя и является частью дома известного писателя?
А кого не интересует, как это выглядит, хотя и является частью дома известного писателя? Мы не скрываем, что домашние книжные полки - это места, которые мы хотели бы посетить с любым автором, который может похвастаться такой огромной толпой читателей, как Дэн Браун. Вот почему мы полны энтузиазма и даем вам несколько фотографий, благодаря которым вы можете удовлетворить некоторое любопытство. Дэн Браун показал свою домашнюю библиотеку - счастливчики из CBS News
Если да, то как правильно рассчитать такой аванс?
Если да, то как правильно рассчитать такой аванс? Каким образом следует определять затраты для такой деятельности (это будут 50% не облагаемые налогом расходы)? По словам Заявителя, в сфере налоговых последствий продажи прав на фотографию через онлайн-порталы деятельность, осуществляемая таким образом, не имеет характеристик экономической деятельности. Согласно ст. 5a пункт 6 Закона, несельскохозяйственная экономическая деятельность - это
Как подготовить?
Как подготовить? Когда заказывать? Ниже, специально для вас, несколько советов, которые, мы надеемся, помогут вам в подготовке к свадьбе. 1. Вы не определились? Свадебная полиграфия
Потому что Far Cry 3, ну, немного расистский, не так ли?
Потому что Far Cry 3, ну, немного расистский, не так ли? Я довольно легкомысленно сказал, что люди этого острова - раса, которой они являются, потому что это остров, которому они являются родными. Это то, что есть, по сути. И это так - это действительно не проблема здесь. Это должно было быть установлено где-то . Проблема заключается в ужасно изношенных тропах, которые он так лениво пинает, когда попадает туда. На самом деле, у вас есть простые коренные жители
Просто невероятный продукт, не так ли?
Просто невероятный продукт, не так ли? Чего же вы ждете? Немедленно попробуйте авокадо!
Если у меня уже есть действие, могу ли я выполнять действия как часть нераскрытого действия?
Если у меня уже есть действие, могу ли я выполнять действия как часть нераскрытого действия? Например, человек предоставляет стоматологические услуги как часть деятельности, но он также хочет давать частные уроки. Данный человек не может проводить репетиторство как часть не проверенной деятельности, он должен расширить свой собственный Коды PKD и репетиторство как часть деятельности.

Как выглядит дно?
Ты не читаешь наш Telegram ?
Деньги и кредит без процентов: как защититься от от мошенников?
Продолжая тему "кредитования" в предыдущей статье, а именно «Почему банковское кредитование физических лиц под 0% ложь?
Каким способом это сделать"> Если ютиться по съемным квартирам надоедает, хочется обзавестись своим собственным гнездышком, перед белорусами возникает вопрос: каким способом это сделать?
Как можно стать собственником своего жилья?
Как купить подарок женщине?
Что вы говорите?
Как получить алименты от государства, если отец не дает деньги на ребенка?
Какая сумма помощи выплачивается детям сиротам и инвалидам?