Житомир.info | Участников тендера по закупке мусоровоза для водоканала в Житомирской области наказали штрафом

Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО «ПКК« Стройдормаш »и ООО« Киевский республиканский Автоцентр »вместе на 14 тыс. Грн. за антиконкурентные согласованные действия во время участия в открытых торгах.

Про это Житомир.info сообщили в пресс-службе Житомирского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

«Как установило Отделение, указанные субъекты хозяйствования согласовали свое поведение по закупке автомобиля специального назначения (мусоровоз с задней загрузкой) для ГП« Водоканал »Красноармейского поселкового предприятия по жилищно-коммунальному обслуживанию. Анализ материалов дела свидетельствует об обмене информацией между обществами во время участия в процедуре закупки », - говорится в сообщении.

Согласование участниками торгов своих конкурсных предложений устраняет конкуренцию и состязательность между участниками, а следовательно, искажает результат, то есть, объективно лучшее предложение, нарушает право заказчика на получение этого предложения и ожидания заказчиком наиболее эффективного для него результата, - считают специалисты отделения.

В результате заговора красноармейский водоканал не смог приобрести мусоровоз по принципу обеспечения рационального и эффективного использования средств, - отмечают в отделении.

«При соблюдении принципа конкурентной борьбы между участниками торгов предложения конкурсных торгов должны отличаться друг от друга и не содержать в себе общие объединяющие особенности, ведь каждый документ, в случае если участники торгов готовили их отдельно друг от друга без обмена информацией, должен отражать их индивидуальные, творческие, субъективные подходы к его подготовке », - сообщает пресс-служба.

Как информирует АМКУ, на заседании админколегии оба предприятия признали совершенные ими нарушения законодательства.

как сообщал Житомир.info АМКУ также оштрафовал житомирских перевозчиков, которые сговорились повысить стоимость проезда на маршруте «Житомир - Заричаны».

Житомир.info

Похожие

... враля 2017 следственное управление ГУ Нацполиции в Житомирськии области начало досудебное расследование по приз...
... враля 2017 следственное управление ГУ Нацполиции в Житомирськии области начало досудебное расследование по признакам уголовного преступления по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Учебные заведения Житомира перечисляли средства компании «Тендер-Гра», которая должна была осуществлять юридическое сопровождение и предоставлять консультации школами и детсадам при проведении публичных закупок.