MVR: в Греции идет массовый вывод из банкоматов, приносят наличные

Фото: Getty Images / Гуливер

По словам Министерства иностранных дел, истечение текущей программы финансовой поддержки Греции и решение о проведении референдума по кредитованию страны 5 июля привели к массовому снятию наличных в банкоматах страны .

МИД Болгарии приводит информацию о том, что банки будут закрыты с понедельника по 29 июня по 5 июля, когда также должен состояться референдум. Дата восстановления деятельности банков - 7 июля. Снятие наличных ограничено до 60 евро в день. Деньги могут быть сняты в банкоматах с иностранными банковскими картами, и нет никаких ограничений, но такие могут быть наложены министром финансов. Существует также запрет на денежные переводы за границу.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал глав правительств стран еврозоны пересмотреть свои резолюции ...

Более того, согласно данным посольства Болгарии в Афинах, в Греции растет спрос на топливо. Наблюдения показывают, что в регионе Салоники, в районе Халкидики и других курортных мест у банковских денежных средств нет свободных средств. Некоторые заправочные станции закрыты, и можно ожидать ненадлежащего снабжения топливом, особенно в небольших населенных пунктах. отельеры Требовать оплату туристических услуг наличными. МИД рекомендует, чтобы болгарские граждане, путешествующие в регионе, принимали во внимание эти обстоятельства и имели достаточно наличных в евро для непредвиденных обстоятельств.

Я не думаю, что есть кто-то, кто мог бы дать четкую оценку того, что мы можем ожидать, потому что неизвестные в этом ...

Метки: Греция зона евро

☆ ☆ ☆ ☆ ☆

Рейтинг: 5 из 5. Всего проголосовало: 1 пользователь