Крымский суд может вынести приговор двум "украинским диверсантам" до конца года

Приговор фигурантам так называемого "дела украинских диверсантов" Владимиру Дудке и Алексею Бессарабов подконтрольный оккупационной власти суд в Крыму собирается принять до конца года.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа со ссылкой на родственников Дудки.

"У" Севастопольском городском суде "18 декабря 2018 состоялось очередное судебное заседание по делу" Украинская диверсантов "Владимира Дудки и Алексея Бессарабова. Судебное заседание проходило в закрытом режиме. ... Следующее судебное заседание назначено на 20 декабря 2018 года, 10:00 по местному времени. Планируется допрос еще одного свидетеля. по информации родственников Дудки, приговор хотят принять до конца этого года ", - говорится в сообщении.

Приговор фигурантам так называемого дела украинских диверсантов Владимиру Дудке и Алексею Бессарабов подконтрольный оккупационной власти суд в Крыму собирается принять до конца года

По словам родственников Дудки, которые ссылаются на адвоката, в ходе вчерашнего закрытого судебного заседания были допрошены три свидетеля, которые проходят по этому делу понятыми. Также родственникам известно, что сторона защиты Дудки и Бессарабова ходатайствовала о допросе в качестве свидетелей двадцати понятых, но явились в суд пока только трое.

Дело рассматривает коллегия "судей" под председательством гражданина РФ , Бывшего судьи Заднипровского районного суда Смоленска, Игоря Кожевникова.

В Крымской правозащитной группе отметили, что так называемое «дело украинских диверсантов» является политически мотивированным уголовным преследованием. В этом деле используются недопустимые доказательства, а задержанные по этому "делу" украинцы являются политическими заключенными.

Читайте также: "Украинская диверсанта" Панова этапируют в Краснодар

Как сообщалось, Владимира Дудко, Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликов задержали 9 ноября 2016 в Севастополе, их обвинили в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3, ст. 222.1 ч.3, ст. 30 ч.1 - ст. 281 ч.2 п. а). 16 ноября 2017 «Севастопольский городской суд» приговорил Дмитрия Штыбликов к 5 годам колонии строгого режима после того, как он заключил досудебное соглашение со следствием, признав свою вину. Ни один из независимых адвокатов к нему не пустили.

6 апреля 2018 «Севастопольский городской суд» вернул «прокурору» для устранения недостатков уголовное дело в отношении других фигурантов - Дудки и Бессарабова.