До свидания A-Mobile: Auchan окончательно закрывает службу мобильной связи

Это был июль 2014 года, когда наше расследование недоступность SIM-карт A-Mobile (виртуальный оператор мобильной связи Auchan), позволил получить официальный ответ от пресс-службы известной французской сети гипермаркетов, в которой указывалось, что это «только для дозаправки и системных проблем».

недоступность SIM-карт A-Mobile

Фактически, несмотря на обнадеживающие слова, дальнейшие проверки подтвердили, как невозможно было найти и активировать новые SIM - карты A-Mobile . Теперь, после многих лет молчания, на сайт сети гипермаркетов поступает новое сообщение (хорошо скрытое, по правде говоря, без минимального количества пресс-релизов), в котором сообщается, что больше невозможно активировать новые SIM-карты . - Мобильный . Таким образом, виртуальный оператор мобильной связи Ашана официально умер .

Клиенты, у которых все еще есть активная SIM-карта A-Mobile, могут продолжать использовать ее, перезаряжая ее, как они делали до сих пор (каналы пополнения такие же, как у Wind: онлайн или через авторизованные банкоматы и т. Д. И т. Д.).

A-Mobile родилась в апреле 2008 года , после дебюта в других крупных розничных сетях в мире мобильной телефонии (CoopVoce, Carrefour UNO Mobile, Conad Insim), использующих преимущества сети передачи данных Wind (а также его колл-центр для управления клиентами и поддержки). Фактически, «Ашан» управлял только распределением и активацией SIM-карт в своих гипермаркетах, где также были доступны подзарядки разных размеров, а управление коммунальными услугами было полностью в руках Wind.

К сожалению, французская крупная розничная группа, которая работает в Италии с десятками гипермаркетов, только продала и продвигала услуги мобильной телефонии только в этих магазинах, даже не воспользовавшись возможностью использовать возможности многих супермаркетов. (более 300, сначала с брендом SMA, теперь просто) разбросаны по всей стране.

К этому добавляется ставка и очень мало опций, которые за эти годы никогда не обновлялись и не интегрировались с чем-то новым, а также отсутствием рекламных акций (за исключением первых нескольких лет жизни, в которых бонусы перезагрузки были начислены путем покупки некоторые листовки).

Уже в 2013 году мобильная телефонная связь Auchan во Франции была продана другому оператору (EI Telecom), что привело к выходу из этого бизнеса, тогда как в Италии примерно в то же время начались трудности с поиском SIM-карт. Короче, судьба, которая уже была написана в течение некоторого времени.

Теперь только две MVNO, Coop Italia из Coop Italia и Carrefour UNO Mobile, остаются связанными с миром крупной розничной торговли. Хотя, если быть точным, необходимо указать, что последний оператор с 2012 года больше не принадлежит французской сети супермаркетов и гипермаркетов, а принадлежит Effortel (компании, которая работает как MVNE, с несколькими международные клиенты ).